Little Red Riding Hood (책 + MP3 CD 1장) Little Storyteller 1
그림 형제.Carla Schmitz 지음, 임지윤 그림 / 사람in / 2011년 2월

형서니의 영어공부를 위해..어떻게 하면 아이가 영어를 재미있게 접할 수 있을까..처음엔 입소문이 난 책들부터 읽어보고, 보여주려 애를 썼었다지요..

그런데요..영어든 다른 공부든 책이든..입소문도 중요하고 좋은 책들이 참 많았지만요..그중에서 우리 아이에게 맞는..그리고 나이대에 맞는 책들은 엄마가 수많은 시행착오 끝에 찾아야 하는 숙제와도 같더라구요..

다행히 형서니는 명작을 참 좋아해서요..한글로된 명작 책들을 여러출판사별로... 집에 사서 들인 책부터 도서관에서 빌려본 책, 그밖에도 여타 박물관에 가면 대기시간에 읽을 거리를 준 작은 도서관들의 책까지..읽고 또 읽어도 재미있는지 계속 읽더니..

영어명작을 생각보다 훨씬 재미있게 느끼나봅니다..

아는 이야기이고, 스토리가 볶잡하지 않고..CD를 들으면서 즐거워하는 모습이 보였거든요..

그래서 영어명작에 대해 어떤 확신이 들었습니다..

'아~~우리 형서니는 간단하고 쉬운 영어명작으로 시작해서 점점 어려워지는 수준으로 가면 좋겠구나..'

사람in의 스스로 스토리텔링해보는 능동적인 동화 읽기 시리즈가 눈에 띈건 당연한 것이었지요..

series는 총 12권으로 Little Red Riding Hood, Puss in Boots, Hansel and Gretel, Hans in Luck, The Frog Prince, The Blue Bird, Clever Alice, The Golden Bird, Brother and Sister, Snow White and Rose Red, The Six Swans, The Twelve Dancing Princesses가 있어요..

그 중 첫번째 책인 Little Red Riding Hood를 읽어 보았어요..

빨간모자이야기는 뮤지컬로도 보았었고, 또 캐릭터가 굉장히 귀여운 소녀가 나오지요..

또 늑대도 나오고요..ㅎㅎ

아이들이 재미있어할 요소요소가 많은 책인데, 사람in의 책은 그 포인트를 놓치지 않고 잘 잡아낸 그림으로 한층 빛이 발했답니다..

본격적인 리딩에 앞서 캐릭터들을 말풍선의 대화로 알수 있게 해놓아서 흥미 만점이었어요..

영어 글밥은 많지도 작지도 않았구요..글자 크기도 읽기 좋았어요..

또 확실하게 느껴진 것은 어려운 단어보다는 많이 접해본 단어들이 많다는 거에요..

아이가 영어를 어렵게 느끼지 않게 잘 배려해준 기분이 들었어요..

또 아랫쪽엔 Word Study와 Key Expression!이 있어서 단어를 읽어보고 모르면 찾아볼 수 있었어요..

책에 들어있는 CD속에서 읽어주는데요..형서니는 찾아보고 읽어보는 것에 어떤 성취감을 느끼는 듯 했어요~

세개의 Chapter로 나뉘어서 있구요..한개의 Chapter가 끝나면 After Reading이 있어서 문제풀이를 할 수 있답니다..

객관식의 문제는 아주 쉽고 빨리 끝냈지만, 역시 주관식은 살짝쿵 어려운가 봅니다~~^^

문제들이 줄긋기도 있고, OX같은 문제, 또 빈칸채우기 등 여러가지로 다양해서 좋았어요~

워크북 같은 느낌~~

CD가 들어있는데요..목소리가 매력적이더라는~~~

그리고 Chapter가 끝나고 나서 있는 Dialogs & Recitation은 아이와 함께 배역을 정해 연기해 보는 즐거움이 있었어요..ㅎㅎ

자기는 무조건~~~빨간망토라고!!  늑대는 엄마차지!!

국립 어린이 민속 박물관에선 비결이가 늑대를 하고 형서니가 또~~ 빨간망토네요..ㅎㅎ

먼저 CD를 몇번 들려주고 읽을 수 있는 부분들을 혼자 읽어보는 시간~~

읽고 나서 문제를 풀어봅니다~ 역시 객관식은 거침없지만~~~주관식은 시간이 걸리네요..ㅎ

줄긋기 문제는 언제나 재미있다네요~~

책을 출판사에서 구입하는 일보다 온라인서점에서 구입하거나 오프라인 대형서점에 자주 가는 저라서..

출판사 홈페이지에 자주 가는 편이 아닌데요..

사람in출판사는 예외라지요..

이유는요? 꼭 가고 싶게 만들어 놨거든요..ㅎㅎ

사람인 홈페이지에 들어간 후 신간인 Little Red Riding Hood를 찾아요..

찾은 후엔 쭉~~스크롤을 내려보면..요렇게 [mp3 다운로드와 추가자료실]이 있지요..

mp3는 책속에 있는 cd를 다운 받아 들어볼 수 있구요..추가자료실을 클릭하시면~~~

위에서 본 Word Study와 Key Expression!을 쉽게 공부할 수 있지요..사전을 찾아가며 하는 것도 좋구요..

자료를 인쇄해서 보여주는 것도 좋구요..아이의 성향에 맞추면 좋지요..

그리고 한글로 문제풀이를 도와준답니다..ㅋㅋ

엄마가 미리 책을 보고 척척 알면 모르는 문제를 도와줄 수 있지만, 미리 못보았다면? 요기서 도움을 받으면 쉽게 아이의 공부를 봐줄 수 있겠지요~~

출판사도 구석구석 살펴볼 필요가 있음을 알게 되는 곳!! 사람in이었어요~~