맨 헌터 2 - 사냥꾼의 책 맨 헌터 시리즈 2
얀 키예르 지음, 신인수 옮김 / 푸른날개 / 2010년 12월

맨헌터II가 나왔네요..ㅎㅎ

처음엔 책의 표지가 너무도 강렬해서 "이책 너무 무서운 거 아닐까 읽어야 돼 말어야 돼?"잠시 고민이 있었다지요..

그런데 형서니보다 먼저 책을 읽어보니 오히려 웃음이 났어요..

사람의 마음에 대한 아주 색다른 표현방법이랄까요? 이제껏 만났던 소설과는 느낌이 참 달랐던 책이랍니다..투시력을 써서 사람의 심장도 보고, 그 사람의 됨됨이를 알게 되는 능력에 대해 나온답니다..

그래서 I에 이어 II까지 보고 있는 거겠지요~

루카의 두번째 스승이 되는 인간사냥꾼 에즈라 아르만주가 '사냥꾼의 책'을 찾는 과정과 숙적이 될 디미르 백작의 등장..

그리고 루카가 구해주는 소녀 셀리나..

표지에 있는 소녀가 바로 셀리나랍니다..루카가 투시력을 가졌다면 셀리나는 재빠른 행동과 칼던지는 솜씨가 있다고 할까요? 아무튼 행동은 셀리나가 더 빠르답니다..^^

첨엔 인간사냥꾼이 모두 다 무서운 존재인 줄 알았는데, 루카를 보니 그런것만도 아니더라구요..

인간사냥꾼도 사람처럼 좋은 사냥꾼도 있고, 나쁜 사냥꾼(식인)도 있다는 것을 알았네요~

이 책의 묘미는 만화+소설 같네요..

중간 중간 다급한 순간에는 이렇게 그림이 나오는데요~~

그재미에 자꾸만 페이지가 술술~~넘어가요..

다음장이 또 궁금하고 또 궁금하고..ㅋㅋ

에즈라를 찾아가다가 우연히 셀리나를 만나게 되는 루카

그리고 그녀가 위험에 처하자 구해주고 서로 통성명을 하다가..에즈라를 찾아가서 제자가 되려고 한다는 루카의 말에 바로 배신하는 셀리나..

그 장면에서 형서니는 몹시 흥분하더라구요..아주 아주 나쁜 애라고..ㅋㅋ

사냥에 대한 지식들이 TIP으로 나오는데요..

<흔적의 종류> 발목 위에 남은 흔적과 발목 아래 남은 흔적으로 분류해서 뒤쫒아 가는 방법이 있어요..

사냥도 기술이 있어야 할 수 있기에 훈련이 필요하네요..

어느날 에즈라가 갖고 있던 <사냥꾼의 책>이 사라지고 에즈라가 다쳐있는 사건이 생깁니다..

범인으로 지목된 것은 셀리나..

그래서 책도 찾고 셀리나도 잡아오기 위해 루카가 나서게 되는데요..

과연 범인은 셀리나인 걸까요?

첨엔 두껍고 무서워 보인다며 읽지 않으려 했던 형서니는 벌써 2권이 끝났다고 투덜대더니..

3권을 빨리 보고 싶다고 성화네요..ㅡㅡ

형서니와 같은 아이들이 많은지 친절하게도 3권 예고가~~~ㅋㅋ

저도 은근 3권을 고대하고 있네요..빨리 보고 싶어라..

루카의 성장이 담겨 있는 성장소설임에도 익숙하지 않고 낯설지만 호기심을 끄는 주제라선지 넘 재미있어요~

재미있게 책을 읽고 있는 형서니..

저도 맨헌터가 제목인데다 인간사냥꾼이라기에 남자애들만 좋아하는 소설인줄 알았는데~~전혀 아니네요..

여자아이들도 아주 재미있게 읽는 소설이었어요..ㅋ