2021 이슈 & 시사상식 11월호 + 무료동영상 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 10월

시대고시기획에서 매달 나오는 <이슈&시사상식>책

책 앞부분에 가장 먼저 나오는 'HOT 이슈 31'

31개의 주요 뉴스들이 정리됐다

정치인 관련 게이트부터 요즘 세계적으로 이슈가 된 넷플릭스 드라마 오징어 게임에

대해 깔끔하게 요약되어 있다.

이 외에도 얼마 전 발표한 노벨상 수상자와

바이든의 대중 무역 압박, 브렉시트 이후의 영국 등 세계적, 외교적 이슈들도 알 수 있다.

시사상식 책답게 '시사용어브리핑'에는 그 달의 가장 주요한 상식 키워드들이

깔끔하게 정리됐다

또 단지 상식이나 이슈들만 정리된 것이 아니라 대기업 적성문제나 공기업 NCS문제들도 나와있다

책에 몇 문제의 예시가 담겨있는데 책 하나를 통째로 사기 부담스럽다면

책의 예시 문제들을 참고하면 좋을 것 같다ㅎㅎ

매일 신문이나 방송 뉴스를 보며 주요 뉴스를 잘 파악하고 있는 사람이라면

상식책이 크게 필요 없을 수 있다

하지만 시험을 위해 정확한 상식 뜻을 알고 시험장에서 적을 수 있으려면

이러한 상식책은 필수인 듯하다

계속 반복하며 익혀야 내 머릿속에 정확히 기억이 남기에.

시대고시기획의 '이슈&시사상식' 책을 통해 공부하면 유용할 듯하다

출판사인 시사상식연구소는 이 월간지 상식책 외에도 다른 상식책들도 출간한 곳인 만큼

월간 시사상식 책 외에도 다른 책도 참고하면 더 좋을 것 같다

책 중간중간 여러 코너들이 있는 만큼 나름의 재미를 추구하며 책을 읽을 수 있다

[출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]