굿비 고등 수학 확률과 통계 (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 3월

고등학생 아이들이 가장 힘들어하는 과목이 수학이 아닐까합니다.

그만큼 문제집 선택도 더 조심스럽고 신중하게 되는 것 같아요.

짧은 시간에 효율적으로 공부할 수 있는 수학문제집 고민하다가 굿비를 만났습니다.

굿비 확률과통계 수학문제집은 기출문제를 분석하여

9강으로 구성한 수학 특강 문제집이예요.

수학문제집 굿비 구성을 살펴볼게요.

얇지만 알찬 문제집으로 강마다 핵심개념, 기출유형, 내신대비로 구성되었고,

대단원별로 수능, 평가원 교육청 기출문제 분석된것까지 수록되어 있습니다.

학교시험 기출문제와 수능, 평가원 교육청 기출문제를 통해

출제 유형을 파악하고 실전 감각을 기를 수 있는 특강문제집이예요.

굿비 확률과통계는 총 3단원으로 구성이되어 있어요.

경우의 수, 확률, 통계가 각각 3장씩

총 9개의 장으로 구성이 되어 있어요~

학습플래너도 제시되어 있으니~

활용하면 좋을 것 같아요.

수학에서 가장 중요한것이 개념이 아닐까 생각합니다.

가장 먼저 핵심개념 정리하기를 통해

기본 개념을 잡아봅니다.

각 강마다 핵심 개념을 익힌 후

개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 확인문제를 풀면서

기본기를 다질 수 있어요~

개념을 익힌 후 핵심유형으로 개념정복하기를 만날 수 있어요~

학교 시험 및 학력평가 기출문제를 철저히 분석하여

자주 출제 되는 핵심 유형들을 모아 놓은 곳이라 정말 중요한 부분이예요.

수학문제집 푸는 이유 중 하나가 이런 핵심유형 익히기가 아닐까 하네요.

자 이번에는 기출문제로 내신대비하기예요.

학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들이 수록되어 있답니다.

앞서 배운 개념 및 핵심유형을 다시 한번 다지기 한 후

문제를 스스로 분석하는 시간을 가져 봅니다.

차근차근 단계를 밟아가다보니~ 실력이 업!!!

이제 기출문제로 대단원 마무리하기예요.

수능, 평가원 교육청 기출문제를 대단원별로 분류하여 수록된 부분이랍니다.

수능에서 다루어지는 단원연계 문제도 포함되므로

내신뿐 아니라 수능을 대비하기 위해 꼭 풀어 보아야 할 문제라고 생각되네요~

자자~ 이제 마무리!!! 내신·수능 1등급 만들기랍니다.

그동안 연습하면서 쌓아온 실력을 발휘할 수 있는 시간~

기출문제 중에서 난이도가 높은 문제, 수학적 사고력을 필요로 하는 우수한 문제를

만나면서 문제해결능력을 키울 수 있는 부분이예요.

수학문제집 굿비 만나며 어느정도 수준이 올라왔으니

수학적 추론, 의사소통 능력을 향상시켜 마무리 잘하면 내신도 1등급, 수능도 1등급 가능하겠죠?^^

쉽게 설명되어져 있는 해설서입니다.

짧게 정리하면서 자신의 실력을 업 시키고 마무리할 수 있는 기출문제집

굿비로 확률과 통계에 대한 자신감을 키워요~^^