부자는 시간에 투자하고 빈자는 돈에 투자한다 - 시간을 가치로 바꾸는 하루 11시간의 마법
주창희 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2024년 12월

안녕하세요.

오늘도 책일 읽고 이렇게 책에 대한 서평을 시작 하네요

이제 연말도 다가오고 올 한해도 마무리가 되어 가네요

시간 관리와 자기 관리에 대한 책은듯 하여 책을 신청 하여 책을 잘 받았습니다.~

매번 책읽을 기회 주셔서 감사드립니다. -21번째 책-

1. 앞 표지

모던한 느낌에 제목에 대한 앞 표지가 확실히 느껴지네요

갈색에 차분한 느낌입니다.

앞표지 그림이 시계가 있어 시간관리에 대한 인식을 다시 한번더 느끼게 해주는 것 같습니다.

​2. 책의 저자

주창희 저자 한 업종에 오랜동안 종사하여

그일에 열정이 느겨지는 저자인듯합니다.

시간이 꼭 나의 인생에 결정적인 역활을 하네요

중요한 일과 열정 자기 관리~​

​3. 목차

책의 목차는 시간에 굉장히 중요한 포인트를 주고 있다는 것을 느끼게 해줍니다.

짧은 제목으로 많은 것을 보여주고 있습니다.

이제 목차를 넘겨 책에 대한서 읽어 보도록 하겠습니다.

4. 책의 내용

책을 읽고 느낀점을 적어 보겠습니다.

위의 사진은 제가 이책을 보고 괜찮다고 느껴 사진을 올립니다.

1) 시간의 가치

부자는 돈보다 시간을 더 가치 있게 여깁니다. 이는 장기적인 투자와 성장을 위한 결정에서 드러납니다. 시간은 재생 불가능한 자원이기에, 이를 현명하게 사용하는 것이 중요하다는 교훈을 얻었습니다.

단기적인 소비의 유혹을 이기고, 장기적인 목표를 위해 인내하는 태도를 강조합니다

2) 재정 교육의 중요성

부와 빈의 차이는 재정 교육에서도 나타납니다. 부자는 일찍부터 재정 관리와 투자의 중요성을 배우고 실천하지만, 빈자는 이러한 교육 의 기회가 부족하다는 점을 지적합니다.

한 분야에서 이렇게 많은 시간을 투자하고 자기 관리 해서 자기 인생을 만들어 가는 것이 굉장히 인상적이였습니다.

그리고 꾸준함과 인내가 성공의 중요한 요소임을 다시 한번 깨달았습니다.

5. 뒷 표지

앞 표지와 같이 시계가 강조되는 표지 입니다.

책을 읽고 나서도 표지를 다시보니 이 시간을 잘 소화해야 하네요

6. 책의 소감

" 시간 "

항상 알면서도 실천하기 힘든 시간인것 같습니다.

이번에도 좋은 책을 읽을수 있게 해주어 항상 고맙습니다.

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶공연/전시/영화 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶도서 ---> 사진 3장 내외/수령 인증+2주내 리뷰 작성(500자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러