초간단 재무제표 : 입문 - 80분에 마스터한다!
카나가와 아키노리 지음, 김종원 감수 / 도서출판 더북 / 2024년 11월
일시품절

안녕하세요.

항상 관심있던 분야 재무제표에 대한 책을 신청하였는데 다행히 선정되어 책을 읽게 되었습니다.

두근두슨 ~~~

매번 책읽을 기회 주셔서 감사드립니다. -19번째 책-

1. 앞 표지

주황색으로 전체 책 색깔로 표시 되었습니다.

입문용이고 책의 제목도 간단하게 배울수 있다는 것을 강조하네요

기대 되는 책 ~~~ ^^

​2. 책의 저자소개​

일본분이시고 이분야에 전문가 라는 부분이 확실히 느껴 집니다.

전문가의 안내 하는 책 ~

이책을 감수한분도 저희 나라에서도 전문가 입니다.

책을 신뢰할수 있다는 느낌도 확실히 느껴 집니다.

​3. 목차

이 책의 목차를 보았을때 재무제표라는 책에 대한 부분도 쉽게 적을 할수 있다는 느낌입니다.

이제 이책을 읽어 봐야 겠네요

4. 책의 내용

이책은 간단한 그림과 함께 재무제표에 대한 내용을 쉽게 풀어서 책을 서술하였습니다.

그래도 회계 관련 책이여서 많이 생소한 단어들도 있고 원리를 습득할려고 하면 여러번 읽고 책에 대한

내용을 이해 해야 할듯 합니다.

저는 무형 자산에 대한 부분이라는 부분을 소개 해드리고 싶퍼서 사진으로 남겼습니다.

무형 자산 이라는 부분도 이렇게 목록으로 작성하여 기재 해야 하네요

모든 자산 모든 부분을 서술하여 재무제표라는 부분을 기재하고 회사에서 운용할수 있는 부분과

기업에서 현금흐름과 회사의 미래 까지고 잘 파악할수 있을것 같아요

저도 책을 여러번 더 읽고 더 차분하게 책을 이해 할수 있도록 노력해야 할듯합니다.

이렇게 책을 읽고 다른 사람에게도 소개 해드릴수 있어 행복합니다.

감사합니다.

5. 뒷 표지

책에 대한 자신감이 느껴지는 문구 입니다.

책을 읽으면 간단하게 재무제표에 대한 개념을 쉽게 알수 있습니다.

뒷 표지도 주황색 으로 되어 있어 마음에 듭니다.

6. 한줄 서평및 책의 느낀점

" 재무재표란 부분을 느끼게 해줄게 . "

이책을 읽으면 책에서 읽는 부분으로 간단한 개념과 원리를 알수 있습니다.

여기까지 적을 글 읽어 주셔서 감사합니다.

이번에도 좋은 책을 읽을수 있게 해주어 항상 고맙습니다.

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶공연/전시/영화 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶도서 ---> 사진 3장 내외/수령 인증+2주내 리뷰 작성(500자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러