그림으로 완전 해석 네트워크 기본
후쿠나가 유지 지음, 이영란 옮김 / 정보문화사 / 2024년 7월

안녕하세요

오늘은 그림으로 완전 해석 네트워크 기본에 대한 책을 읽어 보았습니다.

항상 책을 읽게 해주는 부분 감사드립니다. -6번째 책-

1. 앞 표지

표지는 네트워크에 대하여 쉽게 설명해줄수 있어라는 느낌의 표지 입니다.~^^

2. 저자

이책에 저자는 초기 네트워크에 대하여 참여자이고 지금도 현역에서 활동하고 있는 분 같습니다.

이렇게 쉽게 책을 내주어서 감사합니다.

3. 목차(이책은 표자 대신 머리말 소개)

저는 목차 보다 머리말을 소개 드리는 이유는 이책이 독자들에게 어떻게 이책을 안내하는지 어떤 부분이

중요하게 생각하는 부분이 기재되어 소개해 드립니다.

4. 책의 내용

이책을 읽어 보면 쉽지 않는 용어와 일반분들이 읽어을때는 쉽지 않는 책인것 같지만 실질적으로 자격증책

전문 독서를 보면 이책이 얼마나 쉽게 설명하고 그림으로 설명할고 있는지 알수 있는 책입니다.

네트워크 란 참으로 저의 삶에 깊숙히 들어와 있습니다.

그내용중 위의 부분이 인상 깊어 서술합니다.

항상 이렇게 빠르게 변화 하고 더좋은 기술이 나와서 항상 공부를 하지 않으면 따라 가지 못하네요~~

보안으란 부분이 항상 거두되어 위의 내용을 기재 하였습니다.

5. 뒷 표지

앞장의 내용의 목록을 기술하여 책의 뒷장을 보면 책의 간단한 목차가 있어 참 좋았습니다.

6. 한줄 서평및 책의 느낀점

" 네트워크란 이책을 읽고 논하라"

인터넷과 네트워크가 없는 삻이 시작 되면 정보와 서로 소통하는 부분이 지금 얼마나 고마운 일인지 알수 있습니다.

저희때는 집에 전화기 있는게 다였던 시대 였습니다. ㅎ

지금은 너무나 빠른게 변화하고 많은 제품들 그리고 통신을 하면서 서로 소통하는 부분은 쉬운데

그만큼의 책임감을 가져야 하는 부분이 있다고 생각이 드네요~

#자기개발 #추천도서 #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)