군주론 - 근대 국가를 규정할 새로운 군주의 탄생 클래식 아고라 6
니콜로 마키아벨리 지음, 김종법 옮김 / arte(아르테) / 2024년 6월

안녕하세요

오늘은 군주론이란 책을 받아서 잘 읽어 보았습니다.

저는 이책이 항상 읽고 싶퍼습니다.

1,앞 표지

책의 표지를 보면 깔끔한 이미지에 군주론이란 어떤것인가를 궁금하게 만드는 표지 같네요~

2. 지은이와 옮긴이에 대한 안내입니다.

니콜라 마카아벨리 라는 인물도 잠시 이 역력을 읽어보아도 열심히 자기 삶을 살았던 같습니다.

어려운 형편에도 자기가 하고자 하는 일을 노력 및 목표를 삶아 진행 하였네요

이렇게 후세에 책을 만들어 자기 이름을 남기는 참으로 부러운 일인것 같습니다.

3. 목차

저는 처음으로 군주론이란 책을 읽어 보았습니다.

목차를 보았을때 이책이 어떠헤 독자에게 말하고 싶은 부분을 잘 표현 한것 같습니다.

4. 책의 내용

이제 전체적으로 책을 독서하여 보았습니다.

이책은 제가 처음으로 접하였고 글자가 읽는 부분은 정독을 더 차분히 하여 읽어야 했던것 같습니다.

군주론이란 그리고 역사속에서 그 삶을 유지및 그리고 연계 하기 위하여 노력과 인간 관계가 란 부분을

잘 나타내어 있는것 같습니다.

항상 역사 속에서 많은 것을 배운는것 같습니다.

저는 이장 17장에 있는 문구가 마음속에서 제일 인상있게 본것 같습니다.

사랑과 잔인함 이부분에 대해서는 쉽지 않는것 같습니다.

제가 느끼기 에는 군중에 대한 당근과 채찍 같은 느낌 같습니다.

현세에도 진행중이고 제가 살고 있는 삶에서도 적용되는 부분 인것 같아서 마음에 와 닿았습니다.

후반에는 이책에 인물에 대하여 자세이 설명되어 있어 참 좋았습니다.

5. 뒷 표지

앞표지와 동일한 부분이여 책이 깔끔한 느낌을 주고 있어 참 좋았습니다.

6. 한줄 서평

"군주론 책을 읽고 자기가 살고 있는 삶에 잘 적용 하면 좋겠다"

처음 읽는 책이고 군주론으란 자기와 어떻게 잘 매칭 하는지가 쉽지 않지만 실천 하면 재미 있을듯 합니다.

#자기개발 #추천도서 #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)