하푸하푸, 네가 있어서 즐거운 일이 많아졌어
꿀때징 지음 / 꼼지락 / 2020년 1월

최근에 어떤 책을 읽을까 고민하던 찰나에,

하푸하푸, 네가 있어서 즐거운 일이 많아졌어라는 책을 접하게 되었습니다.

저의 눈길을 붙잡은 귀여운 그림체!

내용이 너무 궁금해서 순간적이지만 안에 뇌리에 스쳐 '읽어보고 싶다!'라는

욕구가 뿜뿜했어요!

이 귀욤귀욤터지는 캐릭터!

눈길을 끌기에 너무나 충분했습니다.

사진에도 보이다싶이 약간에 홀로그램?이 있어서

더 반짝반짝 빛이 났어요 :)

사실 이 캐릭터들이 처음 본 캐릭터 느낌이 아니다라는 생각을 받긴했는데,

예전에 다음 4컷만화로 연재가 되었던 꿀때징 작가님이였더라구요!

그래서 그런지 눈에 익었던 캐릭터였어요.

​책 표지에는 작가님의 간단한 소개가 나와있어요.

그 다음으로는 차례로 북극동물 친구들의 에피소드와 함께,

북극동물 친구들의 캐릭터소개가 간단하게 나와있어요 :)

책에 나와있는 여러 에피소드 중에서 3종류의 에피소를 간단하게 찍어보았어요.

이 책의 에피소드는 하푸,꾸꼼,귄귄,뾰족도사와 이빨아저씨,타푸의 캐릭터로

짧은 이야기를 담아내고 있는 책입니다.

사진에 찍은 것처럼 부담없이 보기 편한 책이였어요.

여러 에피소드들이 푸-훗하는 내용들이 많았어요!

그리고 감성돋는 그림들이 중간중간에 있어요.

저는 이런 중간중간에 있는 그림들이 너무 좋았어요~

4컷 만화를 열심히 읽다가 이런 큰 그림을 보고,

내 머릿속을 환기시켜주는 느낌도 있었고 저 문구를 새벽에 딱!

마주치게 되었는데 제 감성이란 것이 폭발했다는...ㅠㅠ

사실, 저 날 직장에서 이리저리 치여서 정말 힘든 하루였거든요..

나만 모르는 작은 위로를 받았다고 해두죠 :)

이 그림도 너무 좋았어요!

4컷 만화도 계속 읽게 되고, 책을 언제 덮어야할 지 모르는

타이밍에 저 큰 그림체가 어떤 문구로 나올까 하는 남모를 작은 기대감도 생겼었어요.

이 책은 연령불문하고 누구나 부담없이 읽기 좋은 책이인데

저는 이 큰 그림체와 문구가 저같은 직장러를 위한 책인줄 알았다니까요..? ^^;

이 북극동물 친구들의 4컷의 웹툰이 나온지 4년의 시간이 흘렀다네요.

누구에게나 4년의 시간안에서 많은 것들이 변하고 넘어지고 부딪힌 성장의 시간이였겠죠.

짧으면 짧고, 길면 길다고 할 수 있지만 4년의 시간이 지난 지금에서도,

하푸하푸를 기억하고 이 책을 읽는 제가 감회가 새로웠어요-

누구나 쉽게 읽을 수 있는 책이여서 더 좋았고,

북극 친구들의 에피소드가 잘 어우러진 책이였어요.

꿀때징 작가님이 다른 연재를 빨리 접할 수 있으면 좋겠네요.