TOP10 영한대역 단편소설 - 토플·편입영어·공무원 영어단어 빨리 외우는 법
Mike Hwang 옮김 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 7월

아이들과 영어공부를 하다보니 꼭 필요한 것이 단어학습이라는 생각이 듭니다.
그래서 여러가지 연상법, 어원활용등 단어장을 구매해 봤지만
결국 단어는 텍스트 내에서 익히는 것이 가장 빠른 길이라는 결론을 얻었습니다.

TOP10 영한 대역 소설 10도 그런 고민에서 나온 책이지 않나 생각됩니다.
이 책은 유명작가의 수준있는 단편소설 10편이 원문 그대로 전편 실려있습니다.
(발췌해서 실은 것이 아닙니다.!)

각 소설 앞에 단어들이 먼저 정리가 되어 있습니다.
그리고 QR코드가 있어서 원어민 무료 음성파일이 지원됩니다.

본문은 영어 원문과 번역이 한페이지씩 나와서 영어를 읽으면서 바로 뜻을 확인할 수 있습니다.
번역은 영어의 순서에 따른 직독이라서 읽는 것 만으로도 독해스킬이 향상에 도움이 됩니다.
단어들은 단어장페이지를 궂이 확인하지 않아도 볼드체로 원문과 번역부분에 강조되어 있어서 바로바로 단어 뜻 확인이 가능합니다.

복잡한 문장은 문법적인 설명까지 추가되어서 정말 도움이 됩니다.

원문의 난이도가 있고 함축적인 단편이어서 처음 읽었을때는 의미가 잘 눈에 들어오지 않았는데
두번째 읽으니 원문읽기가 확실히 수월해지는 것이 느껴졌습니다.
10편의 단편을 모두 소화하고 나면 단어능력 뿐 아니라 독해 능력까지 향상될거라는 확신이 듭니다.

[ 마더스이벤트를 통해 해당출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽어보고 작성한 서평입니다.]