훌쩍떠나 부산 - 부산의 매력을 듬뿍 담은 19개의 산책 코스
박성애 글.사진 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월

여행!

대학생의 로망은 여행이죠.

홀로 떠나는 여행, 친구들과 가는 여행, 애인과 가는 여행...

방학때도 좋고 학기 중도 좋고

여행은 언제나 두근두근 말만 들어도 설레는 단어같아요!

그리고 서울사람이라면 다들 부산 여행에 대한 로망이 있을텐데,

저만 그런거 아니죠?

다들 그렇다고 말해줘요.....

부산여행을 떠나고 싶다면, 특히 혼자가는 여행이라면 더더욱!

<훌쩍 떠나 부산>을 강추합니다.

정말 도움많이 되는 책이에요.

부산의 유명지와 숨겨진 명소를 알려주는 가이드북이에요.

표지는 감성감성 여행에세이 처럼 생겼지만,

에세이는 아니고 정보전달하는 여행 가이드북에 가깝습니다.

<훌쩍떠나 부산>은 주로 '걷는 여행'에 테마를 맞춰서 소개해주는 책이에요

저자&포토 박성애 씨 소개입니다.

위 사진은 <훌쩍 떠나 부산>의 목차에요.

크게 다섯개의 테마로 나눠서 부산을 속속들이 소개하는 이쁜 책이죠?

중간중간에 챕터마다 스페셜로 부산 맛집 소개,

게스트하우스 소개 같은 꿀정보도 있습니다!

챕터 시작하는 페이지는 요렇게 생겼어요.

일러스트로 지도가 나왔있구요, 왼쪽에는 코스가 설명되어 있습니다.

그리고 <훌쩍 떠나 부산>은 걷는 여행에 초점을 맞춘 여행 가이드북 답게

이렇게 걷는 뚜벅이 여행자를 위한 소소한 팁도 함께 알려준답니다.

스페셜 코너가 아니어도 이렇게 챕터 중간중간에 카페나 맛집소개가 나와서

여행도중 어디 갈지 고민하지마 ~ 노노노~

스페셜 코너로 나와있는 부산 야경산책의 사진입니다.

저도 작년에 친구랑 부산여행갔을때 기억이 새록새록 나네요.

다리아프다면 스마트하게 버스를 이용하는 센쑤!

개인적으로 저는 이박삼일 부산여행 중에 가장 마음에 들었던 곳이 이기대 산책로였어요.

저는 운동 싫어하고 걷는 것도 싫어하지만,

이기대가 풍경이 너무 이뻐서 다리아픈 것도 잊고 몇시간동안

사진 팡팡 찍으면서 계속 감탄하면서 걸었습니다.

부산 다시 가도 이기대는 꼭 또 가보고 싶어요!

이기대 사진입니다.

근데 이기대가 정말 길어서 완주하려면 몇시간 걸릴테니까

부산여행 중 이기대 갈 분은 꼭 튼튼한 다리와 비상식량 꼭 준비하세요ㅋㅋ

저랑 친구는 도중에 빠져나오는 곳이 있어서 탈출했습니다ㅋㅋ

급하게 부산여행 가거나 코스짜느라 머리쓰기 싫은 게으름족을 위해

마지막에 이렇게 편하게 코스도 짜줍니다ㅋㅋ

일박, 이박 코스도 다양하게 전부 나와있어요.

<훌쩍떠나 부산>을 다 읽고나니

저도 부산에 다시 가보고 싶은 마음이 무럭무럭 솟아오릅니다.

내년 봄에 날씨 좋을 때 혼자 갔다올까 생각중이에요.

물론 품에는 <훌쩍 떠나 부산>을 안고!ㅋㅋㅋ