Live 한국사 9 - 조선의 건국과 발전 ㅣ 교과서 인물로 배우는 우리역사 9
곽호영 지음, 유대수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 7월

한국사는 이미 [11. 임진왜란 전후의 상황] 으로 접했던지라
학습만화라는 사실을 이미 알고 계신 아드님이세요.
그래서!! [9.조선의 건국과 발전] 또한 재미나게 읽을 수 있었답니다.

오늘은 어떤 역사 속 인물들을 만날 수 있을까?
1호군은 인물들 이름을 읽으며 계속 질문을 합니다.
"엄마 정도전이 누구야? 장영실은? 한명회는??"
아..설명을 하자니 저 또한 말문이 막히는 거 있죠ㅠㅠ
그래서!! 함께 읽어 보기로 했습니다.
아들 덕분에 저 또한 역사 공부 다시 하고 있어요.^ㅡ^

등장인물을 소개해 주는 페이지예요.
등장인물들을 쭉 훑어보아도 어떤 업적을 남겼으며 어떤 인물들인지 알 수가 있답니다.
아직 1학년인 아들은 역사라는 걸 이해는 하는 걸까요?? ㅎㅎ
흥미를 느낄 수 있도록 재미있게 잘 설명을 해줘야 하는데..
음..전..역부족인가 봅니다. 하하하

소제목만 읽어 보아도 궁금증 폭발!!

아직 1호군이 역사에 대해 정확하게 알려면 더더더 많은 학습이 필요하겠지요.
조선을 건국한 사람은 누구? 했을 때 "태조 이성계요" 라고 말할 수 있길 바래봅니다.

오늘은 1장만 읽어 보기로 했어요.
그림이 큼직큼직하니 아이들이 읽기에 좋은 거 같아요.
1호군이 LIVE 한국사를 이리 잘 보니
학습만화에 대한 제 생각이 바뀌고 있답니다.
오히려 글 밥이 많아 읽기 지루해 하는 것보단 만화로 재미있게 읽을 수 있는 것이
아이들에겐 더 효율적인 학습이 될 거 같다는 생각이 드네요.

QR 박물관!!
QR코드를 찍으면 해당 문화재에 대한 정보를 알 수 있답니다.
한국사!! 역사!! 전 정말 어렵게만 생각했답니다.
그러나!! LIVE 한국사를 통해 쉽고 재미있게 접할 수 있어 너무 좋네요
어려운 역사지만 우리가 꼭 알아야 할 기록이라죠.
초등 한국사!!천재교육 live한국사와 함께라면 흥미를 가지고 즐겁게
학습 할 수 있습니다!!