꿀잼교과서 과학 2학년 - 재밌어서 혼자 하는 공부책 꿀잼교과서 시리즈
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 11월

재미있게 공부하는 습관!! 재미있어 스스로 공부하게 하는 교재!!

그 교재가 바로 꿀잼 교과서랍니다.
이번엔 예비초2 과학 편을 만나보았어요.

실제로 지금 1학년인 1호군은 '과학'이란 과목이 없어요.
대신 방과 후 학습으로 과학을 만나보고 있답니다.

과학을 하고 오는 날이면 이것저것 설명해주기 바쁜 아들녀석.

그래서 2학년 과학 또한 미리 만나보고자 꿀잼교과서를 선택하였답니다.

-과학- 또한 꿀잼교과서 활용법을 알려줍니다.
처음 아이들 교재를 선택하고 남 어떤 방법을 알려줘야 할지 정말 고민과 걱정이 많아진답니다.
그러나!! 활용법까지 알려주기 때문에 겁먹을 필요 전혀 없는 거 같아요.

차례를 보기 큰 주제로 [생명 & 지구 & 물질 & 에너지] 로 나누어지네요.

첫 페이지는 재미있는 만화로 개념을 깨우치기 위한 준비를 합니다.
먼가 만화를 보며 궁금증을 유발시켜주니 학습에 대한 기대감이 커지는 거 같아요.

우리의 몸! 나의 몸에 대해 탐험해 보는 시간이랍니다.
이렇게 재미있는 그림으로 할머니가 들려주는 이야기를 읽으며 알맞은 모습을 골라 선으로 이어보았답니다.
문제가 참 재미있으면서도 신선하다고 느껴졌어요!!

꿀잼교과서 -과학- 편 역시 그 단원의 마지막은 확실한 개념 지도로 다시 한번 인지할 수 있도록

깔끔하게 정리해줍니다.

싱글싱글 1호군 문제를 하나씩 풀어나갑니다.
요즘엔 요 녀석 꾀가 생긴 건지.
"엄마 난 하루에 5쪽만 문제를 풀거야" 라네요.
"그래그래 5쪽을 풀더라도 초 집중해서 열심히만 해다오 아들아"

천천히 문제를 읽고 답을 적고 있어요

ㅋㅋ1호군 도깨비 얼굴 그린 거 보세요..

딱 전형적인 얼굴 모습인 거죠??

머가 좋아 싱글벙글인지 모르겠어요.

그저 공부가 재미있는 아울북과 함께하니 마냥 신난가 봅니다.
이 표정♥이 재미♥이 즐거움으로 앞으로 쭉 아울북과 함께 열공 모드 해주길 살짝 바래봅니당♡