코코넛오일 비밀 레시피 - 나만 알고 싶은
스시마 루리코 외 지음, 신미성 옮김 / 성안당 / 2015년 11월

<코코넛 오일 비밀 레시피>

스시마 루리코. 시바타 마키. 이치노 사오리 지음.

신미성 옮김.

BM 성안당

우리 몸의 필수 영양소...탄수화물, 단백질, 지방.
무엇으로 어떻게 섭취할 것인지...?
이 책에서는 몸에 좋은 코코넛오일을 집중 소개하고 있어요.

몸에 좋은 열대 과일 코코넛으로 만드는 요리!
맛있고, 몸에도 좋은 코코넛요리들은 어떤 것들이 있을까요?
이 책 <코코넛 오일 비밀레시피>에서는 비밀스럽게, 몰래 나만 간직하고 싶은,
멋진 레시피를 보여주고 있어요.

코코넛 오일은 코코넛과일 나무에만 열리는 코코넛 열매에서 나오는 오일이에요.
배유라고 하는 하얀 부분을 채취해서 만든 것이 코코넛 오일이에요.
사진으로 보면 하얀 눈을 한 그릇가득 담은 느낌이에요.

신선한 코코넛을 압축한 버진 코코넛오일, 풍미와 영양이 가득해 건강관리에 탁월한 효과가 있어요.
중쇄지방산이라는 성분이 다량 함유되어 있는데, 몸 속에서 빠르게 흡수 분해되어 에너지원이 되기 때문에
지방성분이면서도 비민이나 지방이상의 원인이 되지 않아요.
반대로 다이어트, 동맥경화예방에 도움이 되는 성분을 가지고 있어요.
장운동을 촉진해서 변비에도 효과적이에요.
또한 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는데 도움이 되니 노화방지하는데도 효과가 있어요.
코코넛 오일은 전체적인 생활습관 병을 예방하는 효과가 뛰어나요.
미용 효과도 탁월해서 피부를 재생시키고 자외선까지 차단해주니 완벽한 오일이라고 할 수 있겠어요.

이렇게 좋은 식품인 코코넛오일을 소개해주고, 코코넛오일에 대해서 처음부터 끝까지 알 수 있게 설명을 한 이 책!
자 그럼 어떤 점이 사람에게 좋은 것인지, 코코넛오일에 대해서 알아 보러 들어갈까요.

코코넛 오일을 먹기도 하고, 피부에 바르기도하니 만능으로 활약을 하는데요.
코코넛 오일을 어떻게 활용하는지, 이 책의 목차를 한번 볼까요
첫번째 레슨 ~ 코코넛 오일로 몸 속부터 예뻐지기, 젊어진다 날씬해진다 뇌가 살아난다.
두번째 레슨 ~ 코코넛오일 건강 레시피, 간단하고 맛있게 먹어요
세번째 레슨 ~ 코코넛오일 스킨케어,  촉촉하고 부드러운
네 번째 레슨 ~ 맛있는 코코넛 레시피,  코코넛 오일을 이용한
끝부분에는 이렇게 좋은 코코넛오일을 어디서 어떻게 구할 수 있는지
각 제품별 설명과 구할 수 있는 곳을 첨부했어요.
우리동네 대형마트에서도 팔고 있으니 오늘은 주문을 해야겠어요. ㅎㅎ

코코넛 오일이 여성들의 출산 후에 건강을 유지하게하고요.
갱년기를 건너갈 때 건강을 잃지 않도록 도와주는군요. 좋아요...꾸욱...
맛사지할 때도 사용하면 얼굴도 작아지게 (우리의 로망이지요...작은 얼굴...ㅎㅎ) 해주는군요.
온몸을 매끄럽고 건강하게, 쓱쓱 문질러 주고
경락 따라 맛사지 해주면 건강은  내 몸 안으로...쑥쑥...들어오겠네요.

지금은 추운 겨울.
어떤 음식이든 따뜻하게 만들어서 먹는 것이 좋겠어요.
특히 코코넛 오일을 첨가해서 만든 따뜻한 차 한 잔은 몸과 마음을 다 녹여 주겠지요.
항상 체온을 유지하느라 열을 빼앗기는 우리의 겨울살이 ~ 오일은 체온을 유지하는데 큰 도움이 될 거 에요.

책에 올라온 코코넛 스위트 포테이토가 특히 맛나보여요.
코코넛 슈가를 고구마랑 섞어서 오븐에 굽는 건데요. 정말 맛있어 보여요.
젤로 먼저 해먹어 봐야 될 듯요.ㅎㅎ

이 책은 일본에서 만들어진 책인데요.
멋지게 번역이 되어 우리나라에 출판 되었네요.
번역해주신 분께도, 출판사에도 감사인사를 보냅니다.

저는 네이버 카페<북뉴스>를 통해 BM성안당에서 제공해 주신 책을 읽고 이 글을 썼습니다.)