뉴 칸트키즈 철학동화 (총71종)최신간 - ★出版社직영판매점★(정품인증)100% A/S 보장
글뿌리(전집) / 2023년 5월

어른인 제가 홀딱 반해버렸던 책, 바로 뉴칸트키즈철학 동화입니다.
철학이란게 어른에게도 정말 어렵게 느껴지는 분야인데 어떻게 아이들에게 철학의 의미를 전달할수 있을까? 하며 접했던 기억이 생각나네요.
그런데, 이렇게 어려운 철학을 왜 접해야 할까요?
바로 비판적인 사고력과 논리적인 사고력 그리고 문제해결 능력을 키우기 위해 철학동화만큼 적당한것이 없답니다.
덤으로 삻의 지혜와 행복한 가치관 형성에도 큰 도움을 주는 역할도 하죠.

책장을 넘기면 주제와 대입연계를 수록하여 책을 읽기전 내용은 모르지만 어떤 주제로 하는 이야기겠구나를 미리 알수있으며 대입논술 경향도 파악할수 있게 되어 있습니다.
글밥은 유치원생부터 초등 저학년 아이들이 읽기에 무리가 없게 적당합니다.
그림도 선명하고 아주 이뻐요.
자칫 어려울수도 있는 철학이 주는 메세지를 쉽고 재미있는 이야기로 풀어내어 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 만든 정말 매력적인 책입니다.

뒷쪽 마무리 단계에는 철학편지와 철학 논술이 수록되어 있어요.
철학편지에는 행복한 삶과 올바른 가치관 형성을 위한 철학적 메세지와 스스로 생각할수 있는 질문을 던져 아이의 생각하는 힘을 키우는데 큰 도움을 줍니다.
철학논술에는 대입기출문제나 교과서, 다양한 책에서 같은 주제 또는 제시문을 뽑아 논술문제를 만들어 논술 심층면접에서 중요한 통합사고력을 키우는데 도움을 주고 있습니다.

유치원생부터 읽기 좋지만 초등 저학년 아이들에게도 정말 도움이 되는 아주 좋은 책입니다.
유치원 아이들은 엄마가 읽어 주시며 질문을 하는 형식도 참 좋은 방법 같구요. 학부모 지도서가 있기 때문에 쉽게 가이드 할수 있을거에요.
읽기 독립 가능한 초등 저학년 아이들은 책을 읽은 뒤 독서노트를 활용해서 활동해볼수 있어요.

4차산업혁명의 시대에는 남다른 사고력과 통찰력이 필요로 한다죠.
여기에 더 없이 좋은 철학.
뉴칸트키즈철학동화를 통해 우리 아이들에게 생각하는 힘을 선물해 주세요~~~~~