맛있는 디자인 포토샵 CC 2020 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2020년 3월

10,000자의 글보다 사진 한 장이 사람들의 마음을 움직인다. 이미지 컷 한 장으로 모든 것을 말 할 수 있는 게 디자인이 가지고 있는 힘이다.

이런 이유로 사진은 여러 형태나 방법으로 사용하고 있다. 포토샵은 가장 효율적이고 원하는 이미지를 창조하는데 적합한 툴이다.

이 책은 이미지를 다루는 포토샵 사용법에 대한 실용서이다.

기초부터 용용까지 현장에서 바로 사용 할 수 있는 포토샵의 기능에서 대해 잘 설명 되어 있다. 포토샵 책을 예전에도 사서 봤는데 이 책은 다른 책보다의 장점은

첫째는 기초정리가 잘 되어 있다. 목차에 포토샵에서 주로 쓰는 기능들을 찾기 싶게 정리가 잘 되어 있으며 특히 용어 정리가 잘 되어 있다.

실전에서 이것저것들 만들어 가면서 이 툴을 익혀가는 것은 일반적으로 배우는 과정이지만 그 툴 자체 이해를 못 해서 사용을 못 하는 경우도 있다.

이런 점에서 포토샵을 처음 접하는 사람에게 이 책은 좋은 안내서가 될 것이다.

또한 포토샵을 사용하고 있는 사람이라도 이 책에서 예제를 통해 그 기술을 사용 하는 법을 상세히 기록하였기 때문에 실전자들에게도 도움이 되는 책이다.

실용서에 많은 것을 써 놓은 다고 해서 좋은 것 만은 아닌데 이 책은 포토샵에서 가장 많이 쓰이는 부분 핵심을 정리를 잘 하고 있으며 그 예제를 통해 쉽게 접근 할 수 있게 만든 책이다.

그리고 이런 실용책들이 가장 중요한 건 편집과 디자인이다. 사실 실용서 책들은 시중에 많이 나와 있지만 이 책을 읽는 사람이 보기 편하고 보면서 즐거워야 한다.

그런 점에서 이 책은 그런 점들을 만족한다. 또한 구성이 한 눈에 들어오기 때문에

이 책을 보고 공부하는 많은 이들에게 도움이 될 것이다.