신나는 100칸 기차 그리기 초간단 그림 교실 2
페이러냐오 키즈 지음 / 서울문화사 / 2018년 10월

아이들에게 학습도구로 활용하기에 좋은 책이다.

책 제목처럼 1부터 100까지 100칸에 테마가 있는 색칠공부가 있다.

이 책에 특징은 도형을 익히고 색깔을 익히면서 사물을 구분 할 수 있게 구성 해 놓았다.

또한 단순하게 모형만 되는 것이 아니라 그 속에서 똑같은 모양이 어떻게 색칠되고

다른 그림이 어떻게 섞이느냐에 따라 모양이 다양하게 변화하는 것도 학습하게 된다.

주로 사용하는 모형도 흔히 주변에서 쉽게 접할 수 있는 것들로 구성되어 있다.

그 구성도 꽃, 식물, 나무, 생활필수품, 의상, 각종 생활용품 등 다양하게 나와 있어서

아이들에게 사물을 익히고 그 사물에 대해 관심을 갖게 하는데 좋다.

작가가 다방면으로 여러가지 시각으로 고민 했다는 점이 느껴진다.

아침에 일어나서 잠 잘 때까지 일상 모든 것들이 들어있고 좁은 세상과 넓은 세상들이

다 골고루 수록이 되어 있다. 다양한 직업관, 다양한 세계관들이 되어 있다.

이 책은 숫자를 중심으로 배우는 책은 아니지만 100이란 상징적인 숫자와 1부터 100까지 채워가면서

아이에게 100까지 숫자에 대해 익힐 수 있는 기회를 준다.

보는 연령은 만3세~ 만6세 정도가 적당해 보인다. 어린이집이나 유치원을 다니는 아이에게 도움이 될 것이다. 우리 아이랑 같이 보면서 아이가 흥미 있게 이 책을 따라 하게 되고 같이 공부 할 수 있어서

엄마로서도 만족하였다.