나는 부동산 투자가 가장 쉽다 - 내 집, 상가, 토지, 꼬마 월세까지 부동산 투자 입문서
이지연 지음 / 위닝북스 / 2018년 4월

이 책은 읽기도 편하고 이해하기도 쉽다. 그러면서도 부동산 투자가 왜 중요한지 잘 알려주고 있다.

부동산에 관한 책들을 읽더라도 부동산 투자의 달인이 된다거나 실행에 옮기기는 어려울 것이다.

그러나 이런 책들을 통해서 부동산에 대한 감각과 재테크를 할 수 있는 힘이 생긴다.

책 표지나 책 내용에서 말하듯이 신혼부터 부동산 투자에 목숨을 걸고

부동산 공부에 1년 이상 투자를 해야 삶의 질이 달라질 것이다.

요즘은 근로의 가치보다 재산의 가치가 더 높이 평가되는 시대이다.

아무리 일을 열심히 일을 해도 10년을 일한다고 해도 내 집 마련이 꿈 같은 현실에서 살고 있다.

정부에서는 지속적으로 부동산 거품을 빼기 위해 여러가지 정책들을 내 놓지만

제대로 약이 먹히지는 않는다.

기존에 대출을 하면서 무리하게 부동산을 투자한 사람들도 평범한 시민들이다.

이 책은 부동산에 대한 전문적인 내용보다는 지금까지 공인중개사를 하면서

지금까지의 삶의 노하우와 부동산에 대한 자신의 의견들을 편하게 서술하였다.

그래서 읽기가 편했다.

그러면서도 핵심을 잘 전달한다.

부동산에 관심이 있더라도 자금이 없거나 용기가 부족하거나 정보가 없어서 망설이는 경우가 많다.

작가는 그런 하나하나 사례들을 살펴가면서 어떻게 접근하면 좋은지를 설명하고 있다.

최근 연금보험을 해지 하자는 FC의 제안과 집 이사 준비로 부동산을 알아보면서

부동산 재테크만큼 실리적이고 확실한 투자는 없다는 걸 알았다.

이 책은 부동산 투자에 망설이고 자신 재산관리에 대해 미처 깨달지 못 한 사람들에게

추천해 주고 싶다.

또한 자기개발서에 가까운 책이다. 부동산 투자를 말하기 전에 자기 스스로 미래를 위해

어떤 준비를 하고 있는 지 해야 하는 지를 말해주고 있다.