우리 아이 뇌를 깨우는 어휘와 문장 : 한국사 50가지 우리 아이 뇌를 깨우는 어휘와 문장
리베르스쿨 유아한글연구회 지음 / 리베르스쿨 / 2022년 11월

과목에 따라 장기기억으로 외워야 하는 과목들이 있는데요

이왕이면 한글 공부를 재밌게 쓰고 읽고 하면서 유익한 단어들을 적어보는 건 정말 큰 도움이 되겠다는 생각이 들었답니다.

한글 실력도 높이면서 한국사의 어휘와 문장까지 잡아주는

재미난 교재를 활용하고 있답니다.

한번에 배우는 한글과 한국사의 개념, 인물들이나 한국사 어휘들을 통해 좀더 친숙하게 느낄 수 있을 것같아요

"우리 아이 뇌를 깨우는 어휘와 문장 : 한국사 50가지""

역사 인물과 문화유산은 가나다 순의 순서로 정리가 되어있는데요

광개토대왕, 김구, 김만덕에서부터 정약용과 허준에 이르기까지의 25인의 역사적인 인물이

문화유산으론는 경복궁, 고인돌, 남한산성에서 풍납토성과 팔만대장경의 25곳의 역사적인 문화 유산이

수록되어있답니다.

우리 아이 뇌를 깨우는 '우아깨'' 시리즈 중 하나인데요

한국사 50가지 뿐만 아니라 동물이름, 학교생활, 음식이름, 일상생활,

직업이름도 있다고 하니, 한글공부하는 아이들에게 유익한 한글 연습이 될 것같아요

매일 매일 조금씩 꾸준히 쓰면서 한글 공부와 역사 공부 두마리 토끼를 잡을 수 있을 것같습니다.

""출판사에서 도서를 제공받아 서평남긴 점 알려드립니다"