꼬~인 인생이 확 - 풀린다 - 하루 10초 마인드풀니스로
후지이 히데오 지음, 배영진 옮김 / 전나무숲 / 2020년 7월

특별한 장소도 긴 시간도 필요하지 않다고 하는

꼬~~인 인생이 확 풀리는 시간!

요즘 뭘해도 되는일이 없는것같고, 꽉막힌것같은 답답함이 있었는데,

책 제목만 봐도 솔깃하지 않을 수가 없었답니다.

부정적인 생각은 나를 좀 먹는다는건 알지만,

나이들수록 정신적인 건강 뿐만 아니라 육체의 건강까지도 영향을 미치는것같아요

정신과 의사이자, 명상자, 작가인 저자가 쓴 이 책으로

하루 10분, 아닐 10초만으로도 마인드풀니스로 마음을 다스리는 방법을 알아봤답니다.

" 꼬~~인 인생이 확----풀린다"

/후지이 히데오 지음

/배영진 옮김

/전나무숲

저자는 우선 정신과 의사인데요

마인드풀니스가 뭔가싶었는데요

일종의 명상이라고 생각하면 될것같아요. 마음챙김이라는 뜻이라고 하는데요,

저자는 긍정적인 자기암시,

키네시올로지, 잠재의식을 조화롭게 융합해 고민이나 괴로움을 내려놓고 행복하게 사는 방법을 연구하고 있다고 합니다.

매일 매일 무언가를 꾸준히 한다는 건 진짜 진짜 어려운것같아요

매일 운동 1시간, 매일 독서 30분, 이런식의 계획은 계획을 짤때는 간단하고 가뿐한것같지만,

진짜 일주일만 꾸준히 해낸다고 해도 대단하다는 생각이 들더라고요~!

마인드풀니스는 하루 10초만이라도 된다고 하니 솔깃하지 않을수가 없었답니다.

" 꼬~~인 인생이 확----풀린다"

추천하는 10초 마인드풀니스는 숨쉬기, 걷기, 듣기와 같은 일상행동에서 할수 있다고 하는데요

바쁜 현대인들도 핑계없이 할 수 있는것같네요

초조하더라도 냉정을 바로 찾아서 일을 잘 처리하는것,

마음이 흔들리더라도 즉시 안정을 찾아 할일에 집중할 수 있는것

마음과 몸이 쉽게 피곤해지지 않는 등의 마인드풀니스의 장점들이 생활화되었으면 좋겠다는 생각이 들었답니다.

언제 어디서나 10초에 할수 있는 마인드풀니스로 실천하고 집중하고, 휘둘리지 않는법

꾸준히 해야 효과가 있다는 만큼 꾸준히 해보고 싶어졌습니다.