하나님과 친밀한 연애와 결혼
조태성. 윤영윤 지음 / (도서출판)이든북스 / 2010년 4월

이책을 사모님이 쓰신 글이 전도사님 보다 쓰신 비율이 많아서 자매님들이 공감 하기 쉽게 써져 있다^^

난 자매이기에 이책을 읽으면서 공감하는 내용이 참 많아서 쉽게 읽어 내려 갈 수 있었다. 미혼의

자매들이라면 누구나 한번쯤 고민해 봤을 문제인, 배우자의 문제를 마치 교회의 친한 언니나 오빠에게

듣는 것 같다는 느낌이 들어서 쉽게 읽을 수 있었다. 그러면서 그안에 배우자에 대한 올바른 태도와

배우자에 대한 올바른 관점을 건강하게 성경적으로 제시되어 있기 때문에...^^ 너무나 도움이 되었고,

긴가민가한 부분들이 이책을 통하여서 많은 부분이 정리가 되어서 너무나 감사했다~ 그리고 책에 미혼

의 커플의 이야기 뿐만 아니라 부부의 문제도 다루고 있어서 결혼하신 분들도 너무나 읽으시기에 필요한

귀한 책이라고 생각한다. 그리고 이책의 내용의 디테일한것은 그러한 결혼과 성에 대해서 다루고 있지만

촛점을 하나님과의 친밀한 교제와 하나님께서 원하시는 가정의 모습과 그리고 교제의 모습을 제시하는

부분이 촛점이기 때문에...얼마나 하나님이 원하시는 성경적인 가정과 교제가 아름답고 귀한지를 책을

보면서 참 주님이 원하시는 모습이 이런 모습이구나~! 하고 하나님의 관점으로 바라볼 수 있도록 가이드

해주게 하는 귀한 책이라고 생각한다.미혼남녀의 이성교제와 결혼, 성 그리고 가정에 대해서 알기 원하는

크리스챤이라면 꼭 읽어보시길 강추한다~*^^*