한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝 - 초등영어 핵심 표현 50일 딕테이션 훈련
정효준.이수빈 지음 / Happy House(해피하우스) / 2024년 7월

초등영어 학습에 있어 4대 영역인 리스닝(Listening), 라이팅(Writing), 스피킹(Speaking), 리딩(Reading) 모두 중요하다고 하잖아요. 영어 듣기, 영어 쓰기, 영어 말하기, 영어 읽기 모두 중요하긴 한데 어떻게 공부해야 할지 막막하더라고요.
〈한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝〉 초등영어교재는 올해 7월에 출간된 신간이에요!
초등영어 핵심 표현을 50일간 딕테이션 훈련이 가능한 초등영어교재랍니다. '딕테이션(Dictation)'이란 영어 리스닝을 하면서 글로 받아 적는 것을 이야기해요.

영어 듣기, 어떻게 하면 잘할 수 있을까요?
탄탄한 영어 듣기 실력은 재미있는 딕테이션에서 나와요. 〈한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝〉에서는 초등 3~6학년 영어 교과서에서 핵심 단어와 필수 문장을 학습할 수 있어 초등 친구들 필수 학습서라고 할 수 있어요✩

〈한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝〉은 하루 한 장 학습 분량으로 부담 노노.ᐟ

〈한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝〉 학습 페이지 우측 상단에 QR코드가 있어요.
QR코드를 활용하여 영어 듣기가 가능한데, 원하면 mp3 파일 다운로드 가능.ᐟ
시작은 주제별 핵심 단어를 듣고 따라 해봅니다.
초등영어 교과 과정에서 제시하는 핵심 단어를 주제별로 정리하여 듣고 따라 말하면서 단어를 먼저 익힐 수 있어요.
그다음으로는 문장을 듣고 단어를 따라 써 보아요.
배운 단어가 활용된 초등영어 교과서 필수 문장을 듣고 받아쓰는 활동을 하는데, 복수형처럼 단어의 형태가 바뀌는 경우에는 힌트가 제공되어 있답니다.

앞에서 학습한 단어와 문장으로 이루어진 대화를 듣고 문제를 풀어보면서 내용을 제대로 이해했는지 확인해 봅니다.

다시 들으면서 빈칸에 알맞은 단어를 받아쓰는 딕테이션 훈련을 하게 됩니다.
한 번 만에 듣고 쓰기는 어렵잖아요.
두세 번 반복하여 들으며 받아써도 OK.ᐟ

〈한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝〉 5개의 유닛 학습이 끝날 때마다 종학 문제를 풀며 배운 내용을 복습하게 되어요. 복습까지 놓치지 않는 꼼꼼함 ’◡‘

추가로 알아두면 좋은 표현이나 초등영어 학습에 도움이 되는 문법 사항이 정리되어 있어 한눈에 보기 좋아요.

50가지 주제의 학습이 끝나고 나면 「영어 듣기 평가 모의고사」 2회가 있어 학습한 내용을 종합적으로 테스트하며 실력을 체크하기 기회를 가질 수 있답니다.
진단평가 문제 유형에 맞춰 개발되어 실제 듣기평가 시험을 대비할 수 있지요 ♡◟(●•ᴗ•●)◞♡
해피하우스 홈페이지를 통해 〈한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝〉 부록으로 mp3 파일, 단어 리스트와 단어 테스트 파일을 다운로드하여 활용 가능해요.
부록까지 알찬 초등영어교재 〈한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝〉 초등필수템이네요.
초등영어 한끝 시리즈로 재미있고 쉽게 초등영어 정복해 보아요 :-)
위 포스트는 다락원 서포터즈 활동의 일환으로 도서를 무상으로 제공받아 작성되었으며,
실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.