하루 한장 비문학 독해 사회편 2단계(1,2학년) 하루 한장 비문학 독해
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

초2인 둘째와 함께 미래엔 독해 및 어휘 학습서를 활용 중인데요, 초등독해문제집은 하루한장독해 시리즈로 문해력 공부 중이에요.

하루 한장 독해 시리즈는 다양한데, 그중에서도 이번엔 비문학 독해에요!

《하루 한장 독해 비문학 독해 사회편》2단계는 초등 1,2학년이 풀기 좋은 단계라고 생각하시면 된답니다.

총 5가지 주제로 초등독해 학습이 가능하고, 총 25일 학습으로 구성되어 있어요.

하나의 주제를 가지고 5일 동안 공부를 하게 되는데, 교과연계하여 몇 학년 몇 학기 어느 단원에 등장하는 내용인지를 확인할 수 있어 좋더라고요.

해당 교과 학습을 학교에서 진행하기 전/후로 활용하여 예습 혹은 복습하기에도 좋을 거 같아요!

《하루 한장 독해 비문학 독해 사회편》의 하루 학습 분량은 2장.

초등독해학습의 첫 페이지는 매체 자료를 통한 미디어 문해력 키우기!

매체가 제공하는 다양한 정보를 해석하고 이해하는 능력이 필요한데, 《하루 한장 독해 비문학 독해 사회편》 초등독해문제집을 통해 카드 뉴스, 광고, 그래프 등을 이해하고 해석하는 힘을 기를 수 있어요.

《하루 한장 독해 비문학 독해 사회편》에서는 다양한 매체 자료를 접해보며 미디어 문해력을 키울 수 있으니 정말 무조건 추천하고 싶은 초등독해문제집이에요.

글 독해도 빠질 수 없죠.

초등 사회 교과 연계로 학습 자신감을 키울 수 있어요.

제목 정하기, 세부 내용 확인하기, 중심 내용 찾기 등의 문제를 통해 글의 핵심을 파악하는 힘을 키울 수 있어 《하루 한장 독해 비문학 독해 사회편》를 통해 문해력 걱정 없겠죠?!

지문 하단을 살펴보면 「배경지식 넓히기」 코너가 있어요.

오른편 QR코드를 활용하여 주제와 관련된 글 자료와 영상 자료를 통해 깊이 있는 학습을 할 수 있어요.

새롭게 알게 된 낱말의 기본적인 뜻과 문맥 속에서의 쓰임을 익히고 비슷하거나 반대의 뜻을 가지고 있는 말이나 헷갈리는 말 등을 묶어서 공부하며 어휘력까지 함께 키울 수 있는 초등독해문제집 《하루 한장 독해 비문학 독해 사회편》

각 주제에 대한 5일 학습이 끝나면 「신나는 퍼즐 퍼즐」 코너를 통해 각 주제와 연관된 어휘 복습이 가능하답니다. 독해는 물론 어휘까지 세심하게 챙겨 꼼꼼하게 학습할 수 있는 《하루 한장 독해 비문학 독해 사회편》 진짜 마음에 들어요.

미래엔 하루 한장 시리즈는 하루 한장 앱을 통하여 학습관리가 가능한 거 알고 계시죠?

아이가 학습 후 QR코드로 인증하여 하루템보드를 하나씩 채워나가면 굉장히 뿌듯해해요.

하루한장독해로 비문학 독해까지 정복해 볼게요!!! 과학도 구매해야겠어요 :)

미래엔으로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.