쉽게 배우는 민주주의 - 고대 그리스에서 현대까지 지식의 즐거움 2
소피 라무뢰 지음, 에릭 엘리오 그림, 권지현 옮김 / 개암나무 / 2024년 3월

민주주의 많이 들어보았지만, 제대로 설명하기 쉽지 않잖아요.

저희 아이는 호기심이 많아 질문도 많은 편인데, 아이가 크니 대답하기 어렵고 곤란한 질문들도 생겼어요. 그럴 때엔 지식책을 활용하면 정말 좋지요!

쉽게 배우는 민주주의 책에서는 설명하기는 어려운 민주주의에 대해 알 수 있고 그리스부터 시작된 민주주의의 유래와 변해 온 과정, 세계 각국의 민주주의 발전 과정을 짚어 나가면서 어린이들이 민주주의에 대해 전반적으로 이해할 수 있도록 돕는답니다.

글과 그림이 적절하게 배치되어 있고 중요한 내용은 다른 컬러의 폰트로 포인트를 주어 기억하기 쉬워요.

또한 어려울법한 단어는 밑에 뜻이 함께 적혀있어 사전 등을 따로 찾아보지 않아도 되어 좋더라고요.

초등 저학년에게는 조금 어려울법한 주제의 도서이기에 초등 중·고학년 이상의 어린이들에게 추천하고 싶어요.

민주주의가 어떻게 시작되었는지, 민주주의의 변화 과정은 어떠한지, 선거권이 생기는 과정이라던가 삼권분립에 대해 어린이 눈높이에 맞춰 '민주주의'를 제대로 알려주니까 이 책은 꼬옥! 선택해야 해요.

우리 아이 사회 지식책으로 강추하고 싶어요!

《쉽게 배우는 민주주의》 함께 읽어보아요 :)

도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.