하루 15분 어휘력 자신감 4단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 4
유민영.김윤희 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

지학사의 《어휘력 자신감》 4단계는
초등 3~4학년 수준의 초등국어문제집이라고 생각하시면 되어요.

저는 초등 4학년이 되는 첫째를 위해 준비했어요.

지학사의 자신감 시리즈를 접해본 적이 있는데,
《어휘력 자신감》의 경우 둘째가 학습한 적이 있는데 만족스러웠거든요!
첫째가 어휘 쪽이 약한 느낌이라 고민하다가 《어휘력 자신감》으로 선택했답니다.

《어휘력 자신감》은 총 8주 학습으로 진행되어요.

차례를 살펴보면 과학, 사회, 국어 이렇게 교과 연계 표시가 되어 있는 걸 확인하실 수 있어요.

《어휘력 자신감》은 초등 교과 연계 문제집으로

교과 어휘를 비롯한 맞춤법, 띄어쓰기 등 기초 어법 학습을 완벽하게 수록하고 있답니다.

아이가 초4가 되는데 아직 기본적인 맞춤법을 틀리기도 하고

어휘력이 부족하다고 판단되어 어휘 학습은 필수란 생각이 들더라고요.

하루 15분 정도만 투자해서 초등 어휘력을 높여보아요!

주차별 학습을 시작하기에 앞서 어휘 미리 보기가 가능해요.

속담, 관용어, 한자 성어, 교과 어휘, 한자 어휘

이렇게 다양하게 어휘 학습이 가능한 초등국어문제집, 《어휘력 자신감》이랍니다.

공부한 날 체크는 기본! 지문을 읽어보기 전 아는 어휘에 √ 표시를 하며
어휘의 뜻을 생각해 볼 수 있어요.

모른다고 걱정하지 말아요.

《어휘력 자신감》으로 학습하며 알아나가면 되지요!

지문 속에 배울 내용이 표시되어 있어 글을 읽으며 더 집중하여 파악하는 데 도움이 되더라고요.

어려울만한 단어들은 지문 왼편에 따로 설명이 되어 있어 따로 사전을 찾아보지 않아도 된답니다.

글 속에서 익힌 어휘를 바탕으로 독해 능력을 기를 수 있음을 물론,
어휘의 뜻을 정확하게 알고 활용하는 과정을 통해

독해 능력의 바탕이 되는 어휘력을 탄탄하게 기를 수 있어요.

《어휘력 자신감》 정답과 해설지는 분리가 쉽게 되어 따로 보관이 가능해요.

정답과 해설만 들어있는 게 아니라 주간 테스트 문제가 함께 있답니다.

주차별 학습을 끝내고 주간 테스트를 보면 좋겠어요 :)

일단 꾸준한 학습을 목표로 하고 있어요.

해설지에 설명도 꼼꼼하게 되어있어 엄마표 학습 어렵지 않아요!

학습을 마치면 이렇게 스스로 붙임 딱지를 붙이며 학습을 마무리할 수 있어요.

학년이 올라가도 아이들 스티커 붙이기 정말 좋아하더라고요 :)

부록 〔어휘력 쑥쑥 자람판〕에 스티커를 붙일 수 있어요.

초등어휘문제집으로 <어휘력 자신감> 추천해요!