우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 3 : 과학과 수학 우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 3
댄 마샬 지음, 김지원 옮김 / 이케이북 / 2024년 1월

일전에 접해본 《우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어!》
1, 2권에 이어 3권을 접하게 되었어요.
아이들도 저도 정말 재미있게 읽은 지식책이라 이번 3권도 기대감 100%

《우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어!》 3권은
'과학과 수학'에 대한 이야기를 담고 있어요.

저는 《우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어!》
'우주와 지구'에 대한 내용이 담긴 1권과 '인간과 동물'에 대한 이야기가 담긴 2권을 갖고 있는데요!

1, 2권 모두 굉장히 흥미로운 이야기들로 꽉꽉 채워져있었거든요.

새롭고 놀라운 사실들을 알게 되어 정말 재미있었던지라
이번 3권 '과학과 수학'에 대한 내용도 정말 기대되었어요.

《우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어!》 댄 마샬 지음·김지원 옮김

1, 2권에서와 마찬가지로 지식 교육 및 설명 시스템인 클라우스와 함께
《우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어!》 책 속을 여행하게 됩니다.

1부는 '과학'을 주제로 바나나는 방사성이고 걸을 수 있어 /
빛의 속도에서는 시간이 멈춰 / 대부분의 빛은 우리 눈에 보이지 않아 /

바이러스는 바이러스 안에도 들어가 등의 총 19개의 이야기가 담겨있어요.

2부에서는 '수학'을 주제로 피자는 라지가 옳아 / 외계인을 찾기 위한 방정식이 있어 / 여기에 삼각형이 모두 몇 개 있을까? / 빠진 숫자는 뭘까? 등 17개의 이야기가 담겨있답니다.

《우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어!》 책을 펼쳐보면 더더욱 놀랄 수밖에 없어요.
멋들어진 그림으로 눈을 사로잡고 재미있고 흥미로운 주제로 책을 손에서 놓지 못하게 만들거든요!

아이가 제목을 보자마자 "우와"를 외치던 「10억 명의 목숨을 구한 사람」이란
이야기도 열심히 읽어보았어요.

자신의 연구로 10억 명의 사람들을 굶주림에서 구해낸
'노먼 볼로그'라는 사람에 대한 이야기더라고요.

우리가 사는 세상을 이해하기 위해서는 어마어마하게 놀라운 상상력과
우주보다 더 큰 숫자들이 필요하대요.
《우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어!》 책을 통해 신비한 여행을 떠나보아요!

이케이북으로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.