초끝 문장 학습+글쓰기 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.윤선아 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

초끝 맞춤법+어휘+독해에 이어서 이번엔 초끝 문장 학습+글쓰기 교재를 만나게 되었어요.

기본학습과 실전학습으로 나뉘어있어요. 총 50일 과정이랍니다.

초끝 기본학습으로 올바른 문장의 기초 다지기 학습을 할 수 있어요.

기본학습은 18일 학습으로 진행되어요.

초끝 문장 학습+글쓰기는 하루 1장 분량이라 부담스럽지 않아 아이도 좋아하더라고요.

초끝 문장 학습+글쓰기에서는 문장 학습을 통해 주어, 서술어, 목적어, 보어 등을 알 수 있고 학습한 내용을 O표 하기, 선 긋기, 빈칸 완성하기 문제를 통해 확인해볼 수 있어요.

학습 내용을 바탕으로 스스로 문장을 만들어보는 훈련을 할 수 있어요.

18일 간의 기본 학습이 끝나면 글쓰기 어휘 노트를 통해 실제 글쓰기에 많이 사용하는 주제별 어휘를 글쓰기에 활용해볼 수 있어요.

이후 실전 학습에서는 일기, 편지, 초대장, 안내문, 동시, 마음을 표현하는 글, 설명하는 글 등을 직접 써보는 훈련을 할 수 있어요.

글쓰기 비법을 통해 글의 종류와 갈래별로 글을 쉽게 쓸 수 있는 방법을 알려주고 예시 글을 통해 글쓰기 힌트를 얻을 수 있어요. 글쓰기 질문을 보며 짧은 문장으로 생각을 정리해볼 수 있답니다.

사실 어른들도 생각을 정리해 글로 쓴다는 게 쉽지는 않잖아요.
초끝 글쓰기 학습을 통해 여러 종류의 글쓰기 연습을 해볼 수 있어 도움이 많이 될 거 같아요.

자신의 생각을 정리하여 글을 쓰는 연습을 통해 글쓰기 실력이 많이 업! 될 수 있을 거 같아요 :)

메가스터디북스로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.