이상한 과자 가게 전천당 19 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당 19
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 11월

이상한 과자 가게 전천당을 모르는 어린이들 아마 없을 거예요. 저는 전천당을 TV 프로그램에서 만화로 먼저 접했는데, 어른인 저도 재미있더라고요! 그래서 아이들이 없어도 혼자 전천당을 시청한 적도 있거든요. 어린이 분야 베스트셀러인 <이상한 과자 가게 전천당> 신간 19권을 만나보게 되었어요.
전천당을 운영 중인 베니코에게 복수하려다 연구소가 폭파되고 사라졌던 로쿠조 교수가 나타났어요! 전천당을 다시 노리고 있다는데 과연 어떤 일이 벌어지게 될까요?

이상한 과자 가게 전천당 19권의 목차는 위 사진과 같아요.
이상한 과자 가게 전천당의 에피소드들은 다 재미있고 흥미진진하잖아요!
저는 이번 19권에 등장하는 전천당 과자 중 특별히 먹어보고 싶은 과자는 없었지만 책을 읽어보기 전 변화무쌍 팥빵이 제일 궁금하더라고요 :)

이상한 과자 가게 전천당 19권 초판한정으로 홀로그램 카드가 한 장 들어있어요.
인기 통통 떡 / 늑대 만주 / 불행 벌레 카드 중 들어있는데 저는 늑대 만주가 나왔네요!
보름달 아래 울부짖는 늑대처럼 강한 힘을 얻게 된다고 해요.
전천당의 과자를 구입했을 땐 주의사항을 꼭 확인해야겠죠? ㅋㅋㅋ 늑대 만주의 주의사항은 악의적인 일에 힘을 사용하면 겉모습이 점차 늑대처럼 변하는 것이라고 하네요.
홀로그램 카드여서 반짝반짝 넘 예쁘더라고요.
아이들도 홀로그램 카드를 보고 정말 좋아했어요 :)

중간중간 책 속에 그림도 담겨있어요.

즈이집 초1, 초3 결센남매 둘 다 <이상한 과자 가게 전천당> 재미있다고 푸욱 빠져 읽더라고요.
요즘 첫째는 잠들기 전 꼭 침대로 책을 가져가 읽다 잠들곤 하는데요, 저 날의 픽은 <이상한 과자 가게 전천당>이었어요. 원래 일찍 잠들고 일찍 일어나는 아이인데 <이상한 과자 가게 전천당> 책 속 이야기에 푸욱 빠져서 한참을 읽다 잠들더라고요.

<이상한 과자 가게 전천당> 20권도 정말 기대돼요!

마지막 페이지에는 <이상한 과자 가게 전천당> 19권에서 다룬 에피소드가 요약된 아침신문을 확인할 수 있어요.

이상한 과자 가게 전천당 공식 가이드북과 수상한 놀이공원 천옥원도 궁금하다고 읽어보고 싶다고 하네요.
아이들도 어른들도 재미있게 읽어볼 수 있는 <이상한 과자 가게 전천당>

어떤 과자를 원하시나요?
본 포스팅은 도서만을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.