하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기 - 천리길도 어휘력부터 콩심콩 팥심팥 2
에듀스토리 지음, 황재윤 그림 / 마카롱플러스미디어 / 2023년 11월

여러 가지 관용어 표현들이 있는데, 뜻을 알지 못하면 문맥을 잘못 이해하게 되고 포인트를 짚지 못하는 경우가 생기게 되잖아요. 특히 코시국을 거치며 사람 대 사람의 관계보다는 온라인 세상이 더 익숙한 요즘 아이들의 경우 다양한 표현을 듣고 쓰고 말하며 익히는 훈련이 필요하다고 생각해요. 이에 초등학생들에게 도움이 되는 어휘력 학습서가 있어 소개해 볼게요.

<하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기>에는 총 50개의 관용어를 학습할 수 있어요.

해당 관용어에 대한 친절하고 꼼꼼한 설명으로 뜻을 잘 파악할 수 있고, 그림과 만화 속 상황을 통하여 적절한 활용 예를 알 수 있는 어휘 학습서에요.

한 뼘 플러스+를 통해 관용어와 관련된 상식까지 배울 수 있어요.

공부한 날짜를 적을 수 있어 학습을 시작하며 의지를 다질 수 있답니다 :)

관용어 학습을 통해 어휘력을 쌓으며 초등 문해력과 사고력까지 쑥쑥 키울 수 있는 어휘 학습서 <하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기>

단순히 관용어의 의미 설명 글만 읽고 끝내는 것이 아니라 직접 따라 써보며 글씨를 바르게 쓰는 습관도 들이고 집중력을 높일 수 있어요.

따라 쓰기 뿐만 아니라 관용어 표현과 관련된 내 경험을 떠올려 글로 써보며 스스로 생각하는 힘도 기를 수 있는 기특한 학습서랍니다.

게다가 매 10일 차마다 퀴즈로 복습하며 배웠던 관용어의 뜻, 맞춤법 등을 잊지 않고 있는지 확인해 보는 복습 훈련을 하도록 실력 뽐내기 퀴즈가 구성되어 있어요.

초성 힌트 퀴즈, 헷갈리는 맞춤법 맞히기, 어울리는 뜻 연결하기를 통해 완벽한 복습이 되지요.

실력 뽐내기 퀴즈 정답은 맨 뒤 페이지에 있어요.

매일 한 장 학습 분량이면 과하지 않고 어렵지 않죠?! 하루 10분이면 오케이!
기본 교과 학습을 진행하며 추가로 매일 한 장씩 관용어 학습 잊지 마세요 :)

아이가 스스로 관용어와 관련하여 경험한 일을 생각해 보며 글로 적어보았어요.

<하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기>에는 초등학생이 꼭 알아야 할 교과 연계 필수 관용어 50개가 담겨있어요. 하루에 하나씩 학습하며 어휘력을 차곡차곡 쌓아보자고요!

다양한 관용어를 익히며 언어 표현력을 높이고 따라 써보며 글씨체를 예쁘고 반듯하게 교정해 보아요.

교과 연계 필수 관용어는 <하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기>를 통해 학습하며 맞춤법과 띄어쓰기도 자연스럽게 익혀봅시다! :)

본 포스팅은 도서만을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.