신기한 맛 도깨비 식당 6 신기한 맛 도깨비 식당 6
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2023년 11월

제목부터 호기심 자극 100% 유발하는 <신기한 맛 도깨비 식당>이라는 도서에요. 위 도서는 <신기한 맛 도깨비 식당 6권>인데요, 사실 이전 이야기는 읽어보질 못했거든요. 아이들은 학교 도서관에서 봤다고 하긴 하더라고요!

일단 제목 속 '도깨비 식당'이라는 문구 자체가 아이들의 관심을 끌기 충분했어요. 도깨비 식당은 대체 어떤 곳일까요?

<신기한 맛 도깨비 식당 6권>에서는 4가지 에피소드가 묶여 있더라고요.

요또 번호 맞히는 맛 / 스파이크 내리꽂는 맛 / 영혼을 바꾸는 맛 / 영혼을 되돌리는 맛

꿈터 <신기한 맛 도깨비 식당>은 누적 판매 10만 부를 돌파한 어린이 분야 베스트셀러에요!
대한민국 어린이들을 사로잡은 K 판타지 동화라는데, 저도 이런 거 너모 좋아하거든요 :-)

글 밥은 꽤 있는 편이라 초등 3학년 이상 아이들이 보기 제일 좋을 거 같지만 초1인 저희 둘째도 재미있게 잘 읽어나갔답니다.

고민에 빠져있는 아이들에게 나타나는 신비한 곳, 도깨비 식당.
오묘한 식당, 신비한 주인, 수상한 메뉴!

<신기한 맛 도깨비 식당> 속 흥미진진한 이야기에 빠져들 수밖에 없더라고요.
현실적으로 아이들이 갖고 있을 법한 고민들이 등장하고, 음식 묘사가 제대로라 군침이 좔좔-

글만으로 가득 찬 도서가 아니라 중간중간 그림도 등장하여 눈을 즐겁게 해주어요.

중간중간 등장하는 그림들이 눈에 띄었어요. 어후 치킨 당기네요 ㅎㅎㅎ

의성어나 의태어의 경우 진한 글씨체로 표현되어 있어 아이들이 책을 읽으며 자연스럽게 의성어와 의태어를 눈에 담으며 머릿속에 저장할 수 있겠더라고요.

<신기한 맛 도깨비 식당 6권>에서는 실직 후 복권에 중독된 아빠 때문에 고민인 소유, 중요한 배구 시합을 앞두고 긴장하고 있는 혜성, 공부밖에 모르는 엄마 때문에 힘든 채아의 눈앞에 도깨비 식당이 등장하게 되어요. 그리고 이들 주인공은 도화랑이 만들어 준 신비한 메뉴를 먹고 뜻밖의 방법으로 고민을 해결하게 되는데 절로 주인공의 입장에 이입되어 이야기를 읽게 되더라고요.

아이들을 집중하게 만드는 매력이 있는 <신기한 맛 도깨비 식당>이에요. 괜히 어린이 분야 베스트셀러가 아니겠죠?

아이들이 정말 재미있게 읽어서 이전 이야기들도 정말 궁금해졌어요. 2023 화제의 어린이 책! 꿈터 <신기한 맛 도깨비 식당> 얼른 1-5권도 봐야겠어요! 나 못 참아 >_<

이제 겨울방학이 다가오잖아요! 우리 초등학생 친구들 방학기간 동안 읽어보면 정말 좋을 거 같아요! K 판타지 동화, <신기한 맛 도깨비 식당> 아이들과 함께 꼭 읽어보시길 추천해요. 우리에게도 도깨비 식당이 찾아올까요?

본 포스팅은 도서만을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.