바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수 - 3, 4학년 소수, 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소, 이상숙 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 12월

지스에듀의 바빠시리즈! 초등 이상 자녀가 있는 부모님들이라면 접해보았거나 한 번씩은 들어보셨을 거라 생각해요. 바빠시리즈는 굉장히 종류가 많은데요, 저는 그중에서도 예비 초4인 첫째를 위해 바빠연산법 시리즈 중 4학년 필독서인 바빠 소수를 선택해 봤어요.

수학은 문제 많이 풀어보면 되는 거 아니야?라고 생각할 수 있는데, 암요 물론 다양한 문제를 접하며 많이 풀어보는 것도 중요하지만 그 문제는 그냥 저절로 풀리나요? 아니죠?!

수학 개념이 정말 중요하거든요. 개념 이해가 정확히 되지 않으면 이후 이어지는 중등, 고등 수학에서도 무너지게 되거든요. 초등 수학에서 처음 만나는 소수의 개념을 정확하게! 학습하고 익히는 것이 중요해요-

그래서 <바쁜 3,4학년을 위한 빠른 소수>와 같은 영역별 전문 학습서가 필요한 것이죠.

저는 소수에 대해 나오는 수학 학습만화를 함께 읽어보며 소수 개념 학습을 정확히 해주려 노력하고 있어요.

아이가 당장은 소수를 어려워하지는 않지만 오개념을 막고 정확한 개념 학습을 통한 기초를 쌓아주려고요.

바빠 연산법 시리즈 <바쁜 3,4학년을 위한 빠른 소수>에서는 소수 알아보기를 시작으로 소수 사이의 관계, 소수의 덧셈과 뺄셈에 대해 학습하게 되어요.

<바쁜 3,4학년을 위한 빠른 소수> 학습을 시작하기에 앞서 진단 평가를 풀어보았어요.

진단 평가 결과에 따라 10일 진도로 진행할지, 20일 진도로 진행할지 우리 아이에게 어떤 진도법이 알맞을지 알아보기 위함이에요.

총 20개의 문제를 풀어보게 된답니다.

문제를 풀어본 뒤 10일 진도로 진행할지 20일 진도로 진행할지 선택한 뒤 학습을 시작하면 되어요.

일단 0.1부터 알아보며 소수 개념을 명확하게 알 수 있게 정리가 아주 잘 되어있어요.

아이들이 보기 쉽게 정리되어 있어 만족스러워요.

문제가 너무 많은 느낌이 아니라 아이들이 거부감 느낄 염려 없겠더라고요.

중간중간 게임처럼 즐기면 풀 수 있는 연산 놀이터가 등장해요.

그래서인지 더 재미있게 학습할 수 있는 초등수학 학습서인 거 같아요 :)

소수 개념 이해부터 연산 훈련까지 한 권으로 총정리가 가능한 4학년 필독서! 바빠 소수

바쁜 3,4학년을 위한 빠른 소수 정답 및 풀이는 분리가 되니 별도 보관 가능해요.

어렵게 느껴지는 수학 문장제 문제도 걱정 없죠! 바빠 연산법 시리즈와 함께라면요 :)

바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법, 바빠 시리즈와 함께라면 효율적인 공부가 가능할 거 같아요!

아이가 특히 어려워하는 영역이 있다면 바빠 시리즈에서 선택해 예습 및 복습하면 좋을 듯해요. 이제 곧 겨울방학이잖아요?! 부족한 부분 보충해야죠^^

본 포스팅은 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.