초등상위권문제집 최상위쎈 초등수학 4-1 심화유형으로 수학자신감 키워요♪

수학 잘하는 우리아이 고난도 문제 완전 정복 '최상위쎈' 선택!

초등상위권문제집 최상위쎈으로 우리아이  수학자신감 더 키워주고 싶어요.

초등수학문제집 최상위쎈은 복잡해 보이는 문제의 답을 찾아가는 시간과 노력을 덜 수 있도록

다양한 문제와 함게 올바른 해결 방법을 제시하였습니다.

새학기에도  대한민국 1등 교육 브랜드 좋은책신사고로 자기주도학습을 해야겠지요?

1-1.jpg

​초등학교 4학년수학부터는 수포자가 많이들 생겨난다지요?

초등수학기본이 잘 다녀진 아이라면 <최상위쎈 초등수학4-1>로 학교에서의 수학성적은 물론

상위1% 고수들처럼 초등상위권 문제를 풀어 보기로 해요.

2015 새교육과정에 맞춘 초등수문제집추천 '최상위쎈 초등수학 4-1'은

신사고 무료 모바일 러닝 * 최고수준 r단계부터 문제풀이 동영상 강의를 들으실 수 있습니다.

그렇다면 우리아이가 학습하게 될 3~4학년 수학문제집 ​ 어떤 점이 좋은지 알아볼까요?

1. 심화부터 경시까지 고난도 문제 총마라

2. 심화유형 집중학습 시스템으로 문제해결력 업그레이드

3. 3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완전 정복

1-1-2.jpg

한차원 높은 최상위 수학의 끝에는 초등수학문제집 개념학습도 꼼꼼히 해야지요?

최셍위쎈은 단원별로 교과 내용을 빠짐없이 정리한 *개념학습,

시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여

단계별 문제로 제공되고 유제를 통해 다질 수 있도록 한 *문제학습,  교내외 경시대회에 출제되는

수준 높은 문제를 단원별로 구성하여 실전에 더욱 강해질 수 있도록 한

*실전학습과 자기주도학습으로 구성되었습니다.

- 알파단계 심화유형으로 10% 다지기​완성하기

- 베타단계 고난도 문제로 5% 굳히기

- ​감마단계 최고수준 문제로 상위 1%에 도전

1-2.jpg

​어릴 때부터의 수학공부습관 때문일까요?

4학년1학기수학 새학기예습 중이던 아들램, <1단원 큰 수>는 패쓰하겠다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 주전 좋은책신사고의 *쎈수학을 풀었지 뭡니까?

쉬운 단계의 수학문제는 자꾸 풀면 안된다나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 4학년수학 <2단원 각도>바로 풀었어요.

<2단원 각도> 하루에 3장씩 심화유형문제 풀기

* 각도란​ 각의 크기를 말하며, 직각을 똑같이 90으로 나눈 것 중 하나를 1도라고 합니다.

작년 12월 겨울방학을 할 때만 해도 각도문제 모르겠다고 일단 각도기부터

사 달라고 그러더니 이제는 예각, 둔각,삼각형 세 각의 크기의 합, 사각형 네 각의 크기의 합​ 문제를

혼자 풀 수 있습니다.

그리고  ** 각도의 합과 차를 구하는 문제는 좀 더 신경을 써서 풀어야만 합니다.

1-4.jpg

1-5.jpg

삼각형의 세 각의 크기의 합은 180도라고 하였으니 유형1문제> 각의 크기 구하기 거뜬!~

유형문제를 풀고나면 확인문제, 발전문제를 통해서도 실력을 다질 수 있습니다.

풀이과정을 요하는 서술형문제도 잘 풀어 주었지요?

​그러나 아쉽게도  실수문제가  발생하기도 합니다.

유형문제3번> 두 각 또는​ 세 각의 크기가 같은 도형에서 크기 구하기 , 오른쪽 도형을 보며

(ㄴ)과 (ㄷ)의 각도가 같을 때 (ㄱ)의 각도는 몇 도인지 구하시오.

이 문제가 왜 틀렸을까요?

초등심화는 잘 풀면서 연산에 빵꾸가 나기 시작했네요.

연산도 공부해야겠어요.

1-6.jpg

1-7.jpg

2울11일 둔각의 수 구하기는 가끔 실수하던 문제였는데 왠일왠일 ㅎㅎㅎ

최상위쎈에서는 드디어 실력 발휘하시네요. 매번 틀릴 수 없으니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2월12일 새학기선행 <각도>문제 풀기 조금 어려운 통합형 문제에 부딪혔습니다.

하지만 찬찬히 다시 풀어 봅니다. 그래도 모른다면 ** 최상위쎈 <<정답 및 풀이과정>>을 통해서 이해를 시켜 주세요.

힌트, 종이를 접은 부분과 접힌 부분은 모양과 크기가 같습니다. TIP도 참고하는거 잊지 말구요~

문제7번>은 엄마와 함께 각도를 구했습니다.

이 문제 역시 < 쎈 Point>의 팁을 읽고 풀어준다면 맞았을지도 모릅니다.

유형문제에 이어 신유형문제도 나왔? 모양이 다른 직각 사각자 2개가 겹쳐져 있어도 각도 구했습니다.

그렇다면 초등수학 심화문제의 하일라이트인 감마단계 ** 최고수준문제로 % 완성하기는 어땠을까요?

문제가 틀렸다면 쎈note에 적으라고 하려했는데  4문제 모두 맞았습니다.

감마단계 문제를 모르시겠다 하면 상단의 ** 문제풀이 동영상을 꼭 보고 이해를 시켜주세요

1-8.jpg

초등수학문제집 최상위쎈의 각 단원에는 이렇게 단계별 계획표가 있어 잘함과 부족함 등의 표기를 하며

아이의 학습성취도 결과를 나타낼 수도 있습니다.

​자, 그럼 지금부터 개념학습-알퍄단계-베타단계-감마단계를 푸는 아이를 지켜보시겠습니다.

1-9.jpg

1-10.jpg

다 아는 문제라고 해도 개념학습은 꼭 읽도록 해 주세요.

(세 자리수 ) X( 몇십), (세 자리 수 )X(두 자리 수), 가장 큰 곱, 가장 작은 곱 만들기 등등....

초등학생 4학년 곱셈과 나눗셈은 중1학년 수학으로도 이어집니다.

그러니 실수하지 말고 풀도록 해요.

몫이 두 자리 수인(세 자리 수 )÷(두 자리 수)는 (자연수)÷(자연수) 계산.

1-11.jpg
1-12.jpg

2월15일 심화유형문제 10% 다지기, 아이가 풀었길래 또 채점하며 엄마님은 감탄합니다.

이 수학문제집은 초등심화교재가 맞는데 거의 기본교재처럼 풀어 놓았네요?

수카드문제도 실수없이 풀어 놓았어요. ^^

아이가 점점점 서술형문제에도  강해지고 있다는 걸 느낄 수 있어서 뿌듯함이 밀려왔습니다.

최상위쎈 수학문제집 진작에 풀게 할 걸 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

1-13.jpg

2월19일 11살 태민군의 새학기예습 초등심화문제집 풀기 6일차~

이 날도 세 장 학습했어요.

보통은 아이가 공부하는 시간이 딱히 정해져 있는건 아닙니다.

식사후 독서를 하거나 영단어 공부,그리고 초등참고서 공부하기 등이지만 초등수학공부는 꼭 낑가있는 편이네요.

절대 빠지지 않아요ㅎㅎㅎ

그래서인지 나름 수학에 강한 아이로 자라나고 있는것 같아요.

​4학년수학문제집 3월 내로 한학기선행 하자며 포부도 나름 컸는데 역시 다른 공부도 병행하려니 아직도네요.

2018년 2월20일은 < 고난도 문제로 5% 굳히기>낑낑대고 풀었어요.

아!~~~~~~~~~~~~~~도저히 '이해 안되네'라는 문제 있었지요 ㅋㅋㅋㅋ

1-13-1.jpg

1-14.jpg

엄마는 여느때처럼 아이와 마주앉아 정답과 풀이집을 보고 있었어요.

잘 맞춰주면 동그라미, 아니면 별표를 그려주려구요~

그런데 아이가 머뭇거리며 푸네요?

**신유형 문제2번>  일단 빈 칸에 숫자는 적었으나 덧셈을 해 보니 답이 틀렸어요.

243 X 31 묶어서 계산하기, 엄마님도  쉽게 답을 찾을수가 없었다고 합니다.  왜 이해가 덜되는지 ㅋㅋㅋ

1-15.jpg

1-16.jpg

앞에서 풀었던 수학문제에 비해 속도도 자신감도 조금 떨어졌어요.

2000에 가장 가까운 자연수 구하기 연산이 또 문제였습니다. 그래도 아이는 열심히 풀었지만 안타깝!

학교수학만 공부시킬 게 아닌가봐요. ㅡ,ㅡ 깊이 반성합니다.

그리고 다시 이어진 수학공부!

1-17.jpg

1-18.jpg

기죽지 아니하고  다시 힘을 내서 문제 푸는 아이!~

이번에도 연산문제가 말썽입니다.

서술형과정과 답도 다 적었는데 잘 보니 계산이 잘 정확히 되질 않았더라구요.

13살 누나는 연산학습지도 매일 풀면서  학교수학공부​에 전념중인데,

그러나, 태민군은 며칠에 한 번씩만 풀어서인지 약간의 구멍이 생긴 이유입니다.

빨리 메꿀 수 있도록 해야겠어요.

1-19.jpg

11살 태민군은 약 3장의 수학문제를 풀면서 마음도 상했을 거에요.

어제까지만 해도 칭찬 이빠이 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 이에 꺾일 아이가 아니라는 거, 다음 장에서는 힘내서 풀어 주었답니다.

​<4단원 평면도형의 이동>으로 가기 전 ** 최고수준 문제 1% 완성하기는 다음날 잘 풀었을까요?

1-20.jpg

1-21.jpg

​초등심화문제집 풀 때 어려움이 찾아오면 QR코드 찍고 문제풀이 동영상을 꼭 보세요.

수학인강 같은 인강이거든요.

제가 들어도 이해가 쏙쏙 들어오는 강의였어요.  wow!

1-22.jpg

1-24.jpg

2017년도에 처음으로 눈높이올림피아드수학시험을 보았던 태민군,

3개월이라는 공부과정을 통해 힘겹기도 했겠지만 엄마는 당부해 봅니다. "올해도 도전할거지?"ㅎㅎㅎ

최상위쎈 부록 <경시대비평가>문제를 통해서도 우리아이가 상위5% 내에 드는지 확일할 수 있습니다.

우리아이 수학 쪼옴 한다면 고난도 문제 집중학습으로 최고수준을 완성하는 초등문제집추천해요.

최상위쎈도 풀고, 좋은책신사고의 열공 포인트 씽도 모으고 1석2조!~

1권만 등록해도  최대 1천씽 적립되오니  바로바로 긁자구요 ㅎㅎㅎㅎ

참 쉬운 씽 등록 방법은 동전으로 긁어 주세요!~

공유하기 북마크하기찜하기