기적의 계산법 9 : 초등학교 5학년 - 분수의 덧셈과 뺄셈 고급 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

초등연산교재 _초등연산 잘하는 법 '기적의 계산법 9권' 연산예습중!♪

새학기마다 불어오는 바람 '연산수학','초등수학'들 열심히 해야한다고들 하죠?

그래서 영은이네 아이들은 시대에 발맞춰 아주 바람직하게 수학이랑 영어공부 열심히 하고 있어요.

전문적이지 못한 엄마선생님과의 초등연산잘하는법<기적의 계산법>으로 초등연산교재

풀기 시작했습니다.

"엄마, 저는 초등3학년인데 왜 초등5학년 기적계산을 해요?"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"너는 지금* 분수의 덧셈과 뺄셈을 풀고 있으니까 단계 맞춰야해 ㅎㅎㅎ"

1-1.jpg

1-2.jpg

초등학생 수학공부 잘 하는 법 아무것도 아닌듯 하지만 매일공부가 참 중요합니다.

5학년 누나는 영어와 수학에 주력, 그렇다고 동생은 펑펑 놀리지 않아요.

동생도 마찬가지로 누나따라하기 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

​초등연산문제집 1년동안 쭉 풀다보니 대한민군 연산문제집 No.1 기적계산 좋더라구요.

속도와 정확성을 한번에 잡는 연산 전문프로그램! 초등연산교재 추천!

새 교육과정이 반영되어 있어 연산을 잘 잡으면 수학이 쉬워집니다.

연산 어떻게 잡을지 고민하지 마세요.

하루에 한 장 매일 기적의 계산법으로 연산실력 다질 수 있어요.

1-3.jpg

1-4.jpg

유아연산도 초등연산도 기적의 계산법이 좋다?!

2014~2017 소비자가 선정한 품질만족대상 출판브래드 부분 '길벗스쿨'

저희 아이가 지금 배우고 있는 단계를 손으로 가리키고 있어요.

현재< 분모가 다른 진분수의 덧셈과 뺄셈>배우고 있거든요.

잘 난척 좀 하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

1-5.jpg

초등연산공부 일단은 아이 중심 학습관리가 중요합니다.

물론 엄마가  잘 이끌어야하겠지요?

그래서 엄마선생님은 하루 전, 혹은 당일 아침에 오후에 어떤 교재를 해야한다구 구두상으로 말하고는 합니다.

아이가 계획하고 아이가 실천하는 초등수학연산학습지​ '기적의계산법9'

기적의 계산법 알짜베기 활용 꿀팁이 두 가지 있는데 꼭 활용하시면 좋을것 같아요.

첫 째, 시간재는 것에 스트레스 받지 말고 즐기자.

둘 째, 문제를 풀기 전, 이렇게 계산해요!'는 반드시 읽자.

어떤 아이는 시간재기 때문에 기적계산을 싫어하기도 하지만 저희애들은 은근

승부욕이 불타기도 했어요. 특히 초등3학년 아들램이 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ​

유아는 직관적 이해, 초등은 속도와 정확성!

고효율 반복 학습으로 속도.정확성까지 동시에 향상되는 연산학습지 찾는다면 추천드려요.

1일~5일까지 매일 한 장씩 연산실력을 쌓아 주세요.

1-6.jpg

1-7.jpg

예비초등4학년이지만 5학년연산문제집 미리 풀어봤습니다.

81단계 <약수와 배수>

몇 달 전에 수학학습지에서 풀었던 단계인지라 기적계산 보더니 기억이 안난다네요. ㅋㅋㅋ

그래서 ** 이렇게 계산해요!....를  꼭 읽게 하였습니다.

그런 후 스톱워치를 준비해서 시간을 재 주세요.

교재 하단의 팁이되는 개념정리도 정말 도움이 많이 됩니다.

1-8.jpg

사춘기 누나를 따라하는 둘째녀석.

자기도 얼굴사진 찍지 말라고 살짝 감추셨죠? 웃겨라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

5학년연산문제집 <약수와 배수> 준비됐나요? Go!

1-10.jpg

아이들이 초등학생이라면 엄마도 초등학생!

어찌하다 보니 엄마님은 또 약수와 배수에 대해서 공부를 다시 합니다.

- 약수 : 어떤 수를 나누었을 때 나머지가 없이 딱 나누어떨어지게 하는 수

- 배수 : 배수는 어떤 수의 몇 배가 되는 수.

<보기>문제를 참고하시면 좋아요~

1-12.jpg

1-13.jpg

수학학습지로만 풀어봤던 약수와 배수.

수학기초가 탄탄해야 어떤 문제를 맞딱뜨리게 되어서 해결능력이 생겨 납니다.

그래서 저는 예습과 반복학습은 꼭 병행해야 한다고 생각하고 잇어요.

6의 약수를 어떻게 구하는지 눈여겨 본 후 1번부터 9번까지 풀기 시작했어요.

꼼꼼히 풀기 시작한 태민군 첫 날이라 긴장도 했나봐요.

교재 앞에 ***학력진단표가 있는데 여기에 맞은개수와 문제푸는 데 걸린시간 체크를 하면 되는데요,

긴장,긴장,긴장했는지 평균시간 6분을 초과해 버렸어요.

하지만, 아이가 상심하지 않게  B형 연산문제에서는 잘 풀 수 있을거라며 격려를 해 줍니다.

1-14.jpg

1-15.jpg

다시 시작된 5학년 과정의 연산문제집 '기적의 계산법9'

배수는 쪼옴 쉬운가요? 배수라고 하면 어려울 수도 있어 구구단을 연상하게 했어요.

2의 배수, 5의 배수,11의 배수, 36의 배수 등 숫자가 점점 커지더라도  당황하지 않기.

덧셈을 하면 됩니다.

​거침없이 하이킥!

오잉오잉, A형의 연산문제에 비해 너무나 빨리 풀어 주었어요.

"다 틀린거 아냐?" 이럼서 채점을 해 보니​ 다 맞았네요^^

다음 날에도 이어진 초등 연산학습지 GoGo~

1-16.jpg

1-17.jpg

A형 문제 하루 전보다는 잘 풀었다며 브~~~~이!

1-18.jpg

1-19.jpg

시간도 많이 단축시켰고 정확성은 더 높아졌어요.

1-20.jpg

1-21.jpg

그리고 아주 큰큰 동그라미가 생겼습니다. ㅋㅋㅋㅋ

초등연산 잘하는법 어렵지 않지요?

아이들이 거부만 하지 않는다면 엄마선생님은 딜을 해서라도 초등수학은 잘하게 하고 싶어요.

다다음날은 엄마와 누나가 영어공부를 하는사이 태민군 혼자서 시간을 재고

연산문제집을 풀었습니다.

흠냐!

너무나 빨리 했다며 ,안 어렵다고 자랑을 하더니 이번엔 큰 실수를 했네요.

60의 약수, 66의 약수, 81의 약수는 구구단을 많이 생각해냈어야 했어요.

그런데 빠진 부분들이 있더라구요.

예를 들어, 60의 약수의 경우 1X60=2X30=3X30=4X15=5X12=6x10처럼

구구단이 앞에서부터 차근차근 셈을 해야만 빠지지 않고 약수를 구할 수 있어요.

B형 문제>29의 배수에는 145+29를 27로 적어서 셈해서 틀렸습니다.

'아, 아깝다 ㅎㅎㅎㅎㅎ'

1-22.jpg

​그래도 혼자 해 보겠다며 스톱워치를 재며 연산학습지를 푼 태민군 잘했노라 박수 칩니다.

새학기예습, 연산예습하는 태민군 짝짝짝!

참, 잘했어요^^