EBS 초등 기본서 만점왕 6-1 세트 - 전4권 (2018년) - 국어,수학,사회,과학 EBS 만점왕 기본서 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 1월

2018 EBS 만점왕수학으로 새학기예습 시작! EBS 만점왕 초등문제집 6-1세트♪

초등학생  남매들의 겨울방학이 벌써  2주차에 접어들었습니다.

새해 6학년이 되는  영은양의 새학기예습 계획엔 만점왕수학 초등인강 듣기가 플러스 되었어요.

중학교 가기 전 고학년수학공부, 초등수학문제집 속 개념정리만 보자니 다소 이해가 어려운 부분도 있었는데요,

2018년 새학기준비 믿고 공부하는 EBS에서 초등학생을 위한 EBS만점왕 전체 단원 무료 강의도

제공되니 EBS만점왕 초등문제집 추천드리고 싶네요.

1-1.jpg

1-2.jpg

친구따라 강남 간다고 저는 좋은것만 따라 한답니다. ㅎㅎㅎㅎ

초등학생을 위한 겨울방학공부, EBS 초등문제집이라면 ​초등 국어 독해도 좀 더 쉽게,

초등과학,초등수학 공부도 조금은 쉬워질 것 같습니다.

예습. 복습.숙제까지 해결되는 교과서 완전 학습서 '2018 EBS 만점왕 6-1세트'

​EBS교재 알고보니 초등교재 시리즈 구성도 알찼답니다.

방학전용 체험.탐구서인 EBS방학생활, 아직 영은이네 남매들은 공부해보지 못했지만

5,6학년 대상 중학영어 내신 대비서나 초등학생을 위한 한국사능력시험 초급 대비서는 꼭 봐야할 것 같아요.

초등학생 전과목 EBS 만점왕은 무료강의 듣기가 된다? Wow!!!

영은양 초등1학년부터 초등5학년까지 학교성정은 우수했어요.

하지만 새롭게 배우게 되는 단원에서 꼭 이해불가인 수학개념 하나씩은 있더라구요.

1-3.jpg

초등도 역시 EBS!

EBS 초등기본서 만점왕 6-1세트 교재 구성까지 완전 탐나죠?

살짝 아쉽다면 EBS 만점왕 초등사회 6-1가 빠져서 쪼옴 아쉽긴 했지만요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

EBS만점왕 구성 알아볼게요.

* Book1 개념책 - 교과서에 담긴 학습 개념을 꼼꼼하게 학습할 수 있어요.

* Book2 실전책 - 요점 정리가 있어서 공부한 내용을 복습할 수 있어요.

* Book3 해설책 - 해설책으로 채점해 보고, 틀린 문제의 해설도 확인해 보세요.

초등학생겨울방학공부  EBS만점왕  홈스쿨 수학강의 듣기::

1-5.jpg

어렵기만 한 초등6학년 수학!

엄마가 우려했듯  6학년1학기 수학 1단원 <각기둥과 각뿔>에서 영은양 멘붕오는 문제가 있었어요.

'삼각기둥의 전개도를 그려라' 라는 부분은 이해가 잘 오지 않는지

틀리는 문제는 자꾸 틀리게 되었습니다.

머리로만 이해하려니 부족했던 * 삼각기둥의 전개도 EBS만점왕 싸이트가 있어서 완전 대끼리!

만점왕과 함께하면 자기주도학습 체크리스트에 공부한 날짜도 기록하고

공부의 기쁨이 차곡차곡 쌓여갈 것입니다.

TV와 모바일, 인터넷 홈페이지 http://primary.ebs.co.kr 를 통해 무료로 시청할 수 있는 초등인강!

이제 시작해 보실래요?

1-6.jpg

초등인강 하면 'EBS인강' 모두들 알고 있지만

엄마와 아이는   학교와 학원 과제에 치중하다 보니 EBS 강의를 들을 기회를 놓치고 있었어요.

이제부터라도 EBS 초등기본서로 열심히 강의 들어야겠단 생각을 해 봅니다.

초등학생 6학년1학기 수학 차례를 보니 1단원~6단원 만만치 않은 학습내용입니다.

특히, <1단원 각기둥과 각뿔>, <4단원 비와 비율>,<5단원 원의 넓이>,<6단원 직육면체의 겉넓이와 부피>등

허거걱, 이렇게 따지다보니 거의 다 새롭게 배우는 내용이기도 하고 어렵겠어요.

뭔가 조치가 필요할 듯 하죠?

1-7.jpg

2018년 새학기대비 수학 예습으로 만점왕수학 공부 시작!

수학과목 만점 필수 목표만 잘 이해해도 6학년1학기 수학 만점은 목표 달성입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그림으로 보여주는 각기둥과 각뿔들 이해가 살짝 오시나요?

13살이 되는 영은양은 이미 타사 수학문제집에서 1단원의 문제들을 거의 풀어 본 상태에요.

하지만 이쯤에서 의기양양 한다면 그건 자만일지도 모릅니다.

1-8.jpg

1-9.jpg

초등6학년 수학익힘책​ 아직 교과서도 나오지 않은 상태입니다.

자기주도학습의 가장 좋은 활용방법을 만점왕에서 제시해 주고 있어 도움이 되실 거에요.

1. 교재 (북1 개념책)으로 공부하기

2. TV(인터넷) 강의로 공부하기​

3. 시험 대비 공부는 북2 실전책으로 활용하세요.

​초등학생 6학년 수학공부 EBS만점왕 초등문제집은 교과서 핵심 집중 탐구를 통해  학습가능합니다.

그러나 뭔가 부족하다 생각되신다면  TV(인터넷)강의 꼭 들어 주세요.

1-10.jpg

1-11.jpg

새학기예습으로 2018년 12월에 만난 EBS만점왕 6-1세트 교재~

그 중 제일 먼저 풀어 본 초등문제집이 만점왕수학이었어요.

이미 공부를 해 봐서인지 혼자 풀어 놓은 교재를 채점한 결과 ​한.두문제씩만 틀렸네요.

​각 기둥의 밑면과 옆면 알아보기, 각뿔의 밑면과 옆면 알아보기 등등

그리고  ***선생님은 왜 이런 문제를 내셨을까? ....를 곰곰히 생각하며 팁을 떠올려 주세요.

또한 핵심1,핵심2는 진짜 핵심 알짜배기만을 서술해 놓았기에 문제를 많이 풀면서 개념정리를 더 해야 한답니다.

​교과서 핵심 잡고, 교과서 내용 꼼꼼 학습 문제를 풀었는데요,

서술형 문제와 스토리텔링 문제의 난이도도 적당하고 구성대비 만족스러운 부분이 많았어요.

특히 예비초등6학년 영은양이 약했던 부분인 **서술형문제에선 <삼각기둥의 전개>에 대한 문제가 많았는데요,

역시나 서술하긴 했지만 뭔가 부족한 부분은  보태기를 해야만 했습니다.

​새해 부터 엄마가 독감에 걸려 1월3일에서야 초등겨울방학 수학홈스쿨을 시작했어요.

초등수학문제집 풀 땐 기본은 3장 정도는 푼답니다^^​

1단원 <각기둥과 각뿔> 서술형 탐구문제 풀기!!!​

1-12.jpg

1-13.jpg

새해부터 뭔 수학문제집을 풀라고 한다며 궁시렁 대지도 않고 시작합니다.

자주 틀렸었던 삼각기둥에 대한 문제는 또 나왔는데,

밑면과 옆면이 어쩌구 하는 문제​도 막힘없이 푸는 모습을 보니 기특하기까지 했어요.

1-14.jpg

내친김에 EBS 초등교재 만점왕수학 초등 1단원평가 문제까지 풀어보기로 했어요.

아이들 겨울방학기간이 33일가량 되는데 시간이 참  빠르네요.

역시나 엄마는 아프면 안된답니다. 아이들 교육이 엉망이 되니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"엄마, 저  맞을 자신 있어요" 하면서 풀기 시작!

뭐니뭐니 해도 고학년 수학공부는 자기주도학습이 중요하지요?

스스로 뭔가르 하려고 하고, 어려운 문제를 풀어나갈 수 있는 해결능력은 단번에 이루어지진 않습니다.

정말 꾸준히 학습하고 노력했을 때에 나타나지요.

1번에서 2번까지는 도형을 보고 답하는 문제에요.

각기둥에 대한 설명이 아닌 것 찾기와 입체도형 이름 쓰기 등등을 풀다가

중요 문제, 어려운 문제, 서술형 문제에 맞딱뜨렸습니다.

과연 영은양은 2018년 수학성적 만점왕을 통해 성적이 향상될 수 있을까요?

1-15.jpg

​6학년수학문제집 1단원평가를 벌써 두 번째 반복해서 풀게 되었어요.

그래서인지, 이젠 서술형문제도 어렵지 않나 봅니다.

그래도 핵심개념이 너무나도 깔끔해서 수학이 국어보다 어려운 아이의 경우엔 수학문제집과

******EBS만점왕 무료 강의를 듣기를 권유드립니다.

아마도 많은 도움이 될 것입니다.

1-16.jpg

1-17.jpg

초등수학 1단원평가는 꼭 100점 맞아 보겠다더니 엄마에게 약속을 지킨 딸램!

6학년수학 새학기 시작도 전에 엄마에게 기쁨을 줍니다^^

초등 1단원 평가 100점이에요.

그래도 자꾸만 틀렸던 각기둥과 각뿔의 전개도는 다시 짚고 넘어 가야할듯 하여 노트북을 켭니다.

어디서? EB초등싸이트 6학년 인기 강좌인 EBS만점왕수학에서!

1-18.jpg

작년에 EBS 초등 만점왕과학 인강 들은 후 오랜만에 로그인을 했어요.

드디어 휴면계좌 살림에 성공입니다.ㅋㅋㅋㅋ

1-19.jpg

EBS 만점왕수학 2강 강의를 재생하여 듣기 시작했어요. 마치 수학학원에 온듯하나 기분 ㅎㅎㅎㅎ

여기에서 제일 중요한건  각기둥의 전개도입니다.*****

1-20.jpg

1-21.jpg

​영은양이 자꾸만 틀렸던 취약한 문제였던  ** 각기둥의 전개도란 무엇인지

선생님의 강의로 들으니 머리에 쏙쏙 들어 옵니다.!

​***각기둥의 전개도란  각기둥의 모서리를  잘라서 펼쳐 놓은 그림을 말합니다.

그리고  자주 문제에 등장하는 삼각기둥을  작은 종이를 접어서 각기둥의 단면을 잘라 펼쳐 보이는

강의를 보니 뭔가 쉬운듯? ​

하지만  매번  종이에 그려서 잘라볼 순 없겠지요? 이젠 딱히 그렇게 해 보지 않고도

머리속으로 그림을 그리며 이해를 한다면 쉬워진다고 선생님 말씀하시네요.

영은양,  수학인강 들으니 이해가 쉬운듯 고개를 끄덕꼬덕였어요.

EBS 만점왕수학 인강만으로 끝? ㅎㅎㅎㅎㅎ

6학년국어도 이제 만만하게 볼 게 아니라서요, 내친 김에  EBS만점왕국어6- 1 강의도 들었어요.

자기주도학습은 곧 잘 이행해 주지만 초등고학년국어도 서술형에 약한 우리 아이,

초등학생이라면 이젠 EBS로 국어예습.복습.숙제까지 해결해 보도록 해요

1-22.jpg

까만 썬글라스 쓰신 단말머리 선생님 왜이리 웃기시며 강의를 시작하시던지 ㅋㅋㅋㅋ

안경을 벗으시니 더 웃겼어요^^​

1-23.jpg

​초등6학년1학기 1단원< 비유적 표현>을 아주 리얼하게 강의 들었습니다.

'이~~곰같이 둔한 XX야' 등의 비유로 이젠 ~처럼, ~같이,  ~같은의 **비유적인 표현 잘 할 수 있을것 같습니다.

1-24.jpg

1-24-2.jpg

1-25.jpg

​초등국어교과서 6학년1학기 1단원 비유적인 표현 '목련 그늘 아래서는'의 시를 읽고

문제를 풀어 놓은 영은양 서술형문제를 너무나도 대충 풀어 놓았더군요.

서술형 문제8번> 봄에 피는 꽃을 떠올려 비유적 표현을 사용하여 짧은 글을 지어 쓰시오.

------> 답안 : 봄꽃이 너무 이쁘다, 마치 우리 엄마 얼굴 같다.

딱 보시면 부족하죠? 이런 답안을 다시  수정보완하여  글을 적게 했습니다.

교과서 내용 꼼꼼하게 학습하는 방법 EBS 초등 인강 들으며 새학기예습을​ 하니 겨울방학공부가 너무나 알찹니다.

1-26.jpg

​2018년 1월 초등학생 겨울방학공부로  EBS만점왕 6-1세트 완전 봉뽑기!!!!

EBS만점왕 초등과학도 신학기 시작전에 예습하면 좋지 아니할까 예상을 해 보네요.

EBS 만점왕과학은 만점왕수학과 만점왕국어보다는 교과서 만점왕 핵심탐구 내용이 좀 더 가득해서 마음에 듭니다.

겨울방학기간이라 무료 인강듣기가 가능하지만 학기중 평일에는 짬을 내어 인강듣기 시간이 부족할 수 있어요.

교육블로거 10년차 영은이맘이 살짝 바래 봅니다.

****교과서 핵심 탐구 내용이 조금만 더 알차고 자세한 내용으로 구성된다면 더할 나위 없겠습니다. ****

1-27.jpg

새학기공부, 새학기예습도 이젠 통합독서와 통합교육의 시대죠?

지난해 대입수학능력시험만 보더라도 국어과목의 비중이 많이 커졌음을 알 수 있으며

어느 한 과목만 공부를 잘 한다고 해서 되는 일은 아닌 상황이 되었습니다.

2018년엔 독서와 더불어 통합교과지식을 쌓기 위해서라도 여러모로 많은 노력을 하여야 할 것입니다.

초등학생  통합교과 지식 쌓기, 이젠 초등부터  교과서 중심 기본서인

EBS 만점왕을 꼭 만나보시기를 바랍니다.