Ready Action Level 4 : Arrows of Eros (Student Book + App QR + Workbook, 2nd Edition) Ready Action Level 4 (2nd Edition) 2
A*List / 2023년 3월

초등학생 영어연극, 영어뮤지컬로 배우는 그리스신화 레디액션 레벨4 Arrows of Eros

여러분 그리스신화를 영어뮤지컬로 만난다는건 어떤 느낌일까요?

초등고학년 영은양은 영어학원을 다니지 않아도 훌륭한 교재를 만날 수 있었습니다.

바로 200만부 판매 베스트셀러인 AList 의 그리스신화 레디액션입니다.

그 중에서도 초등고학년 영어리딩이 되는 레벨4 Arrow of Eors는

아이들에게 사랑받는 명작동화를 영어뮤지컬로 재미있게 꾸민 학습물이랍니다.

명작동화의 주인공들이 재미있고 엉뚱한 캐릭터로 바뀌어 등장하여 상상력을 자극할 뿐만 아니라

아이들이 즐겁게 학습할 수 있도록 놀이본능을 자극하는 Edutainment프로그램이에요.

0-1.jpg

0-2.jpg

- 구성물 : Drama Book, Workbook,  Audio CD+ Digital CD(4단계 총 42​종)

- 학습대상 : 유치~ 초등저.고학년까지

1-1.jpg

1-1-2.jpg

내가 동화 속 주인공이 되는 영어뮤지컬 패러디 명작동화 Ready, Action!

영어자신감과 함께 영어 실력도 키우는 시간이 될 거에요.

이렇게 한 교재당 한 패키지?!

드라마북과 워크북, 그리고 시디가 들어있어 정말 나무랄데 없는 영어홈스쿨교재가 아닐까 싶습니다.

1-2.jpg

1-4.jpg

1-5.jpg

"어떤 영어책을 읽을까? " 골라보라고 하니 이 책을 꺼냈네요.

아직 영은이네집에는 그리스로마.신화책이 없는데 영어동화책으로 먼저 만나봤습니다.

이번 레디액션 레벨4 영어동화는 연극도 가능한데요,

영어는 물론,, 감성지능, 신체운동지능과 같은 다중지능 발달을 돕는 입체학습 프로그램이죠.

대사와 노래를 통해 듣기, 말하기, 읽기,  보고 듣고 모방하는 과장을 통해

영어를 자연스럽게 습득하도록 구성되어 있어 무대 위에서처럼 직접 표현해보는

체험학습이 될 것입니다.

Audio CD에는 각 페이지별 Scene과 함께 어떤 주인공이 등장하는 페이지인지 알 수 있어요.

컴퓨터에 시디를 재생하실 때 참고하시면 좋습니다^^

1-6.jpg

1-7.jpg

1-9.jpg

1-10.jpg

초등학생 영어연극 집에서도 간접체험이 가능한 영어뮤지컬동화 Arrow of Eros는

다양한 장르의 음악으로 구성된 노래를 통해  학습의 재미를 배가시킬 것입니다.

전 곡에 대한 율동 동영상, E-book등이 수록된 Digital Cd와 핑거퍼펫, 스티커와 같은 다양한 부가자료도 제공됩니다.

영어리딩책이라도 영어리딩만? 아니죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

에이리스트의 초등학생 리더스북 레디액션 레벨4는  다릅니다. ​

​워크북을 통한 주요 단어와 학습을 통해 영어에 대한 기본기를 갖출 수 있도록 도와주거든요.

배경음악과 효과음을 수록하여 실제 공연에서처럼 손쉽게 활용할 수 있는

영어뮤지컬 명작동화! READY ,ACTION

1-12.jpg

무선노트북에 시디롬이 없어서 따로 연결하여 영은양의 영어리딩을 돕습니다.

Ready Go!

영어뮤지컬 레디액션 레벨4 Arrows of Eros

1-13.jpg

1-13-2.jpg

이 책에는  그리스신화 속의 한 이야기를 담고 있습니다.

- Characters : Apollo, Dahpne, Eros, Python, Peneus, Aphrodite

줄거리 요약 : 아폴로는 위대한 전사이자 태양의 신이에요. 거대한 뱀 Python을

활과 화살로 쏘아 죽이 자신이 자랑스러워 신나게 노래도 부릅니다.

VICTORY! VICTORY! VICTORY!

I'm the god of the sun. (god of the sun)

........................

I'm the best archer in the world.(Im the best) (Repeat)

VICTORY! VICTOY! VICTORY!

그러다가 아폴로는 사랑의 신 Eros를 보고 놀랍니다. 누군가 사랑에 빠지게 만들어야 해서 바쁜 Eros.

하지만 Apollo는 Eros의 작은 활과 화살을 보고 웃었어요.

자만한 아폴로에게 벌을 주기로 한 Eros는 마침 지나가는  Daphne를 보고 화살을 쏩니다.

아폴로에게는 사랑의 화살을, 다프네에게는 남자를 싫어하게 되는 화살을!!!!

그래서 벌어지는 이야기, 재미있는 영어연극 동화 지켜 보실까요?

페이지 속 그림만 봐도 상상이 가실 거에요.

1-14.jpg

에이리스트의 영어뮤지컬책이 영은양을 초등독해로까지 이끌어 주네요.

트랙28을 재생한 후 신나게 리듬에 맞춰 스토리를 상상하며 노래를 불러봤어요.

Eros가 아폴로에게 사랑의 화살을 어떤 마음으로 쏘겠노라는 Song을 들려준 노래셨습니다.

마치 연어연극 무대가 연상되지 않으세요?

노래가 끝나자 영은양 이번에는 영어리딩에 도전해보는데요,

유아부터 초등고학년까지 영어홈스쿨만 6년차!~

그래도 원어민의 실력을 따라 가려면 멀고 또 멀기에 처음엔 원어민의 목소리에 귀 기울여준 후

따라 읽습니다. READY,ACTION!!!!

Arrows of Eros 10페이지​~13페이지까지 액션하게 리딩!

1-16.jpg

​Eros의 마음이 바로 표현되는 곳, 화살을 쏘는  막에서 리딩해 봅니다.

어찌하여 아폴로는 에로스의 마음을 후벼파서 죄없는 다프네의 심장에 화살을 쏘게 하였을까요?

그녀가 불쌍해요 흑흑흑~~​

​심장에 화살을 맞은 다프네가 가슴이 아파다며 아버지에게 뛰어갔어요.

Eros sees DAphne pass by. She is on her way to the temple of Athena.

(10p) Eros : That's the daughters of Peneus, the river god.

How eaufiful she is!

Hmm. Maybe I can use her.

(11p) Eros : When my head arrow hits her heart, she will hate all men.

Not even arrogant Apollo can make her love him.

1-16-2.jpg

대사가 나올 때마다 원어민의 목소리를 듣는 부분인데요,

혼자서 연극을 하네요. 영어연극이 되게하는  패러디 명작동화 READY, ACTION! 멋진데요?

강의 신 페네무스의 딸은 정말 아름다웠어요.

Eros는 그녀를 이용해서 아폴레에게 상처를 주려고 합니다.

​Peneus : What is wrong, my dear? You look so pale.

Daphne : Father, my heart is aching all of a sudden.

Peneus : Daphne, rest for a while.

잠시 휴식을 취해보지만 밖에 있는 남자들이 보기 싫은 다프네는 아버지에게  결혼하고 싶지 않다고 말합니다.

Dahpne : Faterh, but I cannot stand them. I hate them all!

그들이 밉다고 말이죠.

1-16-3.jpg

Eros는 다프네를 주시하며 아폴로가 나타나기만을 기다렸어요.

그리고 화살 쏩니다.

'나는 태양의 신 아폴로요. 그대를 사랑하오'

'저는 당신에게 관심이 없어요.'

​아폴로는 미의 여신  Aphrodite에게 조언을 구하러 갔지만 자기 자신만 사랑하던 아폴로의

말을 의심합니다. 누군가를 사랑하게 되어 괴로운 아폴로.

여러분은 왜인지 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

​아프로디테는 다프네에게 꽃을 가져다 주라고 말했답니다.

아폴로의 사랑이 통했을까요?

1-18.jpg

1-19.jpg

아폴로는  다프네를 자꾸만 쫓아갔어요.

그러자 다프네는  아버지에게 차라리 나무가 되게 해 달라고 도움을 청했답니다.

그리고 그 자리에서 월계수 나무가 변해 갔어요.

자, 이 즈음에서 Eros 가 나타나 사랑의 화살을 거두었으면 하는 마음도 있었지만

그렇게 되진  않았어요. 그래서 이야기를 슬프게 끝을 맺습니다.

Apollo watches as Daphne turns to the tree.

"I will protect and serve you with everlasting love.

I will love you forever, Daphne."

그리고 아폴로는 월계수잎으로 왕관을 만들어 입었다고 해요.

언제나 영원한 사랑으로 그녀를 보호하고 지키겠노라고 말이죠.

조금은  슬픈이야기 <그리스신화> Arrow of Eros​

​리딩 위주의 초등리더스북이 아니라 무대가 떠오를만큼 리얼했던 영어뮤지컬  레디액션!!!!

스토리 전체를 한 편의 뮤지컬로 느낄 수 있어서 색다른 초등영어공부 시간이 되었습니다.

워크북까지 풀어 주었다면  초등영단어 학습도 되었을 거에요.

시간을 좀더 내어서 교재에 나왔던 영단어 학습하도록 해야겠어요.