신사고 우공비 초등 과학 3-2 (2017년) ㅣ 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월
우공비
초등과학문제집 3학년2학기 새학기예습 카카오프렌즈와 함께~
초등3학년이
되면서 국어,영어, 수학 이외에 공부할 과목이 더 생겼습니다.
바로
초등사회, 초등과학입니다.
독서는
좋아하지만 사회,과학에는 이상하게 관심이 적은 아이들!
혹여
학교공부에서 소홀해질까 2017년 여름방학을 맞이하면서 우공비초등과학문제집으로 공부했어요.
3학년2학기
예습 <좋은책신사고>의 초등문제집 우공비세트교재가 있어 만반의 준비 끝
대한민국
1등 교육 브랜드 우공비는
베스트셀러 2000만 부 돌파!!!
초등과학공부도
우공비로 준비하니까 잘 할 수 있어요.
그런데
초등영어문제집은 나오지 않는 건가요? 아이가 왜 영어는 없냑고 묻습니다.
그러게요,
초등영어문제집이 없어서 아쉬울 뿐입니다.
어려운
초등사회 과목, 초등과학 과목은 이미지로 개념잡는 초등비법서로 공부해요.
특히
우공비카카오프렌즈 친구들과 함께 하니까 더더
신나서 여름방학공부도 열심히 했던것 같아요.
10살
태민군은 3년째 우공비 초등문제집으로 공부하고 있답니다.
쉽고
재미까지 있어 초등저학년이 공부하기엔 좋은 교재거든요.
여름방학이니까
초등과학 뿐만 아니라 초등사회도 함께 풀어 봤어요.
초등3학년
새학기예습은 < 재미있는 나의 탐구>로 시작합니다.
탐구를
함에 있어서 주제를 정하고, 탐구 계획 세우기, 탐구 실행하기, 탐구 보고서 만들기,
탐구
결과 발표하기 등등
내가
탐구하고 싶은 주제를 어떻게 정하는지 공부해 볼 수 있는 내용이었습니다.
태민군이
2학기에 배우게 될 초등과학 내용을 살펴 볼게요.
1단원
동물의 생활 / 2단원 지층과 화석 / 3단원 액체와 기체 / 4단원 소리의 성질
혼자
탐구.탐색 한 후 혼자서 학습할 수 있을 정도의 분량을 풀기도 했어요.
우공비
초등문제집은 ***개념 잡는 비법이 특별하죠?
그래서
어려운 과목인 초등과학도 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서
개념을
이해하였는지 확인할 수 있습니다.
초등과학문제집을
풀어 주었다면 채점을 통해서 오답을 꼭 체크하도록 합니다.
BOOK1
진도비법책 + BOOK2 시험비법책 + BOOK3 정답 및 풀이