수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 5-2 (2018년용) ㅣ 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월
상위권
초등수학문제집추천_수학의 힘 유형격파 5-2 동영상강의 교재 굿!~
'천재교육
수학의 힘 초등문제집과 함께 유형을 격파해 볼까요?'
아흐
몰라몰라, 어려울텐데..ㅎㅎㅎㅎ
여름방학
수학공부하기 5학년 영은양의 상위권문제집 새로운 교재를 만났어요.
그동안은
우등생해법수학으로 초등수학 기본 수학문제들을 풀었다면
올
여름방학에는 끝까지 답을 찾는 <수학의 힘 유형격파>문제집을 만나서 풀어봤습니다.
브랜드의
명성보다는 가르치는 분들에게 편리함을,
학생들에게는
수학에 대한 자신감을 심어줄 수 있는 교재, 초등수학문제집추천해요~
by
천재교육
5학년2학기
수학교과서 차례는 같습니다.
1단원
소수의 곱셈, 2단원 합동과 대칭, 3단원 분수의 나눗셈, 4단원 소수의 나눗셈,
5단원
여러 가지 단위, 6단위 자료의 표현
수학을
잘하는 편이긴 하지만 상위권 수학문제는 좀 어려워해서 요즘 자주 풀어보려고 노력중에요.
부담없는
초등수학문제집 공부 하루에 1장 혹은 2장 풀기요~
수학의 힘 구성과 특장점 알아보기 >
S단계
- 기본 start : 교과서 개념을 정리한 후, 기본 확인문제로 개념을 빠르게 잡아요
D단계
- 적중 유형 Drill : 교과서 주제별로 학교시험에 잘 나오는 기본 유형부터 서술형
유형문제까지
다양한
유형을 수록하여 시험에 나오는 어떤 유형도 자신있게 풀 수 있어요.
M단계
- 응용 유형 Master : 문제를 단계별로 끊어서 제시하여 학생 스스로 문제를
해결할
수 있는 능력을 키워 줘요.
그리고,
SDM
시스템 안 특별 코너에는 기본원리 서술형, 꼬리를 무는 유형, 변형 유형문제가 있습니다.
초등심화
문제에 자신이 없는 아이들에게 동영상강의까지 제공해 주니까
더더
좋은 수학문제집이죠
8.15
광복절에도 초등수학문제집을 풀어야만 했던 기특한 아이.
수학잘하는
방법 따로 있나요?
남들
쉴 때 공부하면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ