개념 수학리더 초등 수학 5-2 (2018년용) 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월

초등5학년수학_초등수학문제집추천! 천재교육 수학리더로 개념을 꽉 잡자~

초등수학 개념만 꽉 잡아도 수학리더가 된다는 초등참고서 여기 주목!

수학개념과 수학연산을 드릴 한 권에~

천재교육에서 나온 리더가 되가 되기 위한 공부 비법 <개념 수학리더>로 2학기 수학선행하고 있어요.

2017년 여름방학공부계획 중 2학기 수학선행은 꼭 지키자고 하였는데

교과서 주제별로 개념 정리와 개념 체크 문제 수록된 <수학리더5-2>라면

개념 꽉 잡을 수 있을 것 같습니다.

5학년수학개념도 꽉 잡고 실력 보충문제도 풀고 연산문제까지 풀 수 있으니까 ​굿굿굿!~

1-1.jpg

1-2.jpg

#초등수학문제집추천 #초등수학 #초등참고서 #초등참고서추천 #문제집추천 #수학리더 #초등수학문제집 #

#초등문제집추천 #초등5학년수학 #2학기예습 #수학선행 #

초등학생여름방학 2학기 예습용으로 개념을 빠르게 훑고,

연산 교재  따로 풀 필요없이 초등수학문제집 '수학리더 5-2' 영어리딩책도 함께 하죠?ㅋㅋㅋㅋ

딱딱하고 어려운 수학, 기초부터 차근차근 다질 수 있는 친절한 교재 수학리더 2학기 수학예습을 해요.

익힘책 필수 문제와 서술형 기본을 다질 수 있는 문장제와 문제해결력 문제를 수록.

초등수학 교재 구성 중에서 꼭 필요했던 부록이 아닐까 싶습니다.

핵심만 꼭꼭 짚어주는 슬림한 교재 <수학리더>로 2학기 수학 예습 시작합니다.

1-3.jpg

1-4.jpg

5학년2학기 수학 차례를 살펴보면....

1단원 소수의 곱셈, 2단원 합동과 대칭, 3단원 분수의 나눗셈, 4단원 소수의 나눗셈,

5단원 여러 가지 단위, 6단원 자료의 표현입니다.

<부록> 실력 보충문제 up!~

초등학생 여름방학 수학공부 개념1,개념2,개념3....개념9까지!

초등수학 개념! 그야말로 꽉꽉 잡아줄 것 같은 초등참고서가 좋은 천재교육의 수학리더 느낌이 좋아요.

여름방학 2일차, 초등5학년 딸램이 책장을 펼치니 스토리텔링으로 생각열기부터 시작합니다.

스토리텔링 퀴즈 거뜬하게 풀어 주었어요.

1-5.jpg

​5학년수학부터 점점 어려워지는 초등수학!~

저희 애들은 아직 학습지수학만으로 학교수학 따라잡기를 하는데요,

그 마저도 않고서는 수학기초가 가끔 흔들리더라구요.

그래서 엄마는 지인들을 통해 좋다하는 문제집추천도 받기도 하고, 또 홈스쿨수학을 자청하기도 합니다.

개념 뿌리 뽑기 - 익힘책 뿌리 뽑기 -  평가: 1단원 뿌리 뽑기

5학년2학기 수학 1단원이 완전히 뽑히는건 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1-6.jpg

5학년 수학 한학기선행, 5학년수학 어렵지만 감히 엄마선생님과 풀어 봅니다.

분수와 소수의 관계 알아보기, 분수를 소수로 나타내기 등등 수직선과 빈칸에 숫자를 적습니다.

예를들어) 3/25를 소수로 나타낼 때엔 분보가 100인 분수로 고친 다음 소수로 나타낸다며

예시문제를 잘 들어 주고 있어요.

빨간색으로 달리 표시한 후 ****분모와 분자에 각각 4를 곱하기까지 표시!~

<개념 원리>부분에서도 빈 칸 채우기는 꼭꼭꼭!

1-7.jpg

풀고, 또 풀고~수학리더 처음 만나본 초등문제집임에도 불구하고

틀린 문제가 없습니다.

​이 동그라미는 영은양이 채점한 것이구요, 자신이 체크하면서도 다 맞았다며 기분 좋아했어요.

1단계 개념 뿌리 뽑기 통과~

2단계 익힘책도 뿌리뽑기 해야죠 ㅎㅎㅎㅎ

1-8.jpg

1-9.jpg

엄마와 홈스쿨수학만 7년차~

조금은 무섭게, 특히 아는 문제 틀리면 혼나기도 했지만 뭔가 자신있게 푸는 이 아이.

7월24일 여름방학 수학공부하기 이틀째,

(소수) X (자연수)도 어렵지 않았나봐요.

자연수의 곱셈을 이용하여 계산하기, 소수를 분수로 고쳐서 계산하기 등등

수학개념만 깊이있게 학습해 줘도 5학년수학문제가 어렵지 않습니다.

학교에서 학기중에 시행하는 수행평가 대비, 단원평가 대비 참 좋은 수학문제집추천

' 천재교육 수학리더 '

초등학생 여름방학 잘 보내기 4일차 수학리더를 풀어요~

1단원 개념 뿌리봅기5 (자연수)  x ( 소수 )

1-11.jpg

수학공부 전에 개념을 잘 짚어 주시면 좋아요.

파란색, 노란색 테두리안의 글자에 주목!~ 꼬마 캐릭터들이 수학개념을 알려 주고 있답니다.

** 2 x 0.6의 값은 2보다 클까요, 작을까요?​

** 0.6은 6/10이니까 2 x 0.6dms 6/10 배가 돼.

2를 똑같이 10으로 나눈 것 중의 6이니까 2보다 작아.....등등

이런식으로요 ㅎㅎㅎㅎ​

1-12.jpg

주부12년차지만 수학홈스쿨은 7년차라 나름 노하우도 있을까요?아, 글쎄요 ㅎㅎㅎ

아이들 학교공부 중에서 초등국어, 초등수학, 초등영어만큼은 뒤쳐지고 싶지않은

학구열파 엄마 때문에 영은양은 반에서 성적이 좋은편입니다.

하지만 자만하지 말고 수학기초 탄탄히 개념을 꽉 잡을 거에요.

수학문제집에 이어 사회문제집도 천재교육으로 사회 예습중이랍니다.

5학년2학기 수학예습 엄마와 함께 풀어요~

1-13.jpg

다른 수학문제집에서도 1단원은 거의 풀었어요.

그래도 교재마다 구성이나 문제가 조금씩 다르기 때문에 조금은 긴장하며 풀어야 돼요.

꼼꼼하게 개념을 읽어  주는건 기본!

그런데 **초등참고서 못지않은 수학리더 수학문제집에는 <학습스케쥴>이 없어서 조금 아쉽습니다.

우등생해법처럼 있다면 좋겠다는 생각을 해 봤어요^^

1-14.jpg

그런데 여기 이부분은 영은양이 실수하는 부분이라 엄마도 집중하며 지켜봤어요.

* (자연수) X (1보다 큰 소수)의 계산 방법 알아보기~

예) 5 X 2.3 = 5 X 23 / 10 = 5X23 / 10 = 115 / 10 = 11.5

꼭 기억할 부분은 곱하는 수가 1/10배가 되면 곱의 결과도 1/10배가 된다는 것입니다.

1-15.jpg

1-16.jpg

1-17.jpg

아이가 문제를 풀 때마다 엄마선생님은 지켜봤어요.

수학은요, 어렵지만 풀 때마다 실력이 향상됩니다.

지금 어렵다고 포기한 친구, 힘들다고 포기하는 친구보다 저는 도전하는 어린이가 너무나 좋아요.

우리아이도 그랬으면 좋겠구요.

그래서 풀어봤어요.

뭘?

< 1단원 평가 뿌리뽑기 문제를요...>

1-18.jpg

'괜찮아요, 문제 없어요!......'라는 표정으로 일관해 주는 딸딸딸

어디 한번 수학실력 좀  볼까나?

1-19.jpg

1-20.jpg

​<1단원 평가 뿌리뽑기>문제 다 맞아주기를 기원했는데 역시나 100점입니다.

그리고 딱 틀리기 쉬운 수학개념 핵심체크를 꼭 읽어봐 주세요.

곱하는 수가 10, 100,1000으로 변하면 그 결과도 10배, 100배, 1000배로 변한다고 합니다.

예시를 보면 참고가 많이 되실 거에요~

초등영어공부 할라 초등수학 공부할라 바쁜 고학년 딸램의 여름방학 공부계획!

이렇게만 착착착 나가주면 고마울것 같아요.

'딸, 내일도 화이팅야!'