초등내신이
쑥! 초등영단어암기 AList
60-word READING2 체계적으로 학습해요
초등학교3학년영어,
초등영단어암기 억지로 하자면 힘이 들지요.
초등학교
영어교과목 내신성적 올리기 에이리스트 초등영어교재로 꿀쨈?!
한
권, 한 권씩 만나면서 체계적으로
학습하면 참 좋은 교재라 이렇게 추천을 드립니다.
#초등내신
#내신영어 #초등영어교재 #초등영어 #워드리딩 #60wordREADING2 #에이리스트 #초등3학년영어 #
#초등내신대비
#논픽션리딩 #초등독해 #고학년독해 #리딩쥬스포키즈 #
2017년
초등학생 여름방학을 앞두고 만난 초등내신 교재들이 있습니다.
바로
에이리스트의 *리딩쥬스포키즈와 워드리딩시리즈에에요.
지난번
10살 둘째가 30-word READING(1)권으로 학습했었는데 QR코드나 세이펜이 되는
영어학습서는
아니었지만 초등저학년이 영어내신을 올릴 수 있는 훌륭한 교재였었어요.
영어
활용 능력을 강화한 새로운 초등 리딩 학습서 A*List
초등
교과 내용을 반영한 레벨 리딩 프로그램으로 리딩 실력을 한층 더 높여주는 교재입니다.
30-word
READING1.2~~~~ 80-word
READING~~~100/200 word READING(출시예정)
이
중 초등3학년영어 공부에 도움이 될 영어교재는요, 60워드리딩이에요.
2017년
여름방학공부는 왠지 알찰것 같지죠?
대상 : 초등 저학년
단계 2단계
구성 : Student Book(wordbook, 단어/듣기 노트, MP3 CD 포함)
Teacheer's
Book(Wordkbook, 단어/듣기 노트,교사용 자료집 CD 포함)
12개의 UNIT으로 구성
온라인 자료실 www.alist.co.kr
에이리스트
홈페이지에 접속하시면 단어 리스트, 번역, 단원평가, 수업자료등 많은
정보를
접하실 수 있습니다.
초등영단어암기
이제는 에이리스트 워드시리즈로!
***
특장점
: 1. 2개의 Unit을 하나의 Topic 으로 묶은 주제별 리딩 학습.
초등 권장 어휘와 주요 의사소통 기능문을 포함하고 있는 본문.
Summyary 활동, 주제별 추가 어휘 활동, 의사소통 기능문 말하기 활동을 통한 영어 활용 능력
강화.
단어 따라 쓰기 연습을 위한 단어노트와 초등 듣기평가 유형에 맞춘 듣기노트 제공.
초등저학년,
초등고학년 영어내신에 도움이 되는 워드리딩시리즈 차례를 살펴보니.
목차구성까지도
참으로 마음에 듭니다.
Friiedns
/ Food / School / Hobbies / Health / Helping Others
세부적인
내용으로는 My Best Friend, Birthday Party for Billy......등
이미지와
제목으로 해당 유닛의 학습내용을 보여주고 있어
Title
Talk 활동을 통해 학습자의 배경지식을 활성화시키고 본문 내용도 추측 가능합니다.
사진
혹은 삽화에 관해 묻고 답하는 Picture Talk 활동으로 주제에 대한 이해도를 높여줄 것입니다.
초등3학년
태민군의 경우 학교교과 영어내신은 단원평가나 수행평가 결과지를 통해서만
알
수 있는데 평소 집에서도 영어교육에 관심을 가져준다면 우리아이 초등내신이 탄탄해 질 거에요.
앞에서
학습한 내용을 이제는 영어문장으로 만납니다.
초등
권장 어휘 및 주요 의사소통 기능문을 포홤한 주제별 본문학습이 가능해요.
딱
보기에도 쉬운 문장들이라 초등독해도 가능할 것 같습니다.
교과목과
연계한 다양한 픽션. 논픽션 장르를 골고루 담고 있어서 초등영단어 암기도 자연스럽게?!
본문
독해 활동과 Summary 활동을 통해 학습자의 이해도를 확인하면 됩니다.
이미지에
해당하는 어휘에는 노란색으로 표시를 해 주었네요.
어휘표시
: friends, together, go swimming, jump rope, draw picture,
miss
워크북이
있지만 UNIT 학습이 끝나면 Reading Comprehension 을 통해서
우리아이가
각 단원을 얼마만큼 이해하였는지 알 수 있습니다.
초등학교3학년영어,
에이리스트의 영어교재 워드시리즈로 학습해 준다면 초등내신이 쑥쑥!
7년째
엄마표영어를 하고 있는 영은이맘과 초등남매들의 좌충우돌 영어공부는
노트북과
CD롬만 연결해주면 끝! ㅎㅎㅎㅎ
그
다음은 아이가 집중해서 듣고, 적고, 말하기가 잘 될 수 있도록 지도하는 일만 남았습니다.
60-
word READING 2의 부록 workbook과 단어노트/듣기노트가 있어서
단어따라
쓰기 연습도 되고 초등영어듣기평가 유형 학습에도 많은 도움을 받을 수 있을것 같아요.
초등영어공부_아직
영어학원을 다니지 않아도 불안해 하지 마세요.
초등
필수 영단어도 이렇게 체계적으로 리딩&영단어 학습이 가능하니까요~
초등보카
교재가 따로 필요없네 없어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
영어읽기,
단어쓰기, 영단어암기까지 모두 되는 교재 에이리스트!!!
두
번째 교재는 요즘 영은이맘이 초등고학년 영은양을 위해서 신청한
리딩쥬스포키즈
READING JUICE for KIDS 입니다.
고학년이라고
해서 어려운 영어리딩교재를 골랐다가 어려워서 뒤로 물러서면 안되니까요.
이번
여름방학엔 논픽션리딩 영엉교재인 리딩쥬스포키즈로 차근차근 시작해 보려고 해요.
물론
영어를 잘하는 능숙한 학생이라면 초등저학년도 상관이 없습니다.
Non-fiction
REading in Science and Social Studie의 내용을 학습하게 됩니다.
코끼리,
바닷가제, 그리고 시골, 개구리 혹은 두꺼비 등등....아이들이 흥미를 가질만한 소재거리인만큼
초등독해도
무리없이 진행될 거라 생각합니다.
미국
교과과정에서도 과학년으로 넘어갈수록 중요성을 부각하게 되는 논픽션 영역,
과학교과,
사회교과와 연관된 지문은 다양하게 논픽션 지문을 접할 수 있도록 하며,
명확한
지문은 Non-fiction 을 처음 접하는 학습자도 쉽게 접근할 수 있는 고학년독해교재입니다.
각
권마다 교과과정과 연관된 16개의 논픽션리딩 지문을 담고 있어
immersion
교육으로 확장시킬 수 있습니다.
어휘
학습과 preview activity 로 배경지식을 쌓을수도 있는 초등영어학습.
에이리스트
리딩쥬스포키즈 초등독해교재로 홈스쿨영어를 시작한다면 영어리딩에 흥이 날 것 같아요.
CD를
삽입하여 원어민의 목소리를 들으며 리스닝&리딩해 보세요.
어휘확장은
물론 독해까지 초등내신에 짱짱한 날개가 되어 줄 것입니다.