Pack-Ready, Set, Discover ! 1 : The Enormous Turnip (SB+Multi CD+AB+Wall Chart) Pack-Ready, Set 12
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

초등내신대비 기초리딩학습서 30- Word READING와 오감체험영어를 만났어요~

- 30- word READING

- 오감체험영어 Ready, Set, Discover!

유.초등저학년 영어리딩교재 A*List의 리딩학습서로 학교영어공부를 대비 Start

초등학생 저학년인 둘째는  3달전 파닉스기초를 모두 떼고 이제 아장아장 걷기 시작했어요.

초등영단어도 익히고 영어리딩도 하고 엄마표영어로 초등내신 대비해 보려고 합니다.

두 종류의 영어교재 중에서

먼저 ,Word READING 리딩교재에 대해서 알아보도록 할게요.

1-1.jpg

1-2.jpg

#내신영어 #초등내신 #30WordReading #에이리스트 #초등영어리딩 #

- 교재 : 30/40/50/60/80-word READING
- 대상 : 유치~초등학생
< 구성 >  : - 30/40/50(교재+워크북+단어/문장쓰기 노트+mp3 CD),

- 60/80(교재+워크북+단어/듣기노트+mp3CD)

30/40/50-word READING은  파닉스 학습 후에 바로 시작하는 기초 리딩 학습서입니다.

60/80-word READING은 영어 활용 능력을 강화한 새로운 초등 리딩 학습서로

초등 교과내용을 반영한 leveled reading 프로그램으로 리딩 실력 업그레이드 되었어요.

초등3학년 태민군 영어공부를 리딩북-파닉스로 시작하다 보니 요즘 주춤중이라

중학교 대비 내신영어 교재로도 좋은 에이리스트의 기초리딩학습서가 딱이겠단 생각이 들었습니다.

제일 기초적인 30- word READING 부터 하나하나 도전해 보도록 할게요.

1-3.jpg

겉표지도 파랑파랑 아이들의 눈에 잘 띄는 영어리딩교재입니다.

초등 교과내용이 반영된 Leveled Reading 프로그램이라 Phonics 학습 이후 시작하시면 되는데요,

마음 급히 먹지 않아도 됩니다.

30 Word-READING 부터  80-Word READING 차근차근 학습하면 되니까요.

Phinics Review와 Sight Words  읽기로 시작하는  초급 리딩 교재 추천!

기본 문장 패턴이 반복되는 쉽고 재미있는 스토리가 전개됩니다.

단어에서 문장까지 단계적 확장 활동을 통한 문장 활용 능력 강화는 물론

자기 학습이 가능한  Workbook과 단어, 문장 노트가 제공되니까 복습도 Good!

1-4.jpg

30-Word READING 의 차례를 보니 Unit1~ Unit20이 학습이 가능하며

Friends, Family, Pets, Sharing, Color, Animals, My Body  등 가족, 학교생활 등의

실생활에서 배우게 되는 초등영단어와 영어문장을 공부하게 됩니다.

본교재와 더불어 Workbook까지 함께 학습해 준다면 초등내신 대비 문제없을 것 같아요.

Unit5  <Look! Colors!> 를 보시면 그림과 연관된 영단어 학습과 부록 CD를 듣고  읽거나 단어를 학습 가능합니다.

Phonics  -ow와 연관된 yellow, rainbow

초등학교 영어교재와 정말 관련된 영단어들이 많지요?

1-4.jpg

파닉스 음가 뿐만 아니라  Sight Words도 학습할 수 있는 유.초등 저학년 영어교재 A*List.

1-5.jpg

1-6.jpg

1-7.jpg

본문의 영어문장이 길지 않아서 영어리딩, 영단어 익히기도 어렵지 않습니다.

노랑색이 칠해져 있는 영단어에 주목해 주세요 ㅎㅎㅎㅎ

쉽고 반복적인 구문을 활용하여 본문이 구성되어 있습니다.

초등 권장 어휘 및 의사소통 기능문을 포함한 주제별 본문을 학습하며

Check Undersetanding을 통해  학습자인 우리 아이들이 내신영어 성적을 올릴 수도 있을 거에요.

그 다음은 workbook 도 살펴볼까요?

2-1.jpg

앞서 본문 속에서 배운 문장으로 각 유닛의 핵심 내용을 짚어 볼 수 있군요?

의사소통 기능문을 연습할 수 있는 내신영어에 도움이 되는 초등리딩학습서 30- word READING.

키워드, 본문, 챈트 및 단어/문장 노트의 음원을 담은 MP3 CD가 포함되어 있으니

홈스쿨영어교재로 진행하셔도 무방할듯 합니다.

초등내신 영어성적을 올릴 수 있는 기회 꽉 잡아야겠어요.

ㅎㅎㅎㅎ

그 다음은요, 과학영어동화 레디셋 디스커를 소개해 드릴게요.

1-8.jpg

영어동화책 쪼옴 만나본 영은이네 남매들 이번에 처음으로 과학영어 교재를 만났습니다.

유아들의 첫영어, 체험영어 교재 에이리스트로 시작하시면 좋을듯 해요.

왜나하면, 클래식 동화로 꾸민 픽션 스토리와 정보가 가득한 논픽션 스토리,

그리고 즐거운 과학활동을  할 수 있어서 아주 기대가 큽니다.

무더운 여름을 맞이하며 기대되는 과학영어책 겨울 < The  Happy Snowman >.

<  Ready, Set, Play 오체감영어 교재특징 >

* 한 가지 주제에 대해 픽션, 논픽션 스토리, 관련 체험활동을 동시에 학습합니다.

* 과학 체험 활동을 통해 영어를 자연스럽게 습득할 수 있습니다.

* 어린이의 인지발달과 학습능력 및 흥미도를 반영한 오감 만족 학습입니다.

A*List 홈페이지  참고해 주세요~

1-9.jpg

#체험영어  #첫영어 #엄마표영어 #과학영어 #레디셋디스커버 #ReadySetDiscover #

스토리와 함께하는 체험영어 시리즈 오감 체험영어 오체영!~

노래, 요리 미술, 그리고 과학의 이야기를 담은 영어교재로 우리아이 첫영어교재로 추천합니다.

1-10.jpg

1-11.jpg

Ready, Set, Discover 과학활동은요,

주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 과학체험 활동을 선정하였습니다.

모든 관찰 및 실험 활동은 대상 학습 아동들의 인지발달과 학습 환경을 고려하여  설계되었습니다.

A*List 의 과학영어 오체영은 영어과학체험반, Theme-based Reading 수업을 진행하는 어학원과

초등학교 방과후 영어교실에서도 활용하고 있어요.

자녀와 함께 과학체험과 엄마표영어를 진행하며 1석2조의 효과를 노리고 싶다면?

바로 오감 체험영어를 만나보세요.

1-12.jpg

아이들에게 친숙한 클래식 동화를 재미있게 각색한 픽션 스토리도 있지만

초등학교 저학년 아이들이 직접 활동할 수 이는 과학활동 절차가 수록되어 있어요.

​storybook 과  workbook 수록.

​snow 영단어로 마인드맵이 펼쳐지기도 하고,  단계적으로 ​학습이 가능하답니다.

1-13.jpg

'눈사람 천사를 만들거야.

'나의 천사는 키가 작아'

'나의 천사는 키가 커' 등등의  아이들이 오감으로 느낄 수 있는 짧은 영어문장도 쏙쏙쏙!

​눈을 맞기도 하고, 눈사람을 만들기도 하고, 또 눈이 만들어지는 과정을 체험하게 되는

우리아이 첫 과학영어는  Ready, Set, Discover!

1-14.jpg

과학활동을 위해서 필요한 것들을 영어문장으로 묻고 있어요.

준비물이 제시되어 있으니 체험영어로 만나본 과학영어 과학활동도 어렵지 않고

많은 도움이 될 것 같습니다.

1-15.jpg

초등3학년이지만 엄마표영어를 이제 겨우 2년차 하고 있어요.

그래도 이렇게 구성이 알차고 훌륭한 교재라면 내신영어에 플러스가 될듯 합니다.

영어리딩도 하고 과학영어 교재로 실험도 하고 1석2조네.

Wow!~