초등학교5학년영어 초등영해독해 완벽 유도
' 기적의 영어리딩 120 (1) '
리딩 첫걸음부터 완성까지 초등학교5학년영어 성장을 이끄는 단계별 리딩 학습서
기적의 영어시리즈라면 우리아이 직독직해도 가능!~
<기적의 영어리딩>시리즈 30, 50, 80, 120 중에 초등5학년 영은양을 위해 120권을 만났습니다.
직독직해 연습과 필수 어휘 200개 학습을 동시에 두 마리 토끼 잡아볼까요?
초등3학년 남동생은 30과 50부터 쉽게 시작해도 좋습니다.€
€
E2K지음 / 길벗스쿨
#초등학교5학년영어 #초등영어공부혼자하기 #길벗스쿨 #초등영어 #직독직해 #초등영어독해 #영어리딩 #
흥미로운 주제의 글을 읽으며 패턴 문장과 초등 필수 어휘 학습과 리딩 기초 완성은
물론 완벽 영어독해 가능한 '기적의 영어리딩 120'
학교에서 배우는 영어과목 교과연계가 가능한 영어도서 찾고 있었는데 길벗스쿨은 늘 실망시키지 않습니다.
€본책 Boo1 + 부록 Workbok 1
초등학교영어공부혼자하기 기적의 영어리딩 시리즈 이런 점이 좋아요~
€* 다양한 장르의 흥미로운 글감을 골고루~
* 직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습!
* 단어 연습 및 복습을 위한 Workbook 제공.€
* MP3 CD+부가 학습자료 4종 포함
QR코드학습법이 되니까 빠르고 편리해서 좋은 초등영어공부!
영어를 우리말 순서에 맞춰 해석하는 것은 좋지 않은 습관이라는 * 직독직해 가이드도 큰 도움이 되지요?
우리아이를 위한 엄마표영어, 훌륭한 영어리딩 교재로 초등필수영단어부터 익혀 주시면 됩니다
본책은 오늘, 워크북은 내일 Unit1~ Unit20까지 Study plan에 체크하며 공부하면 더 체계적일듯 해요.
€이렇게 딱 40일만 꾸준히 학습해 준다면 영단어도 많이 알게 될 거랍니다.
독해 실력이 늘어나는 4단계 구성을 살펴 보아요.
- Step1 리딩 지문 읽기
- Step2 : 확인 테스트
- Step3 정확한 문장 파악 연습
- Step4 워크북 활동
먼저 지문을 읽기위한 QR코드를 찍고 음성을 들으며 눈으로 따라 지문을 ̫아 읽어요.
이 과정에서 주제와 대략적인 내용을 파악한 다음, 이해를 위한 문장 하나하나를 자세히 읽어 나갑니다.
낯선 어휘는 본문 우측에 있는 초등영단어도 달달달 외워두면
초등영어독해가 조금씩 되기 시작될 것입니다.
5개 Unit의 학습이 끝날때마다 머리를 식혀주는 가볍게 풀어보는 단어 퀴즈,
그리고 기적의 영어리딩 120 Book1에 나왔던 각 Unit별 영단어를 알파벳 순으로 보실 수 있습니다.
Key Words 200은 필수 어휘를 마스터 할 수 있는 영단어책 같은 존재랄까요?
초등학생의 영어 성장을 이끄는 단계별 리딩 학습서 시작!~
€12살 영은양 이제 책표지 포즈는 스스로 알아서 잡아 줍니다 ㅋㅋㅋㅋ
Unit1 What Tails Can Do
€(꼬리가 있는 것 :논픽션)
€우리가 알고 있는 꼬리가 있는 동물,어류, 조류 등을 다시 살펴볼 수 있는 내용입니다.
'What Tails Can Do'€
€지문의 분량은 10~12줄가량, 12살 영은양이 영단어만 익혀두고 시작해도 영어리딩, 영어독해 할 수 있어요.
I can do it!
€QR코드 찍고 영단어부터 하나씩 공부해 보았습니다.
초등영어공부혼자하기, 첫 날은 엄마랑 공부시간을 함께 했어요.
하지만 길벗스쿨 영어교재는 홈스쿨영어도 가능하고, 혼자하기도 된답니다.
주어+동사, 주어+동사 뒤에 명사, 문장 중간에 to+동사원형 등은 영단어나, 직독직해가 조금씩 수월해지면
€ 차차 학습해 보도록 하겠습니다.
€< €영단어 따라 말하기 동영상1 >
* 엄마도 영어 어휘 익히기 : way, swing, lizard, self-defense, scorpion, weapon, poison,
tehmselves, balance, ommunicate, express, emotion, fear, excitement, wag, greet, owner...
< Unit1 영어본문 듣고 따라 읽기 동영상1 >
본문 : Animals use their tails in may eifferent ways.
Some animals, like mokeys, use their to swing from tree to tree.
Some animals, like lizards, use their tails for self-defense.
Scorpions use their tails as a weapon.
.............(중간생략)
Do you have a pet with a tail?
If you do, how does the et use its tail?€
본문 영어리딩 마친 후에는 내용을 다 이해했는지 확인 테스트 들어갑니다.
A유형 : 서술된 문장이 옳은지 그른지를 판단하여 T 또는 F 에 동그라미 하기
B유형 : 지문 내용을 토대로, 질문에 알맞은 답을 고르기
C유형 : 알맞은 단어를 넣어 문장을 완성하기
€엄마님, 아이가 푼 문제들이 맞았는지 체크하기 전에 앞에서 배운 영단어를 한 번 적게 했어요.
많은 초등영어독해에 많은 도움이 되겠지요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
이번에는 정확하게 읽고 이해했는지 체크하는 부분입니다.
Read and Udnerstand!~ 문장의 정확한 의미를 알아보는 영어독해 시간.
관용구나 문형에 대한 간략한 설명으로 문장 이해를 도와주고 있어서 영은양의 영어공부에 Plus!
/(슬래시)로 구분되어 영어 어구와 우리말 뜻을 확인하며 다시 한번 지문을 읽을 수 있습니다.
영어 직독직해 확실히 되는것 같아요.
잘 모르겠는 독해 부분에서는 본문의 내용을 살피기도 했어요.
엄마님은 The Answer을 펼쳐드시고 확인하느라 바빠요 ㅎㅎㅎㅎ
영은양이 독해가 어려웠던 2개의 문장은 이렇게 기록으로도 남겨 봅니다.
7. Kangaroos and squirrels use / their tails / to help themselves balance.€
( 캥거루들과 다람쥐들은 사용한다 / 그들의 꼬리를 / 그들 자신의 몸에 균형을 잡는데 도움을 주기위해)
13. If you do, / how / does the pet use / its tail?
( 그렇다면 / 어떻게 / 그 애완동물은 사용하는가? / 그것의 꼬리를 )€
초등학교5학년영어 공부, 학교 영어공부에 도움이 되는 기적의 영어리딩 120 (1)
last는 워크북까지 학습하며 초등 필수 어휘 완전 마스터했어요.
리딩 첫걸음부터 완성까지 <기적의 영어리딩 시리즈>의 읽을거리
영은이맘도 또또또 구경하러 가 봅니다.
왜? 궁금하고 또 만나고 싶으니까요^^€