영어뮤지컬
레디액션 엄마표영어 꿀팁!
'엄마표손그림을
그려라~~'
안녕하세요?
영은이맘입니다.
저는
초등남매들과 영어공부를 시작한지 사실 얼마되지 않았어요.
처음엔
엄마표영어를 하시는 분들을 보며 감탄하다가 나중에는 저만의 영어공부법을 터득중에요.
첫째,아이와
재미있게 이야기 나눌 것.
둘째,
나만의 독창적인 엄마표손그림으로 영어연극을 할 것.
하나의
영어단어로 그림도 그리고 영단어시험도 볼 수 있다는 것?
그것이
바로 엄마표영어의 꿀팁이 아닐까 싶습니다.
3월의
끄트머리 발등골절수술로 인해 레디액션책 공부를 조금 늦게 시작했어요.
하지만
좋은 영어뮤지컬 책과 Writing 교재는 소개해야겠지요?
초등학생
기초영작이 되는
<Wiriting Monster 1,2.3권과 Ready Action 3단계 1권>
초등영작이
서투른 초등3학년 태민군과 모바일웹이 가능한 Writing교재로 영작을 시작해 볼까 합니다.
단어와
문장을 읽기 시작한 초등 저학년을 위한 기초 Writing 교재 A*List라 강력추천!
쉽고
명확한 Step을 따라서 자연스럽게 Writing이 학습이 가능합니다.
또한
엄마와 아이가 함께 영어연극이 가능한 레디액션은 어떻구요?
에이리스트는
이퍼블릭의 영어교육 출판 전문 브랜드니까 너무나 좋은책들 많더라구요~
#영어뮤지컬
#영어동화 #레디액션 #엄마표영어꿀팁 #Writing교재 #Writing #이퍼블릭 #에이리스트 #기초영작 #초등영작 #
초등학생
기초영작, 영단어만 많이 안다고 가능할까요?
모바일웹이
되는 A*List 영어교재라면 많이 도움이 될 거랍니다.
Writing
1권. Writing 2권. Writing 3권 이렇게 3권의 영어교재만 마스터해도 기초영작이 쉬어질 거에요.
초등저학년,
초등고학년을 위한 초등Writing교재.
교재구성
살펴 볼게요~
Unit1부터
Unit12까지 라이팅 스텝을 따라가다 보면 나만의 글이 완성?!
독특하고
장난스러운 몬스터 캐릭터들과 함께 초등 교과 필수 어휘와 문형을 재미있게
반복해서
훈련하고 나면 8줄에서 10줄 이내의 완성도 있는 글을 완성할 수 있다고 하니 아주 기대가 큽니다.
제일
첫 페이지는 About the Writing 작성하는 공간!
슬쩍
엿보고 지나가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이
책에는 몬스터들에 대한 이야기와 Writer이 담겨져 있어요.
Unit1
Ready for School에는 몬스터들의 학교에서 벌어지는 서프라이즈와 'I have a pencil.'
에서
반복적으로 나오는 'I have~~ '를 통해 초등영작을 시작 할 수 있습니다.
더
많은 초등학생영작 도전하고 싶으신가요?
그렇다면
A*List 홈페이지를 방문하시기를 추천합니다^^
초등학생영작
초등영작 도전책 Writing Monster 뒷부분에는
부록
<Picture Dictionary>와 <Portfolio Book>이 있으니 꼭 나만의 초등영작 엄마와 함께 해
보세요.

다음
소개해 드릴 책은 보나마나 영은이맘의 아들램에게 인기있는
영어뮤지컬책
READY,
ACTON 입니다.
레벨3단계의
Little Simba and Four Tigers 는 엄마가 고르게 되었어요.
호랑이그림
하나만으로도 엄마표영어가 제대로 될 수 있는 소지가 있었습니다.
진짜에요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뮤지컬을
배우는 명작동화 레디액션 클래식 3단계
지루한
주입식 영어대신에 영어를 시작하는 어린이들을 위한 뮤지컬 명작동화.
아이뿐만
아니라 엄마도 함께 즐길 수 있는 영어뮤지컬 동화라서 완전 사랑합니다^^
내가
동화 속 주인공이 되는 영어뮤지컬 Ready, Action! Classic.
본구성
영어연극대본, 스토리북, Readers 등 다양한 방법으로 활용 가능하구요,
풍부한
독해 문제와 재미있는 액티비티가 수록되어 있어서 초등영어공부활용하기 딱 좋아요.
드라마북
전체의 내용을 한 편의 뮤지컬로 잘 꾸며 놓아서 정말 재미있습니다.
학습대상은
5세~7세지만 영어공부, 영어리딩은 조금 쉽게 가라고 하였나요?
너무
어려우면 아이들이 안하려고 하는 경향이 있어서 쉬운 단계부터 추천, 또 추천드려요.
10살
태민군이 반한 영어동화 Ready, Action! Classic.
Audio CD에는 Drma Book 전체의 내용을 한 편의 뮤지컬로 꾸며 놓았습니다.
Digital CD : 오디오 MP3는 물론, 노래 전 곡이 담긴 율동 동영상과 E-book 이 들어 있습니다.
주인공
simba 가 T-sthirt와 pants를 입고 어딘가로 갔는데 호랑이를 만나게 되죠.
트랙별
엄마와 simba의 영어연극이 되는 영어문장 속 영단어도 어렵지 않아 보입니다.
심바를
만난 Tiger는 심바를 잡아먹으려고 하였어요.
I'm
hungry. I'll eat you.
하지만
우리의 용감한 심바는 전래동화 <<해님달님>>속 오누이처럼 지혜롭게 헤쳐 나가요.
T-shirt와
pant, shoes 를 내밀며 위기를 모면하게 됩니다.
참,
앞에서 엄마표영어 꿀팁 보여드린다고 하였지요?
여기!
엄마손그림으로 초등저학년 태민군과 간단한 영어연극도 해 보았어요.
아이들과
함께 읽었던 전래동화, 명작동화, 그리고 영어교재에서 팁을 얻어
지금은
색연필 드로잉을 슥슥슥~
영어공부
안 하고 싶어서 도망가는 태민군도 한눈에 반하게 한 엄마표손그림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호랑이
한 마리 그려줬으니 심바 좀 그리라고 해도 자꾸만 뒤로 빼더라구요.
(요즘
삼춘기가 오셨는지 자꾸만 혼자서 궁시렁댑니다. "엄마는 맨날 공부만 시켜요"이럼서요 ㅎㅎㅎ)
하지만
심바를 그렸어요.
제가
또 누구입니까? 엄마표영어 6년차, 엄마표수학 6년차 엄마이지 않습니까?
밋밋한
그림은 NO! 영은이맘은 늘 칼라풀한 컬러링을 좋아하죠.
아이와
함께 컬러릴도 해 봤지요^^
그리고
책 속에서 같은 문장을 영어연극해 보았어요.
'떡
하나 주면 안 잡아먹지?' 했던 호랑이가 변심하여 엄마를 잡아 먹고 아이들까지 범하려 했죠.
이번
레디액션 클래식에서는 simba가 위험해요.
우리의
용감한 simba 처음에는 어쩔줄 몰라했겠지만 엄마.아빠를 기다리며 헨젤과 그레텔처럼
티셔츠와
바지를 산 속에 흘려 놓았었대요. 똑똑하죠? ㅎㅎㅎ
태민군과
엄마의 영어연극이 되는 영어뮤지컬 한 편 보셔요~~
태민군
꼴랑 한 줄 Simba역할을 했습니다.
엄마가
더 흥분한 Ready, Action! Classis 영어뮤지컬 명작동화 한 편!
이렇게
한 편만 들여다 봐도 에이리스트의 영어교재가 얼마나 좋은지 아셨을 거에요.
<영어더하기
책더하기> 네이버 카페에서는 엄마표영어 활용법과 훌륭한 영어교재가 많이 소개되고 있습니다.
지금
****이퍼블릭 서포터즈를 놓치셨다면 다음 4기엔 꼭 도전해 보시기를 추천합니다.