Ready Action Classic: Little Simba and Four Tigers StudentBook
A List / 2013년 1월

영어뮤지컬 레디액션 엄마표영어 꿀팁!

'엄마표손그림을 그려라~~'

안녕하세요? 영은이맘입니다.

저는 초등남매들과 영어공부를 시작한지 사실 얼마되지 않았어요.

처음엔 엄마표영어를 하시는 분들을 보며 감탄하다가 나중에는 저만의 영어공부법을 터득중에요.

첫째,아이와 재미있게 이야기 나눌 것.

둘째, 나만의 독창적인 엄마표손그림으로 영어연극을 할 것.

하나의 영어단어로 그림도 그리고 영단어시험도 볼 수 있다는 것?

그것이 바로 엄마표영어의 꿀팁이 아닐까 싶습니다.

1-1.jpg

1-2.jpg

3월의 끄트머리 발등골절수술로 인해 레디액션책 공부를 조금 늦게 시작했어요.

하지만 좋은 영어뮤지컬 책과 Writing 교재는 소개해야겠지요?

초등학생 기초영작이 되는 <Wiriting Monster 1,2.3권과 Ready Action 3단계 1권>

초등영작이 서투른 초등3학년 태민군과 모바일웹이 가능한 Writing교재로 영작을 시작해 볼까 합니다.

단어와 문장을 읽기 시작한 초등 저학년을 위한 기초  Writing 교재 A*List라 강력추천!

쉽고 명확한 Step을 따라서 자연스럽게 Writing이 학습이 가능합니다.

또한 엄마와 아이가 함께 영어연극이 가능한 레디액션은 어떻구요?

에이리스트는 이퍼블릭의 영어교육 출판 전문 브랜드니까 너무나 좋은책들 많더라구요~

1-3.jpg

#영어뮤지컬 #영어동화 #레디액션 #엄마표영어꿀팁 #Writing교재 #Writing #이퍼블릭 #에이리스트 #기초영작 #초등영작 #

초등학생 기초영작, 영단어만 많이 안다고 가능할까요?

모바일웹이 되는 A*List 영어교재라면 많이 도움이 될 거랍니다.

Writing 1권. Writing 2권. Writing 3권 이렇게 3권의 영어교재만 마스터해도  기초영작이 쉬어질 거에요.

초등저학년, 초등고학년을 위한 초등Writing교재.

교재구성 살펴 볼게요~

1-4.jpg

Unit1부터 Unit12까지 라이팅 스텝을 따라가다 보면 나만의 글이 완성?!

독특하고 장난스러운 몬스터 캐릭터들과 함께 초등 교과 필수 어휘와 문형을 재미있게

반복해서 훈련하고 나면 8줄에서 10줄 이내의 완성도 있는 글을 완성할 수 있다고 하니 아주 기대가 큽니다.

제일 첫 페이지는  About the Writing 작성하는 공간!

슬쩍 엿보고 지나가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1-5.jpg

1-6.jpg

이 책에는 몬스터들에 대한 이야기와 Writer이 담겨져 있어요.

Unit1 Ready for School에는 몬스터들의 학교에서 벌어지는 서프라이즈와 'I have a pencil.'

에서 반복적으로 나오는 'I have~~ '를 통해 초등영작을 시작 할 수 있습니다.

​더 많은 초등학생영작 도전하고 싶으신가요?

그렇다면 A*List 홈페이지를 방문하시기를 추천합니다^^

1-7.jpg

초등학생영작 초등영작 도전책 Writing Monster 뒷부분에는

부록 <Picture Dictionary>와  <Portfolio Book>이 있으니 꼭 나만의 초등영작 엄마와 함께 해 보세요.

sally_special-5

다음 소개해 드릴 책은 보나마나 영은이맘의 아들램에게 인기있는

영어뮤지컬책   READY, ACTON 입니다.

레벨3단계의 Little Simba and Four Tigers 는 엄마가 고르게 되었어요.

호랑이그림 하나만으로도 엄마표영어가 제대로 될 수 있는 소지가 있었습니다.

진짜에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1-8.jpg

뮤지컬을 배우는 명작동화 레디액션 클래식 3단계

지루한 주입식 영어대신에 영어를 시작하는 어린이들을 위한 뮤지컬 명작동화.

아이뿐만 아니라 엄마도 함께 즐길 수 있는 영어뮤지컬 동화라서 완전 사랑합니다^^

내가 동화 속 주인공이 되는 영어뮤지컬 Ready, Action! Classic.

본구성 영어연극대본, 스토리북, Readers 등 다양한 방법으로 활용 가능하구요,

풍부한 독해 문제와 재미있는 액티비티가 수록되어 있어서 초등영어공부활용하기 딱 좋아요.

드라마북 전체의 내용을 한 편의 뮤지컬로 잘 꾸며 놓아서 정말 재미있습니다.

학습대상은 5세~7세지만 영어공부, 영어리딩은 조금 쉽게 가라고 하였나요?

너무 어려우면 아이들이 안하려고 하는 경향이 있어서 쉬운 단계부터 추천, 또 추천드려요.

10살 태민군이 반한 영어동화 Ready, Action! Classic.

1-9.jpg

1-10.jpg

​* Audio CD에는 Drma Book 전체의 내용을 한 편의 뮤지컬로 꾸며 놓았습니다.

*  Digital CD : 오디오 MP3는 물론, 노래 전 곡이 담긴 율동 동영상과 E-book 이 들어 있습니다.

1-11.jpg

1-12.jpg

주인공 simba 가 T-sthirt와 pants를 입고 어딘가로 갔는데 호랑이를 만나게 되죠.

트랙별 엄마와 simba의 영어연극이 되는 영어문장 속 영단어도 어렵지 않아 보입니다.

1-13.jpg

심바를 만난 Tiger는 심바를 잡아먹으려고 하였어요.

I'm hungry. I'll eat you.

하지만 우리의 용감한 심바는 전래동화 <<해님달님>>속 오누이처럼 지혜롭게 헤쳐 나가요.

T-shirt와 pant,  shoes 를 내밀며  위기를 모면하게 됩니다.

참, 앞에서 엄마표영어 꿀팁 보여드린다고 하였지요?

여기! 엄마손그림으로 초등저학년 태민군과 간단한 영어연극도 해 보았어요.

1-14.jpg

아이들과 함께 읽었던 전래동화, 명작동화, 그리고 영어교재에서 팁을 얻어

지금은 색연필 드로잉을 슥슥슥~

영어공부 안 하고 싶어서 도망가는 태민군도 한눈에 반하게 한 엄마표손그림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이 한 마리 그려줬으니 심바 좀 그리라고 해도 자꾸만 뒤로 빼더라구요.

(요즘 삼춘기가 오셨는지 자꾸만 혼자서 궁시렁댑니다. "엄마는 맨날 공부만 시켜요"이럼서요 ㅎㅎㅎ)

1-15.jpg

1-16.jpg

하지만 심바를 그렸어요.

제가 또 누구입니까? 엄마표영어 6년차, 엄마표수학 6년차 엄마이지 않습니까?

밋밋한 그림은 NO! 영은이맘은 늘 칼라풀한 컬러링을 좋아하죠.

아이와 함께 컬러릴도 해 봤지요^^

1-17.jpg

​그리고 책 속에서 같은 문장을 영어연극해 보았어요.

'떡 하나 주면 안 잡아먹지?' 했던 호랑이가 변심하여 엄마를 잡아 먹고 아이들까지 범하려 했죠.

이번 레디액션 클래식에서는 simba가 위험해요.

우리의 용감한 simba 처음에는 어쩔줄 몰라했겠지만 엄마.아빠를 기다리며 헨젤과 그레텔처럼

티셔츠와 바지를 산 속에 흘려 놓았었대요. 똑똑하죠? ㅎㅎㅎ

태민군과 엄마의 영어연극이 되는 영어뮤지컬 한 편 보셔요~~

태민군  꼴랑 한 줄 Simba역할을 했습니다. ​

1-18.jpg

엄마가 더 흥분한 Ready, Action! Classis 영어뮤지컬 명작동화 한 편!

이렇게 한 편만 들여다 봐도 에이리스트의 영어교재가 얼마나 좋은지 아셨을 거에요.

<영어더하기 책더하기> 네이버 카페에서는 엄마표영어 활용법과 훌륭한 영어교재가 많이 소개되고 있습니다.

지금 ****이퍼블릭 서포터즈를 놓치셨다면 다음 4기엔 꼭 도전해 보시기를 추천합니다.