나는 초등고학년 영문법이다 1 - 그림으로 이해하고 문장으로 완성하는 영문법, 개정판 나는 초등고학년 영문법이다
밀튼 프렙 지음 / 디딤돌 / 2016년 12월

초등영문법 디딤돌 나는 초등고학년 영문법이다1

'주어,서술어,목적어,보어란?'

디딤돌 초등영문법 교재 개정판이 나왔습니다.

그동안' QR코드가 있었으면......!' 하고 바랬었는데 이제  그렇게 되었네요.

작년에 만났던 '나초고영문법'교재와 비교하며 문장쓰기, 영어리딩, 중학을 대비한 실전 감각을 익혀 보았어요.

영어를 공부가 아닌 재미로 즐겁게 공부할 수 있는 디딤돌영어교재 나초고.

그림으로 이해하고 문장으로 완성하는 영문법 공부.

초보자도 쉽게 따라할 수 있는 초등문법공부 '나는 초등고학년 영문법이다'로 시작하세요.

1. 완전 학습을 위한 복습 워크북

2. 문법 실력 뽑내는 '내가 발표왕 '코너

3. 핵심 문장 & 주요 단어 음원 수록 QR코드

이것이 초등고학년 영문법 방식이죠.

12살 영은양은 아직 본격적인 영어기초문법은 배워보지 못했어요.

영어학원이 아니라 학습지영어만을 믿고 꾸준히 하고 있지만 이마저도 모두 참여할 수는 없네요.

그래서 엄마는 처음 문법책으로 디딤돌을 선택했습니다.

구버전,신버전 비교 되시나요?

음식도 비쥬얼이 좋아야 더 맛있어 보이는 법이니 책이라고 두말할 나위 없죠^^

디딤돌 나초고 초등영문법 교재는 어려운 문법 용어와 개념을 그리믕로 쉽게 이해할 수 있어요.

대표 예문ㅇ르 반복해서 쓰고 듣는 사이에 자연스럽게 문법이 문장으로 남습니다.

중학 시험에 자주 등장하는 문제들을 미리 풀어보면서 실전 자신감을 끌어 올리려고 해요.

완전학습을 위한 복습 시스템 WORKBOOK활용도 꼭 해 보세요.

자, 우선 <품사란 무엇인가?>를 되짚으며 SCENE2를 펼쳐야만 했어요.

혼자할 땐 되더니 엄마랑 책 펼치니까 주어, 서술어,보어.....목적어를 모르겠다는 그녀!

** 품사란 : 문장을 이루는 가장 기본 단위가 바로 단어이며,단어들을 성격에 따라 8개 또는

9개로 구분을 것을 품사라고 한다.

​명사,동사,형용사,부사,대명사,전치사,접속사,감탄사,

8품사의 개념에 대해서 다시 들여다 보고 보기를 보고 문장에서 명사인지 전치사인지도 풀었더라구요.

그림을 통해 핵심 개념과 용어부터 시작하는 초등기초문법 이렇게 공부해 주세요.

1. 개념 알면 문장이 쏙

2. 쓰다보면 문장이 쏙

3. 풀다보면 문장이 쏙

4. 문장으로 문법이 쏙

글로만 보면 영어문법공부 잘 할 수 있을듯 한데 영은양 어땠을까요?

SCENE 02 : 주어, 서술어, 목적아, 보어에 대해서 학습해 볼게요.

​"엄마, 모르겠어요!"하고 골똘이 읽어보는 아이.

그래서 일단 문장을 읽으면서 하나하나 독해를 해 보도록 하였어요.

독해없이 주어,목적어,서술어, 보어가 나올수는 없거든요.

하지만 엄마도 영어문법 어려운건 사실이거든요.

무작정 밑줄 친 부분의 품사와 문장 성분을 골라 보기로 했어요. 한 문제 틀리고 맞춰 준.

*  His father is a doctor. ​(is는 품사는 동사, 문장성분은 목적어였습니다.)

​첫 스타트는 힘들었지만 우리말과 같은 뜻이 되도록 알맞을 말을 보기에서 찾아서 썼어요.

쓰다보면 문장이 쏙~...문장도 적어보고 영어리딩도 해 보았습니다.

보통으로, 조금 더 빠르게 리딩 시작!

이젠 문제를 풀다보니 문장이 쏙 들어오나요?

독해도 조금씩 되는듯 해요~

​이번에는 QR동영상을 들으면서 문장을 릳이했어요.

문장으로 문법이 쏙 들어오길 바라면서요.  여기에서도 'will'을 또 틀려 주었네요.

살짝 듣기 테스트하는 듯도 했어요.

듣지 않고도 영작이 가능하다면 좋을테지만 아직 갈길이 먼 영은양입니다.

그래도 실전문제에서만큼은 좋은 성적을 거두었네요.

서술형 문제 하나만 빼구요~

Mina 는 쿠키를 잘 만든다를 영어로 바꾸어 쓰시오 -> Mina makes cookies well.

​또 문장성분이 다른것 찾아내기도 이젠 조금씩 틀린 답이 보이기 시작했습니다.

수학공부도 시작이 반이죠?

영어도 마찬가지, 시작이 반입니다. 더 열심히 집중해서 해야겠어요.