21일만 따라하면 Writing 된다 2 ㅣ 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월
디딤돌 초등영어교재 Writing교재
'21일만 따라하면 Writing된다2' 또 만났네요~
올해 초등5학년이 되는 딸램의 초등영어쓰기 교재는 21일영어시리즈입니다.
이미 작년 9월에 한번 공부했지만 겨울방학공부로 복습을 하였어요.
영어도 수학처럼 반복학습이 중요하다는 것, 자기주도학습이 가능하도록 설계되어
있어서
디딤돌 21일법칙이 적용된 영어쓰기교재로 딱이죠?

#초등영어공부 #초등영어교재 #writing교재 #초등영어 #초등영어쓰기 #영어홈스쿨링
#
#초등영어writing된다2 #디딤돌 #
습관이 열리는 사과나무 스케쥴 표가 있어
스티커를 하나씩 붙일때마다 공부습관이 잡혀갑니다.
21일 영어시리즈 좋은거 다 아시죠?
21일만 매일 반복하면 무엇이든 습관이 된다는
'21일법칙'을 영어학습에 적용한 Writig교재거든요.
초등저학년,초등고학년 Writing교재 <21일만 따라하면
Writing된다2>교재 .
학교교과 영어공부에 많은 도움이 되고 있어요.
사실 영은양의 초등학교에선 영어과목 시험도, 과제물도 별로 없기에
엄마는 불안하죠?
단어 - 기본 문장 만들기 - 문장 확장하기 -글 완성하기 등
DAY1~ DAY21일까지 목차만
보아도 어떤 내용으로 학습하게 되는지 한 눈에 알 수 있습니다.

공부하는 시간을 기록하며
그날 학습할 Setting과 관련된 새
단어들을
마인트맵 형식으로 학습하게 됩니다.
마인드뱁은 뇌의 시냅스와 구조가 같아서 무언가를 암기할 때 효과적이며,
그림과 함께 단어를 암기하면 쉽사리 잊혀지지 않은 장점이 있습니다.
초등영어 공부 제대로 되는 writing교재 '21일만 따라하면
writing된다2'
At school과 관련된 초등영단어를 아래 보기에서 적습니다.
DAY1 I like to dance when I am
haappy부터 DAY21 He is great!
까지 매일 열심히 영어쓰기를 하다보면
영어문장이 저절로?!
영어문법기초가 아직 약하지만 주어부와
술어부의 matching활동을 통해 쓰기의 기초인
문장 만들기를 할 수 있습니다. A에서
연결한 문장을 직접 노트에 써 가며 output을 했어요.
엄마가 질문하면 영어독해도 마다하지 않고
합니다. ㅋㅋㅋ

학습이 끝나면 내가 얼마나 열심히 집중하여 공부하였는지도 체크합니다.
영은양 별점 5점을 주었군요.
4개월만에 다시 만나 학습해 보았는데 정말 열심히 해 주었어요.
초등영어리딩, 초등영어독해 되는 영어홈스쿨링 교재.
디딤돌 남동생도 빨리 시작하라고 해야겠어요.
영은양의 초등영어공부
디딤돌 21일만 따라하면 Writing된다2를 통해
초등영어
Writing교재를 완성해 갑니다.
두살 아래
동생도 21일만 따라하면 VOCA된다1을 마쳤으니
누나처럼 영어쓰기교재,
영어읽기교재를 빨리 시작해봐야겠어요.
영어홈스쿨링을 하는
영은양을 응원하며 초등5학년영어도 디딤돌과 함께 하겠습니다.