200 Words You Must Know 1 (Student Book + Audio CD + Mini Note) 200 Words You Must Know 1
A List / 2013년 12월

에이리스트 기초영단어 초등보카 활용기♪ 200 WORLD YOU MUST KNOW

안녕하세요? 영더책더 2기로 활동하게 된 영은이맘입니다.

이번 기수 첫 활동은 예비초등3학년 둘째와 기초영단어& 영어뮤지컬 레디액션 교재를 만나게 되었어요.

초등보카 200 WORDS YOU MUST KNOW의 경우

앱스토어 혹은 구글 플레이스토어에서 '200WORDS'혹은 '100점 맞는 초등영단어'로 검색하신 후,
<100점 맞는 초등영단어> 앱을 다운로드  하시면 효과적인 영단어 학습이 됩니다.

상세페이지 ​: http://www.alist.co.kr/membership/login.asp?redurl=/membership/myinfo.asp

온라인자료실 : http://www.alist.co.kr/downloads/download_list.asp?dtype=D1#

​초등생 아이들을 위해 영어홈스쿨을 시작한지 6년차,하지만 아직도 부족한 점이 많습니다.

그러하기에 늘 배우려고 합니다. 새로운 교재에 관심을 가지게 되고 ​아이들과 함께 공부하게 되었어요.

오늘 소개해 드릴 책은 4권인데요, 기초영단어 공부가 되는 A.List 2권과

영어연극, 영어뮤지컬, 영어동화책인 Ready actcion classic 2권입니다.

- 200 WORDS YOU MUST KNOW 1

- 200 WORDS YOU MUST KNOW2

- READY, ACTION! Little Green Frog

-  READY, ACTION!  Little   Match Gril​

영어교재 표지의 캐릭터만 봐도 귀염귀염이지요?

둘째와 함께하는 영어공부 누나에게 집중하느라 소홀하여 한동안 미안했거든요.

이번 활동은 둘째와 열심히 해 보겠습니다.

전래동화로 익히 알고 있는 성냥팔이 소녀와 청개구리 이야기입니다.

에이리스트 초등영어공부는 뮤지컬하고 재미있는 영어공부가 될 것입니다.

영어뮤지컬의 경우 본교재+워크북+CD구성으로 되어 있으며 Apps 을 마켓으로 다운받으시면 학습도 가능합니다.

Audio CD + Multi CD,이렇게 포함되어 있어요.

그리고 내용을 들여다 보면요,

책 속 등장인물 소개와 함께 스토리를 페이지마다 뮤지컬로 듣고 따라 부를 수 있게 되어 있습니다.

<Little Macth Girl>에는 배경이 겨울이어서인지 크리스마스캘 노래도 나오네요.

영어노래도 배우고 원어민의 목소리를 듣고 우리아이와 함께 작은 연극무대를 꾸면 더 좋을듯 해요.

그 동안은 세이펜으로만 영어책을 읽고 따라 말했다면 READY, ACTION 책을 통해서는

율동을 배우면서 영어문장과 스토리를 떠 올리는 학습효과도 기대해 봅니다.

예비초등3학년의 겨울방학을 통한 영어공부가 시작되었어요.

에이리스트의 기초영단어 초등교재를 살펴 봅니다.

200 WORDS YOU MUST KNOW(1)

- 초등학생들의 무조건 알아야 하는 필수 영단어는 총 3권으로 구성.

- ​10살 전에 반드시 알아야 하는 교육부 지정초등필수 600단어가 수록.

- Picture Dictionary + Wordkbook + Book의 형태

- 선 긋기, 스티커 붙이기, 암호 풀기, 미로 찾기 등 재미있는 액티비티 수록.

- 뜯어서 사용할 수 있는 기본 단어 포스터, Test Sheet, Audio  CD, 휴대 가능한  단어 쓰기 노트 등 제공.

차례를 보면 숫자, 색깔, 우리 몸, 옷, 머리스타일, 장남감들, 동물들, 과일,음식 등등

여러가지 내용을 담고 있어서 매일 1장씩 영단어쓰기를 하고 있는 아이에게도 연계학습이 될듯 합니다.

음식도 여러가지 음식을 먹으며 건강을 챙기듯 영어공부 도마찬기지인듯 해요.

학습을 시작하기 전에 포스트에 나와있는 단어들을 짚고 넘어갈 수 있도록 해 주세요.

그리고 친구들과 자기 자신에 대한 All about Me 페이지를 통해 자유롭게 표현하다 보면

어색하고 썰렁한 첫 영어공부시간이 재미있어지고 자신있어 질지도 모릅니다.

태민군의 첫 스타트는 어떠했을까요?

오로지 영어로만 적혀있는 영어교재, 기초영단어 교재 에이리스트.

CD를 들으며 영어공부하는 시간 겨울방학생활이 알차게 보내 봅니다.

엄마의 노트북에 CD롬을 연결했어요.

태권도학원을 다녀온 날, 초등 필수 영단어를 이미지를 보며 말해 봅니다

​부족하나마 자신의 소개를 해 주었습니다.영어일기쓰기의 첫 시도인가요?

박~~~~~~~~~~수! 잘 했어요^^​

아래 문장을 참고하며 적었지만 그래도 참 잘했습니다.​

<  All About Me  >

My name is taemin-KiM

I am ten ​years old, I am in the third grade.

I have four people in my family.

My favorite number is run.

My favorite color is blue color.

​11살 누나가 One 포인트 Grammar를 공부했을 때에도 온통 영어뿐이었습니다.

그리고 계속적인 반복학습을 통해서 그날 학습한 내용만큼은 확실히 배울 수 있어서 좋았어요.​

태민군이 공부하는  기초영단어 교재도 마찬가지입니다.

Audio CD에서도 원어민의 목소리가 남자.여자 목소리가 들려오며 Repeat을 외치고 있네요.

FACE & BODY에 대해서 알아보는 시간, 이미지와 영단어를 매칭시켜가며 학습합니다.

*Listen & Reat! : head, eye, nose, mouth, tooth, neck, shoulder, arm, hand, leg, foot

그리고 연계학습도 도전합니다. 손가락들, 손들, 발들, 콧구멍들?ㅋㅋㅋㅋ

이곳은 신나고 재미있는 쓰기활동들로 가득차 있습니다.

스티커 붙이기, 선 긋고 연결허ㅏ기, 미로 찾기, 암호 풀기까지 놀이까지 되는 활동페이지에요.

손 등위에 스티커 몽땅 붙이고 기초영단어 매칭시키기도 했어요.

제일 재미있게 학습한 시간입니다.

어찌나 후다닥 붙이던지요 ㅎㅎㅎ​

앞에서 따라 말하며 학습했던 영단어를 꼼꼼하게 붙이고 아웃풋하며 적습니다.

eye, ear, tooth, nost, mouth, head, shoulder, neck, arm, leg, foot, hand...

모두 12개의 단어입니다.

MY PAGE에서는 주어진 질문에 답하기 위해 단어를 고르고 자신의 생각을 말 하기도 하고,

그림 그리기, 색칠도 할 수 있었지만 색칠은 패쓰!

대신에 말풍선의 영어문장을 읽어보고 오른쪽 페이지에 있는 BODY의 일부를 다시한번 짚어 보았습니다.

그리고 12개의 영어단어를 받아쓰기도 해 봤어요.

초등보카 활용기 초등영단어 쓰기는 Good!~

엄마와의 영어홈스쿨 바로 이렇게 하는거죠~~~

A.List 초등영엉교재를 통해서 기초영단어 학습 톡톡히 하였습니다.

영단어 학습은 자꾸만 반복하면 할수록 아이의 머리속에 톡톡히 박혀 옵니다.

각 UNIT별로 영단어의 뜻이 궁금하시다면 부록 WORD POWER과 MY MIN NOTE를 통해서

숙제와 시험지로 활용하셔도 좋습니다.

예비초등3학년 태민군의 초등보카 활용기 어떠셨나요?

타사 영단어쓰기노트를 통해서도 영단어 철자 익히고 있는데요,

에이리스트도 한 몫 할 것 같습니다.

너무나 좋은, 너무나 반하고 있는 에이리스트 초등영어교재 여러분들도 만나 보세요.