기적의 영어리딩 80 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

초등영어 직독직해 첫걸음 기적의 영어리딩80 로 시작하세요~

리딩 첫걸음부터 완성까지 초등학생의 영어 성장을 이끄는 단계별 리딩학습서 정복기.

'길벗스쿨 영어교재니까 영어공부가 쉬워집니다.'​

​오늘은 본책 공부, 내일은 워크북! 부담되지 않은 분량을 정해서 꾸준히 매일 공부해 주세요.

Unit1~Unit20까지 40일이면 초등학생의 영어실력,영어독해가 향상될 거에요.​

초등학생 직독직해 연습과 필서 어휘 160개 학습을 동시에!~

QR코드가 있어 엄마표 영어교재로도 좋은  <기적의 영어리딩80>시리즈라면 올 겨울이 알차겠어요.

기적의 영어리딩80은 예비초등부터 초등 6학년이상의 아이들에게 흥미로운 주제의 글을 읽으며,

패턴 문장과 초등 필수 어휘 학습이 가능, 완벽한 독해를 유도할 수 있습니다.

영어원서읽기와 직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습이 가능합니다.

본교재와 함께 단어 연습 및 복습을 위한  Workbook 제공되는데요,

책에 수록된 160개 키워드를 학습하고 리딩 지문을 복습할 수 있다고 하니 초등영어공부 200%활용 기대해 봅니다.

기적의 영어 리딩 30- 기적의 영어 리딩 50- 기적의 영어리딩80 - 기적의 영어 리딩 120

리딩 입문에서 완성까지 초등학생의 영어성장 단계에 맞춰 설계된 리딩프로그램이 정말 마음에 듭니다.

예비초등5학년이 되는 딸램 2017년 겨울방학생활 중 영어공부는 필수죠.

동생도 누나도 <초등 필수 영어표현 무작정 따라하기>매일 1장씩 풀고 있습니다. ​

기적영어 시리즈 넘나 재미있께 학습하더라구요~~

영어독해도 하고 영단어도 학습하고 일석이조를 노려볼 수 있는 초등교재인걸요~​

직독직해를 위한 스터디 가이드를 참고할 수 있어서 도움이 많이 되었습니다.

영어를 우리말 순서에 맞춰 해석하는 것은 좋지 않은 습관이므로

영어 어순 그대로 읽어가며 바로바로 뜻을 파악하는 영어식 사고에 익숙해져야 한다고 해요.

'주어 + 동사'를 찾아서 해석하고, '주어 +동사' 뒤에 명사가 올 때,

'주어+동사'뒤에 형용사가 올 때'주어+동사'뒤에 '전치사+명사'가 올 때처럼 문장을 파악하면 됩니다.

How to Study~~

- step1 리딩 지문 읽기 :  QR코드를 통해 원어민 목소리를 2회정도 듣고 주요 단어와 우리말 뜻을 익혀요.

- step2 확인 테스트 : A,B,C 유형의 문제를 통해 지문 내용을 잘 이해했는지 확인합니다.

- step3 정확한 문장 파악 연습 :관용구나 문형에 대한 간략한 설명으로 문장 이해를 돕습니다.

- step4 워크북 활동 : 본책 학습 후 워크북 풀이를 통해 어휘력 보강과 지문 복습을 합니다.

문장을 읽다가 모르는 단어가 나오면 어학사전을 다 찾아봐야하나 걱정했는데

교재 한단에 QR코드를 통해 초등필수영단어 원어민 목소리 듣기가 가능하네요.

프린트하여 쓸 수 있는 워크시트 4종이 CD 안에 함께 제공되어 있으니 많이 활용해 볼게요.

(그러나 전 왠지 QR코드로 학습하는 원어민 선생님의 목소리가 더 친근하네요 ㅎㅎㅎ)

본교재 학습후 복습공부가 되는 워크북!~

이 또한 공부하고 지나갈 거랍니다.

올해 초등학생 5학년이 되는 영은양은 Book1교재로 리딩 첫걸음 기초학습부터 시작해 보았어요.

무슨 내용이 적혀있는지 파악하고 있네요.

엄마는 단지 "별로 안 어려울거야. QR코드 있거든!."라고만 하네요.

​길벗스쿨 영어교재는 믿고 공부하는 편이지만 이번 직독직해되는 영어리딩책은 좀 긴장됐나봐요.

스터디 가이드를 읽습니다.

Nonfiction Unit1 : Frogs vs. Toads​

QR코드 찍고 본문 내용을 리딩합니다.

한 번은 연습, 또 한번은 엄마와 동영상찍기 성공 ㅋㅋㅋㅋ

'개구리와 두꺼비'이야기를 영어문장 속 단어를 익히며 배워봅니다.

그리고 문장에서 학습해야할 영단어에는 밑줄긋기, 단어도 말해 보네요.

Frogs and toads look alike.

Both grow from tadpoles.

But they are different animals.

Forgs need to live near water.

But toads don't need to live near water.

Forgs have smooth and moist skin.

But toads have rought and dry skin.

Frogs have long hind legs for jumping.

But toads have short hind legs for walking.

A유형에서는 서술된 문장이 옳은지 그른지를 판단하여 T 또는 F에 표시합니다.

'개구리와 두꺼비는 올챙이부터 시작합니다'맞지요?

그래서 'Frogs and toads grow from tadples'는 <T>입니다.

그리고 문장 중에서 빈 칸에 들어갈 단어도 잘 골라 주었어요.

영단어를 익히니까 직독직해도 술술!~

이번에는 진짜로 영어독해를 해 보는 시간입니다.

-  잘 읽고 이해했는지 문장의 정확한 의미를 알아보아요.

앞에서 말했듯이 영어 어순대로 읽는 즉시 문장의 뜻을 이해하는 학습시간입니다.

Frogs and toads / look alike. ( 개구리와 두꺼비는 /닮았어요.)

But  toads don't need / to live  near water.

(하지만 / 두꺼비는 하지 않아도 돼요./ 사는것이 /물가에서 )

Frogs have / long hind legs / for jumping. ( 개구리는 가지고 있다/ 긴 뒷다리를 / 뛰어오르기 위해)

*** 관용구나 문형에 대한 간략한 설명을 빨간색 글로 메모해 주었네요.

​마지막으로 구조가 복잡하여 독해가 어려운 문장에 대해 자세히 해설해 주었는데요,

비슷한 구조의 문장을 제대로 독해할 수 있는 확인문제 풀어봤어요.

본문 속 문장과 확인문제 풀기도 Good!~

2016년 크리스마스를 앞두고 기적의 영어리딩80과 함께 초등영어 직독직해에 직접 참여하여 보았습니다.

그 소감은요, '많이 어렵진 않았다!'입니다.

아마도 QR코드를 통해 원어민 목소리를 들으며 공부해서일거에요.

영어문장 이해를 제대로 했는지는 워크북을 통해서도 확인가능합니다.

본교재를 보지않고 영단어쓰기, 영단어 뜻 쓰기 도전!~

자'꾸만 보고쓰면 곤란하단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ'

Unit1의 주제는 Frogs vs. Toads였습니다.

앞에서 리딩했던 지문을 다시 읽으며 '올바른 단어에 동그라미 하기' 한 개 틀렸네요.

틀린문장은 다시 익혀 봅니다.

* Both grow from tadploes.

이 것이 바로 올바른 영어공부!~