미국교과서 Reading Early 3 - 기초 어휘와 패턴 문장으로 영어 리딩 첫걸음 떼기 미국 교과서 Reading 시리즈
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 7월

초등 영어공부 혼자하기, 미국교과서 READING Early3 영어리딩 자신감이 생겨요.

초등2학년 태민군의 영어공부,영어교재는 길벗스쿨 미국교과서 READING Early3

기초 어휘는 물론 필수 문형까지 익힐 수 있고 기본기가 확립되는 영어 공부교재입니다.

주요 문장이 반복되는 쉬운 리딩으로 읽기 자신감은 UP!

파닉스 학습후 영어리딩을 처음 시작하는 학생에게  권해주고 싶은 영어책이에요.

#길벗스쿨 #미국교과서 #초등영어 #초등영어공부 #초등영어리딩 #​

미국교과서 READING 시리즈 유치~초등 초급 단계인 Early1,2,3권 중에서 우리 아이가 만난 교재는 Early3.

영어단어의 난이도는 30~40단어가 실려 있으며 기초 어휘와 패턴 문장으로 리딩 시작할 수 있습니다.

우리말 뜻이 담긴 단어 리스트와 바로 듣는  QR 코드 수록, 단어와 문장 연습을 위한 Workbook 포함되어 있어요.

그렇다면 혼자서도 할 수 있는 홈스쿨영어 교재로도 손색이 없겠는걸요~~~

초등 영어 공부가 쉬워지는 미국교과서 Thank you!!!

Nonfiction 과 Fiction의 내용으로 담긴 Unit1 Tree House 부터 Unit12  Fives  Sense까지~

일상생활과 학교생활에 관련된 흥미로운 글감을 읽으며 영어 독해력을 아이 혼자서도 학습 가능합니다.

미국교과서 교재,공부계획에 맞추어 매일 학습해 준다면 금새  마스터할 수 있답니다.

Unit1  Tree House 본문내용을 살펴 볼까요?

리딩 활동에 앞서 키워드와 패턴 문형을 익히는 워밍업 단계구요,

단어의 정확한 발음을 확인하고, 그림을 보며 주요 단어의 의미를 유추하고 익힙니다.

옆 페이지에는 리딩 지문에 등장하는 패턴 문형을 QR코드 음성 파일을 듣고 문장을 따라 말하고

선 잇기 활동을 통해서 문장의 의미를 알아볼 수 있습니다.

마지막 하단에 있는 Quick Check 문제도 어떤 단어가 들어가는지 찾을 수 있겠지요?

물론이죠^^

굵은 영문글씨와 색깔을 달리한  중요 어휘 학습도 척척~~

초등2학년 태민군은 QR코드 들으며 길벗스쿨 교재로 영어공부 쭈욱 하고 있어서요, 이건 일도 아닙니다 .ㅋㅋㅋ

미국교과서 READING Early3을 통해 STEP1 - STEP2 - SETEP3 단계를 거치며 읽은 내용을 확인,

배운 표현을 강화하는 활동과  Workbook도  꼭 풀어보는 시간이 필요합니다.

"태민, 영어공부 하자!"라는 말이 떨어지기가 무섭게 QR코드 찍습니다.

교재에 MP3 파일이 있지만  QR코드 학습이 더 쉽고 재미있다고 하네요~

​앞에서 학습했던 영어단어가 지문에 등장합니다.

아는 영단어가 나오니까 영어리딩도 가능하지요.

QR 코드 원어민의 목소리를 들으며 선잇기르 하는데요, 아직 squirrel이란 단어가 발음 또는 리딩이 어렵나 봅니다.

Key Sentence 문장들을 따라 적어 볼게요.

'~ 을 지어요​' 라는 반복적인 문장들을  영어리딩이 쉬워집니다.

- Bees make hives in a tree.

- Birds make nests in a tree.

-Squirrels make holes in a tree.

- Spiders make webs in a tree.

누군가가 '나무에 ~을 지어요'​ 에서 영단어 학습 제대로 됩니다.

태민군 엄마와 함께 이야기를 하며 영어문장을 익혔습니다. ​

이번에는 그림을 보면서 앞에서 익혔던 내용들을 재미있게 리딩해 볼게요.

QR코드 듣고 2번 리딩연습했다며 엄마가 그냥 리딩해 보라고 합니다. 그리고 약간의 독해까지 함께 하지요.

(엄마님,콩글리쉬 발음 ㅋㅋㅋ)

Review Activity 도 풀어 봤어요.

영어문장 속에 알맞는 단어를 골라 체크하고 그림을 보고 누가 무엇을 지었는지도 찾아 보았어요.

꽤 잘 하는걸요 ㅎㅎㅎㅎ

특히 태민군은 complete the puzzle 가 재미있나 봅니다.

* big, animals, make, house, hole 등등.

영단어 철자를 잘 모르겠다면 옆 페이지에서 살짝 커닝도 해요.애교로 봐 줍니다.^^

Unit 의 학습내용을 완전히 이해했는지는 Wrap- up로 적으면서 체크해 주세요.

엄마도 함께 공부하는 초등2학년 영어 공부!

1. Birds make nests in a tree.

2. Spiders make webs in a tree.

3. Bees make hives in a tree.

4. Squirrels make holes in a tree.

태민군의 영어 공부 다음날에도 이어졌습니다.

엄마는 누나의 수학공부를 봐주면서도 눈으로, 머리로 미국교과서 READING Early3 Unit의 본문내용을 읽어보라고 했습니다.

그래서 하였을까요? 했지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

살짜기 더듬더듬요.​

그리고 나머지 숙제도 혼자서 QR코드 들으며 잘 해 주었습니다.

길벗스쿨 영어교재로 영어 공부하니까 매일매일 영어가 되네요~

단어와 문장 연습을 위한 초등2학년 홈스쿨영어는 미국교과서로 꾸준히 해 볼까요?

고럼고럼 ㅋㅋㅋ

영은이맘은 초등생 남매들을 언제나 응원합니다!