21일만 따라하면 Writing 된다 2 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

초등 영어 쓰기 writing교재

'21일만 따라하면 Writing된다(2)'영어문장을 말해요~

초등4학년 영은양의 영어 홈스쿨링은 디딤돌과 3년째 함께하고 있습니다.

감기가 걸렸어도 추석연휴에도 디딤돌교재는 사랑?!

21일 영어 시리즈 중에 21일만 따라하면 VOCA2를 끝내고 만난 초등 영어 교재.

바로 이어서 연계학습 되는 영어교재 '초등영어 writing'입니다.

여름방학때부터 시작했던 영어공부였건만 1일,3일에 한번씩도 학습하다 보니 조금 늦었습니다.

그래도 1일에서 21일까지 VOCA2 교재를 완주하며 많은 영단어 학습을 했어요.

덕분에 남동생도 초등 영어 쓰기에 도전했구요 ㅎㅎㅎ

효자같은 영어교재죠?

초등4학년 영은양이 21일동안 학습하게 될 writing교재.

DAY별로 학습할 패턴내용을 보실 수 있습니다.

​DAY1 I like to dance when I am happy 부터 DAY21  He is great!까지 학습해 보도록 할게요.

매일 정해진 날에 학습한 경우에는 빨간색 사과 열매 스티커를,

일별 학습을 놓치거나 한꺼번에 한 날에는 연두색 사과 열매를 나무에 붙여 주면 됩니다.

은근 승부욕과 매일 학습을 해야겠다는 마음이 커져갑니다.

바로 이 교재가 자기 주도 학습이 가능하도록 설계된 초등 영어 교재입니다.

​'엄마, 저는 21일만 따라하면 Writing된다2교재 매일매일 할 거에요'라는 다부진 각오도 다지네요.

흠흠흠...문제없어! ㅎㅎㅎㅎㅎ

A. 문장을 만들어 봐요. : 학교 친구들과 선생님들은 어떤 것을 하기 좋아할까요?

사람과 좋아하는 행동을 연결하여 문장을 만들어 보세요.

(1) my teacher likes to drink milk.

(2) David likes to play soccer.

(3) principal Kim likes to sing.

(4) Pipi likes to read books.

(4) my friend likeds to ride a bike.

그리고 A에서 내가 만든 문장을 규칙에 맞게 노트헤 보았어요.

영어문장도 필사하다 보면 자연스럽게 공부되지요.

그리고 번외질문하는 엄마님 ㅋㅋㅋㅋ

"정선생님은 우유 마시는 것을 좋아해요?를 말해 볼까?"

​이번에는 문장을 확장해 봅니다.

앞에서 만든 문장을 다양하게 표현하고 싶을때, 예문을 참조하면서 새로운 문장을 만들 수 있어요.

(예시문장) I like to dance. (When I am happy)

-> I like to dance when I am happy.​ (나는 행복할 때 춤을 춰요.)

이 외에도 when he is happy, when he is angry, when she is tired, when he is gald, when she is hungry을

넣어서 새로운 문장을 만들었어요.

엄마가 질문하고 영어문장으로 말 해 보기, 또 시켰어요 ㅎㅎㅎㅎ

하다면 하죠? 영은양!