One 포인트 Grammar Starter 1 (Student Book +Workbook + 단어장 + 모의고사 2회) One 포인트 Grammar 1
e-Creative Contents / A*List / 2015년 11월

한 번에 하나씩 배우는 콕콕 짚어주는 초등 영문법.

초등학생 4학년 첫 영문법 교재로 A*List 영어교재 어떠세요?

어려운 영문법 교재가 아닌 아주 기초적인 문법부터 하나씩 배울 수 있습니다.

초등학생 첫 영문법 교재♪

원포인트 그래머 스타터1 Unit1 ' 단어와 문장을 배우다'

안녕하세요? 11살 영은양과 함께 조금은 쉬운 문법 레슨을 시작하려고 합니다.

영어더하기 +책더하기 카페를 통한 원포인트 원레슨 초등 영문법 재미있게 시작했어요.

ONE  포인트 GRAMMAR Starter1,2 시리즈이며 그 중 1권으로 학습해 볼게요.

ONE 포인트 GRAMMAR 시리즈는 한 번에 하나씩 문법 개념을 익히는 초등 영문법입니다.

쉬운 설명, 재미있는 삽화 및 풍부한 연습문제로 문법 지식을 효과적으로 습득 할 수 있습니다.

* 구성 : Student Book, Workbook, 단어장, 모의고사 2회분

초등4학년이라 영문법 공부를 하기는 해야는데 조금 어려운 교재로 스타트를 했었거든요.

이번 에이리스트에서 나온 원포인트 그래머 스타터1은 초급영문법 교재로 딱인듯 해요.

엄마표영어로 진행하면서 아이와 함께 문법공부 기초 다질 수 있는 보람찬 시간이 될듯 합니다.

이번에 영은양이 첫 영문법 교재로 만난 원포인트 교재의 특징을 알아보도록 할게요.

* 한 번에 하나씩 콕콕 짚어주는 원포인트 레슨

* 아이들의 눈높이에 딱 맞는 쉬운 설명과 재미있는 삽화

* 내신 서술형 문제에 대비하는 풍부한 응용연습

* 교과부 선정 초등학교 주요 어휘와 핵심 문형 망라

* 스스로 반복 학습이 가능한 워크북과 단어장 제공

​A*List는 ESL.EFL 학생들을 위한 영어 학습서를 전문적으로 연구하고 개발하는 콘텐츠 그룹입니다.

이런 영광스런 영문법교재를 만나게 되다니 영은양과 엄마에게도 행운이지요?

한국,중국,대만 등에서 120만 부 이상 판매되며 콘텐츠의 우수성을 입증한 바 있는 <미국교가서 읽는 영단어>,

<미국교과서 읽는 리딩>,<미국교과서 읽는 리스닝&스피킹>시리즈의 저자 그룹이기도 합니다. ​

​Unit1의 목차를 보니 Rule1,Rule2,Rule3, Review the Rules 등의 단계로 학습을 하게 되네요.

한 눈에 볼 수 있는 차례와 부록 WORKBOOK, 단어장, 모의고사 시험지가 있어서

배운 내용을 복습, 또 복습할 수 있는 초등학생 영문법 도서

'ONE 포인트 GRAMMAR Stater1'

그렇다면 이제 시작부터 차이나는 기적의 초등 영문법 마스터로 문법 기초 다시 다져 볼게요.

Unit 레슨은 본격적인 학습에 앞서 해당 Unit의 학습 내용과 관련된 개념을 The Big Idea를 통해 제시합니다.

초등학생의 눈높이에 맞춘 재미있는 삽화와 해설로 문법 개념에 쉽고 흥미롭게 접근할 수 있도록 도와 줍니다.

​Rule 레슨은 문법의 규칙과 포인트를 한 번에 하나씩 알기 쉽게 Rule로 제시하고,

딱딱하고 어려운 문법 용어를 쉽게 풀어서 설명해 주고 있어요.

Review the Rules 레슨 : 1개의 Unit1이 끝날 때마다 제시되는 마무리 테스트입니다.

​부록 Workbook과 단어장을 보자마자 반해버린 문법 공부 엄마표영어로 Gogo!~

재미있게 공부하는 원포인트 그래머Contents 적어보고 시작할게요. ​

Unit1 단어와 문장 / Unit2 명사 ​/ Unit3 명사의 복수형 / Unit4 관사 /Unit5 인칭대명사와 지시대명사 /

Unit6 be동사 am/is/are /Unit7 be동사의 부정문과 의문문/Unit8 인칭대명사의 격변화​

한 번에 하나씩! 그러나 영문법 공부 똑부러지게 원포인트 레슨 시작!~

ONE 포인트 GRAMMAR Starter1​

Unit1 단어와 문장 Sentences '문장이란?'​

추석명절 전전야제, 엄마는 영은양과 밀당을 했습니다.

3주전부티 환절기 감기증상을 보이더니 급기야 어제부터는 미열이 있었고 아파서 병원 다녀왔어요.

그럼에도 불구하고 이번 추석연휴는 너무나 길어서 꼭 공부하고 명절을 보내야 할 것 같았거든요.

아픈아이 붙잡고 문법공부 하는 엄마는 지독해! ㅎㅎㅎㅎ

하지만 기분좋게 하고 저녁 먹었다는 사실은 안비밀! ㅎㅎㅎㅎ

초등학생 4학년 영은양에게는요, 아직 '문법기초'가 약한 상황이며 어렵기만 해요.

눈높이센테에서 영어공부 하면서 살짝 시작한 영문법이 학습내용만 살짝 알려주고

과제를 내 주시니 엄마는 오리무중?

혼자 할 수 없다며 결국 엄마에게 SOS를 치기도 하는데요,

원포인트로 배우는 A*List 초급용 영문법 교재는 어떨지 궁급했어요.

먼저 8품사를 배우기 전에 <문장>이 무엇인지 알려주며 시작하는 One 포인트 그래머죠.

문장과 단어를 구별할 줄 안다면 체크문제도 풀 수 있지요.

어마는 살짝 지켜보았어요.

Rule1의 내용만 잘 읽어봐도 충분히 혼자서 척척 할 수 있더라구요.

I + see  +  a +  cat  =  I see a cat.

단어, 단어, 단어  = 문장 (.마침표)

* 단어들이 모여 문장이 되고, 단어로 문장을 만들 때는 규칙이 있습니다.

그 규칙을 잘 눈여겨 보고 B항의 문제 완전한 문장에 밑줄을 긋는 문제를 풀었습니다.

마침표가 있느냐 없느냐의 문제였어요~

그 다음은 문장의 시작과 끝.

아직까지는 이퍼블릭 문법 영어공부가 지루하다는 생각은 전혀 들지 않았어요.

생각을 많이 하지 않아도 답안이 척척 보였답니다.

문장의 시작과 끝에서 알아두어야 할 점은,

- 문장의 첫 글자는 항상 대문자로 써요.

- 문장의 끝에는 반드시 마침표(. )를 붙여요.

- 세상에 하나박에 없는 ​'나( I )'는 항상 대문자를 써요.

- 사람과 동물의 이름은 첫 글자를 항상 대문자로 써요.

이 정도는 뭐 9살 남동생도 할 수 있을법한 문제들이네요. 엄마는 마구 아들을 자랑질하며 ㅎㅎㅎ

Check up 문제에서 영은양이 건방지게도 마침푤 확인 못했군요. 틀렸어요 ㅎㅎㅎ

하지만 딱 한 문제만요^^!​

이렇게 진하게 틀렸다고 표시하니 약하게 해 달라며 사정도 합니다.

'학교공부'를 쪼옴 하기에 문제틀림은 챙피한가봐요~

​Rule3 문장의 종류에는 여러가지가 있지요.

평서문, 의문문, 감탄문, 명령문~

어떤 내용인지 모두들 대충은 아시죠?

바로 문제풀기 들어갔어요.

여러분들도 함께 풀어보실래요? 빈 칸에 마침표, 물음표, 느낌표 중 알맞은 것을 써 보세요.

예시문제 드립니다~

* What's this (   )

* It's a ball (    )

* Wow (    )
* Who is she (    )

"엄마,이제 공부 다 끝났죠?"

"아니아니, 워크북이랑 단어장 공부하자! 그게 마무리야"

"시러요"하면서도 웃으며 다시 일어나 앉는 영은양은 불굴의 한국인!

본교재 문제를 풀다보니 <정답과 해설>부분이 보이지 않았어요.

워크북 내에도 없더라구요.하지만 본교재 뒷면 하단에 적혀 있답니다.

*** 답안 무료 다운로드 *** (답안이 본교재 내에 없어서 살짝 아쉬웠어요^^)

훌륭한 영문법 교재로 공부하니 비싼 레슨 필요없지요?

앞에서 배웠던 단어와 문장, 문장의 종류 등을 떠올리며 복습문제 풀었습니다.

단어와 문장으로 구분하여 빈칸에 영단어를 적기도 하고, 완전한 문장에 밑줄도 그었어요.

그런데 체크할 수 있는 부분이 있는데 왠 밑줄긋기?!

영은양이 살짝 투덜투덜 ㅎㅎㅎ

​추석명절 전전야제 한번 호되게 치룬 영은양은 현재 초등4학년?!

공부를 한다면야 이렇게 다부지게 해 줘야죠^^

풀고, 또 풀고 하였더니 이제 Unit1의 내용은 빠삭하게 익힌듯 보였어요.

그래서 영어단어 익히기도 해 봤습니다.

단어의 뜻, 영단어 적기 얼마나 성공하였을까요?

다 알고 있는 영단어의 뜻, 조금씩 빗나가려고 했지만 뜻은 제대로 아는듯 했어요.

한번 훑어본 후 테스트를 해 본다며 약 1분간 공부!

영단어의 철자를  잊어 버릴까봐 영단어부터 적고 단어의 뜻 적었답니다.

초등학생 4학년 영문법교재 'ONE 포인트 GRAMMAR'

복습이 제대로 되는 문법교재라 쉽다쉬워~~

친한 친구에게 선물해줘도 좋을 재미있는 영문법 교재였어요.

영은양이 처음 만나 본 A*List의 원포인트! 쉽고 재미있게 학습하였습니다.