미국교과서 Reading Early 1 - 기초 어휘와 패턴 문장으로 영어 리딩 첫걸음 떼기 미국 교과서 Reading 시리즈
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 7월

미국교과서 READING Early1

'영어 리딩 반복으로 첫걸음 떼기~'

초등2학년 태민군이 엄마선생님과 함께 영어공부에 발을 디딘지 2년차입니다.

작년부터 리더스북을 읽으며 살짜쿵 파닉스를 시작하게 되었고,

올해엔 초등영단어를 익힌다며 영어책읽기를 소홀히 한듯 해요.

이번에 만난  길벗스쿨 미국교과서 Reading  Early1로 기초어휘와 패턴 문장을 반복하여 읽으면서

영어 리딩 첫걸음에 박차를 가해보려고 합니다.

​초등1학년 까지만해도 원어민 선생님이 발음해주는 세이펜이라는 전자펜에 의존을 많이 했어요.

하지만 초등생들 전자펜보다는 스마트폰을 많이 사용하잖아요?

미국교과서 리딩 Early1는 부록CD로​ 학습, 교재 상단에 있는 QR코드로도 영어공부가 가능해서 좋습니다.

영어학원을 다니지 않아도 홈스쿨영어로 영어와 친해질 수 있더라구요~

​미국교과서 READING 시리즈는 단계별로 공부할 수 있어서 많은 분들이 스터디를 진행하기도 해요.

또 유치~초등 초급, 초등 중급,초등 고급, 중등 단계의 난이도별  교재가 있습니다.

<미국교과서 READING Early1의 특징>

* 기초 어휘와 필수 문형을 익혀서 읽기 기본기 확립

* 프리스쿨 커리큘럼에서 뽑은 친근하고 흥미로운 주제

* 주요 문장이 반복되는 쉬운 리딩으로 읽기 자신감 상승

* 내용 이해를 돕는 다채로운 일러스트의 다양한 문제 유형

( * 대상 : 파닉스 학습 후 영어 리딩을 처음 시작하는 학생)​

미국교과서는 ​본교재와 Workbook & Answer Key로 나뉘어져 있어 반복학습이 가능해요.

​기초 어휘부터 패턴 문장까지 리딩, 리딩, 리딩!~

​QR코드 학습법으로 진행하니까 자기주도학습이 되는 초등영어공부에 많은 도움이 됩니다.

영어교재라 목차도 죄다 영어죠?ㅎㅎㅎ

Unit1 I Can Kick​ 으로 시작해서 Unit12  A Wonderful Museum까지 꾸준히 학습해 볼게요.

본교재 내용도 정말 충실히 학습할 수 있어요.

초등2학년인 태민군 QR코드를 스스로 찍어가며 초등 3학년영어 공부에 대비를 하려고 합니다.

눈으로 보고 듣고 해당문장을 익힙니다.

본문내용 하단에 있는 Quick Quiz 를 아이에게 질문해 보고 스토리텔링을 해 보세요.

우리아이 영어실력이 미국교과서 1권만 꾸준히 해도 늘 것 같습니다.

각 Unit별로 나왔던 단어들의 List가 부록편에 구성되어 있으며,

MP3파일을 들으며 영어듣기 공부도 혼자할 수 있습니다.

'전자펜 학습이 부럽지 않은 길벗스쿨 영어교재 미국교과서 Reading Early1'​

​홈스쿨영어 교재로 적극 추천합니다.

'영어'라고 하면 우선 겁부터 먹었던 엄마와 아이들이 차츰 적응하고 있습니다.

처음엔 가볍게 흘려듣기, 그리고 리딩, 그리고 영단어를 진행해 왔는데

어느것 한가지도 소홀하면 안될 것 같아요.

그래서 ​'나는 ~할 수 있다'라는 문장을 배우면서 속으로 되내여 봅니다.

' I can do it!'

미국교과서로 배우는 기초 어휘와 패턴 문장

-  Unit1 I Can Kick

초등도서 중에도 QR코드를 찍고 듣는 문학책이 있어요.

그런데 태민군 QR코드 찍는걸 어찌나 좋아하는지,엄마보다도 더 잘 찍는답니다.

각 Unit별 QR코드는 3개 정도 나오고 있고, Key Words를 잘 듣고 익히게 되는 미국교과서 시리즈 영어책

* Listen and point : see, hadns, legs, jump, feet, kick

눈으로 보면서 단어를 익혀야는데 두 번째부터는 듣는둥하며 Quick Check의 빈 칸을 채우는 여유를 보이네요.

다 아는 걸까요?

엄마는 또 질문해요 ㅎㅎㅎㅎ

왜 hands,legs인지 물었더니 '두개라서요..'라고 대답하는 아이들 보며 또 흐뭇합니다.​

​QR코드 참 잘도 찍어요 ㅎㅎㅎ

​11페이지에서는 문장에 해당하는 그림과 연결하는 문제에요.

* Listen, repeat and connect

- I have two legs.

- I have two eyes.

- I have two feet.

- I have t wo ears.

'~~있어요'​ 라는 뜻의 '~have'를 배우게 되는 패턴문장입니다.

​하단의 Quick Check 에서는 그림을 보고 feet인지 ears인지 선택했어요.

I have two feet. 맞았습니다. ​

앞에서 익혔던 단어들과 문장을 이야기로 학습하게 되는 총괄적인 문장입니다.

조금은 더 재미있게 리딩하고 학습내용이 콕콕콕!

'나는 ~있어요, 보았어요, 잡았어요. 점프했어요, 찼어요..' 등등등.

재미있게 따라하게 되는 미국교과서 영어리딩 중독성 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

자, 이제까지 듣고 보았다면 연습문제를 풀면서 테스트는 기본이죠^^

Review Activity 해 볼까요?

​(그런데 QR코듣가 없어요! 눈으로 보고 풀어볼 거에요. 그 점수는요?)

조용히, 묵묵히 문제를 차분히 풀어준 태민군은 초등2학년.

2학년 영어공부라고 치면 조금 늦게 따라가는 중이지만 그래도 2일에 한번꼴은 영어공부하니 정말 다행이죠.

1번문제를 보시면 어떤 내용에 대한 것인지 영어문장으로 묻고 있고, 밑줄친 빈 공간에 들어갈 단어를 골라야 해요.

잘 골랐나요?

my body or my ball ...어느 것이 정답이었는지 여러분들도 아시겠죠?^^

I can kick/ I can jump/I kicked too hard

재미있는 퍼즐문제로 영어단어도 완성해 보았어요.

Wrap-up 매칭문제도 잘 적어주고 미국교과서로 공부하면 초등3학년영어 문제 없겠는걸요~~

​기초어휘 잘 익혔겠지만 마무리로 영단어도 쓰고 문장도 적어봅니다.

철자를 삐뚤하게 적었다며 지적도 당하지만 정말로 값진 영어공부시간이었어요.

미국교과서 Reading Early1.

영어 리딩 첫걸음 떼기 교재로 좋습니다.

적극 추천드려요^^